Укры обстреливают себя сами?

Из-за обстрелов украми из артиллерии жилых кварталов густонаселенных городов Донбасса на Донбассе, по данным ООН, к 2018 году  погибло 10 тысяч мирных людей, из них полтысячи детей.
Вот и ответ на вопрос, почему ополченцы Донбасса не желают складывать оружие и  продоложают защищать свои города, свои семьи от укронацистов.

Впрочем, укровские пропагандисты вину за это возлогают на… самих ополченцев!
Сепаратисты обстреливают себя… сами!  Именно это утверждают правдивые укроСМИ.
То есть жители Донбасса стреляют по своим же улицам? По своим же семьям? Смешно.

Укры все время пытаются переложить вину за обстрелы на ополченцев Донбасса.
Все мы помним пример - обстрел КПП Еленовка на границе между Бандеростаном и ДНР, где погибли люди, в том числе беременная женщина. И укроСМИ, и обслуживающие хунту блоггеры, например, Фашик Донецкий, дружно обвинили в этом сепаратистов. Местные жители прямо заявили, что они привыкли жить под обстрелами и понимают, откуда прилетает снаряд. Они единодушно заявили, что КПП Еленовка был обстрелян с украинской стороны. Ну, донецкие совки, клятые сепары, зазомбированные Путиным - что с них взять... Вот если бы на их месте были правильные европейцы... И признание европейцев не замедлило последовать... Представители ОБСЕ подтвердили, что КПП Еленовка был обстрелян с украинской стороны. И это только единичный случай.
Казалось бы, утверждения типа «сепаратисты обстреливают себя сами» - верх цинизма. Но… у циничных бандер дно хрупкое…

Недавний случай затмил все остальные.
В Светлодарске во дворе школы взорвалась мина. Причем Светлодарск находится под контролем укров. Так что неизбежно виноваты ополченцы, - огорченно остается подумать… Что ж, от ошибок не застрахован никто…
Но… жители Светолдарска вышли на митинг против ВСУ, обвиняя их в этом инциденте. Они уверяют, что привыкли понимать, откуда прилетает снаряд. Мина была выпущена с позиций ВСУ!
Силовикам пришлось запугивать людей, чтобы те прекратили митинг (1).
В общем, ясно, кто оккупанты и каратели на Донбассе?
Соответствующее видео (а это был журналист 112-го канала укроТВ) было удалено как явно порочащее военно-политическое руководство страны. Демократия, свобода слова. Есть что скрывать…
«Отметим, ранее официальный представитель Минобороны Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что по характеру воронки, осколков, повреждениям и другим деталям, можно сделать заключение о том, что обстрел школы в Светлодарске произвелся из миномета калибром 82-мм. От указанного в заявлении места обстрела до ближайших позиций подразделений Народной милиции ЛНР и ДНР более 10 километров, а максимальная дальность стрельбы 82-мм миномета - до четырех километров» (1).

В общем, пока укропропаганда изгаляется на тему "сепаратисты обстреливают себя сами", на самом деле выходит, что... укры обстреливают себя сами! Ну, нет, не себя, конечно. А мирных жителей Донбасса. Как всегда, так и в этот раз. Только на этот раз - тех, кто находится на подконтрольной украм территории...

Укры этим не ограничились...
“Напомним, что накануне руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что в результате обстрела со стороны ВСУ по направлению Жованка — Зайцево получил ранение мирный житель –Гречка Г.С., 1957 года рождения.
В свою очередь исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько на своей странице в социальной сети заявил, что вечером, 16 мая, украинские силовики открыли огонь по направлению Магдаленовка – Гольмовский, выпустив 10 снарядов калибром 122 мм. В результате обстрела убита жительница поселка Гольмовский Воронченко Елена Владимировна 1983 г.р.” (2)

Бойцы ДНР не остались в долгу.

«Военнослужащие армии Донецкой народной республики подавили огневые точки подразделений Вооруженных сил Украины, откуда киевские силовики регулярно обстреливали мирные населенные пункты Донбасса.

Об этом у себя в Telegram-канале «Inside Donetsk» донецкий журналист Сергей Макаренко.
«Наш источник в командовании ДНР сообщил, что днем украинская армия с позиций в районе шахты Южная вновь открыла огонь из минометов по поселку шахты Гагарина. Для защиты мирного населения бойцы ДНР вынуждены были уничтожить противника», - написал он» (2)
Далее в сообщении говорится о том, что для уничтожения позиций противника подразделение армии Донецкой народной республики выдвинулось на одну из господствующих высот, которую несколько дней назад оставили украинские солдаты, когда пытались захватить окраину Горловки. По словам журналиста, именно с данного направления ополченцы Донбасса и нанесли удар по минометному расчету украинской армии. В результате атаки четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли (2)

И вернемся к тому, с чего начали.
Из-за обстрелов украми из артиллерии жилых кварталов густонаселенных городов Донбасса на Донбассе, по данным ООН, к 2018 году  погибло 10 тысяч мирных людей, из них полтысячи детей.
Нет прощения укронацистам!

Источники:
Новостное агентство «Харьков»
(1
2)


Рецензии