Душ для пчелки

...Поливаю  поутру милые грядки свои. И вижу, как на грядку всю в каплях росы искусственной пчела села. Пьет воду из уже мне невидимых капелек.
Не удержалась я и набрызгала на пчелу из лейки. Попало на нее несколько капель. Пчела крылышками встряхнула и дальше сидит. Опять  на нее брызнула. Сидит. Тут я уже в азарт вошла и всю воду из лейки на нее и вылила!  Сидит!!!
Победила меня прозрачно-крылая.
Отступила я в сторону...
Посажу еще вечером побольше матиолы да ипомеи, на медовую радость любительнице душа из лейки. 
Неудержимо хороша жизнь.
Неудержимо.


Рецензии
У нас очень жарко! Каждый день поливаю обильноцветущую клубнику и малину.Радуюсь перезимовавшим розам.Много бабочек ,пчёл и жуков...Жизнь прекрасна!

Алина Райз   22.05.2018 08:40     Заявить о нарушении
Привет, Солнышко. :) А нас только начали цвести деревья. И все еще в воздухе живет холод. Такой снежный и настойчивый.
У многих вымерзли цветы, розы, и даже ландыши.
Я вот все задумываюсь, это стремление США держать под контролем нефтедобывающие страны не скрывает ли за собой прогноз, что нас ждет похолодание? :)

Анна Гриневская   22.05.2018 09:04   Заявить о нарушении
Я думаю,что просто меняется климат.Появилась тенденция "заплывания" арктических циклонов глубоко на материк.Если раньше от них страдали в основном страны у моря,то теперь и страны глубоко внутри континентов.Фактор человеческий:сжигаем много.А пожары в России?!!Это же ужас..Вот тебе и МЧС:ничего сделать не могут.Я считаю это от того что пашен стало очень мало:бурьяном поля заросли.

Алина Райз   22.05.2018 10:05   Заявить о нарушении
Да, колебания климата были всегда, просто одни такие кратковременные, другие куда подольше, и может, мы вступили именно в эпоху долговременного изменения климата.
Насекомые незнакомые летают. Мухи огромные, черные, величиной чуть ли не со шмеля.

Анна Гриневская   22.05.2018 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.