Канонерка

Девушка прислонила ладонь к шее спящего за столом мужчины, он приподнялся, открыл глаза.
- Что то мне не нравится твой пульс. Где твой мониторинговый браслет?
- Он не работает.
- Как это не работает?
- Он что-то пищал и отвлекал меня от работы.
- Боюсь твой браслет всё таки в порядке...
- Меня сейчас больше волнует, что реактор может окончательно выйти из строя...
- Если из строя выйдешь ты, его уже точно никто не починит.
- Ничего со мной не случиться. А вот если мы останемся без энергии, то вскоре после этого мы все выйдем из строя.
- Делай как считаешь нужным... - вздохнув, сказала она, и присела на стул.
- Корабль на автопилоте?
- Да, а что?
- Мы уже вышли с вражеской территории?
- Ещё нет, до нейтральной зоны лететь ещё 17 дней, а до ближайшей нашей станции два с небольшим месяца.
- А резервной энергоячейки хватит на 14 дней полёта... Если снять ячейки с орудий и использовать импульсную батарею с генератора щита для ускорения на прямом маршруте то до нейтральной полосы мы ещё дотянем.
- Если нейтральная полоса не сдвинулась...
- Я не думаю что Тёмный Альянс, будет проявлять активность до того как построит новый несущий крейсер. предыдущий то мы разнесли! - Сказал он приподнятым голосом, и на измученном упорным трудом лице появилось что-то вроде улыбки.
- Но какой ценой! Мы ведь потеряли третий и седьмой флота. Погибли люди.
- Я сожалению из-за погибших, не меньше твоего! Но всё же мы нанесли куда больше урона противнику, чем понесли потерь.
-  Зачем вообще наносить урон и нести потери!? Неужели нельзя заключить мир?
- Не мы начали эту войну, Альянс отвергает все предложения сесть за стол переговоров. Единственный способ закончить войну, это победить в ней.
- Ладно, хватит о политике. Нужно что-то сделать с кораблем.
- Этим я и занимаюсь, нужно придумать, как восстановить реактор.
- Там отсек разгерметизирован! Стена корабля в том отсеке раскурочена, снаряд чудом не попал прямо в реактор и повредил его лишь осколками. Удачи...
- На неё вся надежда. - Он усмехнулся, встал и пошёл в сторону мостика...
Спустя восемь земных дней.
Вой сирены. Объявление по громкой связи: Всем срочно пройти на мостик! Весь экипаж собрался довольно быстро:
Капитан, он же главный инженер; девушка-пилот все её звали "оса" она лучший пилот в бригаде канонерок нынепогибшего третьего флота, её невероятные маневры позволили не только подойти к несущему крейсеру противника на расстояние непресекаемого ракетного удара но и уйти из под веерного огня противника, после того как все ракеты были выпущены. Так же на мостике стояли 3 стрелка и два наводчика ракет. Вот и весь экипаж корабля. 
Объявление начал капитан:
-Радар засёк движение в нашем направлении, предполагаю это может быть корабль противника.
- Судья по скорости и массе, это корабль типа-стервятник, возможно их два но не больше. Судя по направлению откуда он летит, корабль принадлежит Тёмному Альянсу или пиратам. Из-за повреждений мы движется довольно медленно и нас могли принять за транспортник, так что держу пари они летят на нас. - Сказала Оса.
- При наших повреждениях, мы для  них не опасней транспортника. В рабочем состоянии лишь два орудия из шести. - Произнёс стрелок.
- Ну и одна ракета, с повреждённым  взрывателем есть... - добавил наводчик.
- И да, они достигнут нас не позже чем через три часа. Как будем действовать капитан? - Уже догадываясь до ответа сказала Оса.
- Мы примем бой. Иного варианта просто нет. На нашей стороне эффект неожиданности, ведь они принимают нас за транспортник, а не за боевой корабль. Итак, стрелкам подготовить орудия. Оса разверни корабль так, что бы мы встретили их лицом щиты на нос и будь готова перекинуть щиты сначала на дно потом на двигатели. Наводчики, постарайтесь закрепить к ракете управляемую мину из арсенала, и будьте готовы сбросить её без собственной скорости с нижней части корабля.
Когда на мостике остались лишь капитан и Оса, она сказала:
- Я поняла твою идею, но она мне кажется не особо осуществима...
- Не боись, прорвёмся! - Эти слова всегда приободряли их обоих, даже сейчас...
Спустя некоторое время стервятники перешли со скорости путешествия на боевую скорость и оказались в пределе огневой досягаемости их оказалось двое один шёл на некотором расстоянии от другого.
-Оса, имитация тарана на первый стервятник!
-Так точно! Компьютер, двигатели в режим форсаж!
Корабль потрясаясь набрал скорость до предела своей возможности. Секунд 15 тянулись как вечность, корабли шли лоб в лоб вот мгновение и Оса приподнимает нос корабля.
- Брюхом по генератору щита! И атака двигателем!
- Компьютер, режим щита 23e5!
- Приготовиться к сбросу ракеты! - сказал в капитан комлинк.
Корабль задребезжал, был слышен скрежет металла, после чего корабль оторвался от стервятника. "Сброс ракеты!", корабль направил включённые двигатели на беззащитную часть стервятника.
- Горит! Горит их генератор! Воскликнула Оса.
- Нос на второй стервятник! Щиты по направлению ракеты! - несколько секундная пауза- Подрыв!
Ракета взорвалась, беззащитный стервятник разломило взрывом на несколько частей. Но энергия щитов у канонерки почти иссякла.
- Полный вперёд на второй стервятник!
- Корабль второго такого трюка не переживет!
-Но они этого ведь не знают.
- Значит блефуем!?
- Именно, без щита и при 2 орудиях мы ничего не сделаем с ними в перестрелке, они срежут наш щит и добьют корабль.
- Ты псих, но ты прав. Полный вперёд!
- Сосредоточьте огонь по первому орудию противника! - Было сказано в комлинк.
Корабль шёл полным ходом на стервятник, тот не выдержав напряжения, сделал манёвр уклонения.
- Ушёл!
-Сохраняй позицию вне досягаемости его основных орудий. - Нажав на комлинк, капитан сказал - Огонь по двигателям! Сделаем вид серьёзности намерений.
Корабль шёл на хвосте у стервятника. Оса гениально маневрировала, будто бы наперед зная действия стервятника. Вскоре щиты стервятника были настолько искусаны двумя орудиями, что находились на грани отключения. И вот стервятник переходит на скорость путешествия и моментально исчезает из поля зрения.
Спустя пару минут Оса сказала:
-Подведём итог. Энергия на исходе и корабль то гляди развалится. Второго боя с кем бы то ни было мы не перенесём. И до нейтральной полосы точно не дотянем. Но у меня есть хорошая новость…
-Говори
- Я обнаружила пригодную для жизни планету, причём по всем архивным данным она не обитаема. Мы можем сесть туда и дождаться помощи.
- Главное пережить вход в атмосферу… А так идея хорошая, возможно там мне удастся восстановить реактор и загерметизировать тот отсек, и мы сможем добраться до своих своим ходом.
- Значит летим.


Рецензии