Конфликтошка

Поселился как-то в одном дружном лесу Конфликтошка. И больше всего на свете не любил Конфликтошка, когда обитатели леса жили в ладу и понимании, помогали друг другу и приходили друг к другу на выручку. Ух, и не по душе было это ему!!! А кто вдруг поссорится, так Конфликтошкатут как тут – довольный-предовольный. Да и ссоры без его участия не проходили – то шишек накидает на свежую грядку с морковкой Зайчишке, а ему скажет, что точно видел, что это проказы Белки, то какую кладовую разорит, и снова найдет на кого свои проказы свалить, кого подставить. Ссориться стали лесные жители между собой, не стало былого мира, а Конфликтошке только это и надо – раздуется большим серым пузырем и сидит довольный, посмеивается только. Ох, и вредный был этот Конфликтошка!!!
Но вот однажды, прогуливаясь по лесу, провалился Конфликтошка в глубокую яму. И вот ведь не задача – яма-то была им самим искусно вырыта, тщательно замаскирована. Вот уж действительно – не рой другому яму, сам в нее и попадешь!!!!!!!!!!! Да, видно, не знал Конфликтошка этой народной мудрости.
Сидит Конфликтошка в яме, пригорюнился – совсем не весело, когда неприятности касаются тебя вдруг лично да еще и виновный если в том только ты сам. Попытался было Конфликтошка сам выбраться – да куда-то там, - на славу постарался, глубока яма, никак без помощи посторонней не справиться.
Вдруг видит у края ямы сидит все тот же знакомый Зайчишка (ну, тот самый, кому он шишки на грядку с морковкой набросал) и смотрит на него сверху вниз.
- Помоги мне выбраться!!! - взмолился Конфликтошка, - целый день сижу я в этой яме, проголодался, озяб.
Зайчишка бы и рад помочь да не выходит у него ничего – не хватает сил в одиночку.
- Сбегай, косой, позови кого-нибудь в помощь!!! – просит Конфликтошка.
- Не могу!!! – отвечает Зайчишка, - поссорился я со своими друзьями, не у кого помощи просить, один я теперь.
Хотел было убежать Зайчик, да Конфликтошка взмолился пуще прежнего:
- Не бросай меня, Зайчишка, пропаду ведь!!! Это я лесной народ перессорил, а получается сам себя тем самым и наказал!
- Я скоро! – крикнул Зайчишка и пропал в чаще леса.
Через некоторое время Зайчишка снова подбежал к краю ямы, только уже не один, с ним были и Белка, и Волчок, и Мишка косолапый.
Рассказал Конфликтошка о своих проказах, повинился. Простили звери озорника, помирились между собой и сообща лихо справились с задачей – вытащили таки Конфликтошку из ямы.
А Конфликтошка с тех самых пор добреть стал, проказничать перестал, если кто в беду вдруг попал - всегда на помощь готов прийти, да и не Конфликтошка он больше. Как перестал он вредничать да гадости вытворять, из большого серого, угрюмого пузыря превратился он в очень симпатичный улыбчивый пузырь, и лесные жители, все как один, нарекли его – Мирошка. Очень уж имя ему новое нравилось, а самое главное, что, живя в ладу с миром, наш Мирошка и мир в душе своей обрел и по - настоящему счастливым стал, окруженный настоящими преданными друзьями.


Рецензии