Грустинка

Жила-была на свете Грустинка. Почему Грустинка, спросите вы? Ответ на вопрос прост – была она маленькой-премаленькой, и было ей порой очень и очень грустненько. Почему грустненько, а не грустно, спросите вы? Ответ на вопрос прост – маленькой была еще Грустинка.
Нелегко жилось Грустинке на свете: и солнышко в небе грустненькое светит, и облака на небе грустненькие, -того и гляди расплачутся в грусти и тоске проливным дождиком. Но однажды после такого вот проливного дождика Грустинка увидела в небе удивительную картину – что-то разноцветное, сияющее перекинулось через весь небосвод и, переливаясь красками, стало подмигивать Грустинке.
- Кто ты? - спросила Грустинка.
- Я – Радуга-дуга!!!
- Отчего ты подмигиваешь мне? – поинтересовалась Грустинка.
- Я вижу, что ты немного грустишь. Отчего?
- Потому что мне грустненько, - невесело пробормотала Грустинка.
- А ты хочешь, чтобы стало иначе? – не унималась Радуга.
- Да, конечно!!! – воодушевилась Грустинка, - только разве у меня получится? Я ведь родилась на свет Грустинкой, а потому должна грустить, а когда подрасту стану большой-пребольшой Грустью.
- Все в твоих руках!!! – ответила мудрая Радуга – иди сюда!!!
С этими словами Радуга спустила с неба разноцветную веревочную лестницу.
- Цепляйся скорей!!! – прокричала она Грустинке.
Грустинка лихо ухватилась за лестницу и стала карабкаться вверх. Оказавшись на Радуге, Грустинка поразилась насколько Радуга оказалась мягкой и теплой, а ладошки Грустинки стали сиять разноцветными красками. Ну, вы, наверное, и сами догадались какими. Радуга, заметив смятение Грустинки, заулыбалась и сказала:
- Не удивляйся, маленькая Грустинка. А иначе и быть не может , я прихожу в этот мир, чтобы все, кто смотрит на меня, почувствовали эту теплоту, а на их лицах засияли краски , свет и улыбка. Впервые за свою короткую жизнь Грустинке не было грустненько – она искренне улыбалась и весело резвилась, играла разноцветными камушками и лепила куличики из разноцветного песка. Когда пришла пора прощаться, Радуга снова спустила Грустинку на землю, и, говоря до свидания, подарила ей разноцветный клубок ниток. Думается, вы и сами догадались, что за цвета были в этом клубке.
Наступил вечер, а за ним мир накрыла ночь. Впервые за свою недолгую жизнь Грустинке не было грустненько. Она сладко спала в своей кроватке, улыбаясь во сне, крепко сжимая в кулачке подарок.
Да, проливной дождик всегда обернется радугой, суровая зима – весной, досадное невезение – успехом, а грусть сменится радостью, счастьем и улыбкой. Порой немного и грустненько бывает - Грустинка есть в каждом из нас и только от нас зависит станет она большой-пребольшой Грустью или нет……


Рецензии