Маленький принц 1 часть

В одном прекрасном королевстве жил маленький принц. Да, был он совсем невелик, но все в округе знали, что не смотря на свой юный возраст, имеет он большое пламенное сердце, которое открыто для каждого в этом мире и каждому хватит тепла и света от него. Порой казалось, что такое маленькое сердечко не может излучать столько света и добра, но маленький Принц каждый день доказывал обратное своими делами.
Больше всего на свете любил маленький Принц выращивать в своей оранжерее розы, и были они самыми прекрасными цветами на земле. Все, кто видел розовый сад маленького Принца, замирал в восхищении.
- Как прекрасны твои цветы!!! - слышал маленький Принц со всех сторон, - наверное тебе известен секрет, который знаешь только ты!!!"
- Да, - отвечал маленький Принц, - тепло человеческого сердца - вот главный секрет.
Большинство жителей королевства любили маленького Принца и ценили его за его доброту, отзывчивость, но были и иные - исполненные черной тяжелой завистью. Одной из таких завистниц была черная колдунья Гюрза. Больше всего на свете не ненавидела колдунья теплоту человеческих сердец и аромат розового сада маленького Принца. Однажды ночью пробралась Гюрза в оранжерею маленького Принца, напустила свои черные, тяжелые чары - поникли прекрасные цветы, умолк волшебный аромат. Злая колдунья ликовала.
Утром, увидев мертвый сад, маленький Принц заплакал от горя. Но слезы маленького Принца были так чисты и искренни, что каждая слезинка, окропившая поникшие цветы, становилась живительным эликсикром - розы возрождались в своей красоте, и их аромат разносился по всему королевству.
Прослыхала о чудесном спасении розового сада Гюрза и, преисполненная яростью и черной злобой, бросилась прочь из королевства. И след простыл ее и память о ней стерлась в мире.
- Не позволяйте сердцам лениться!!! - разносились по королевству слова маленького Принца. - Не позволяйте зависти, злобе, алчности стать сильнее доброты и человеческого тепла! Это так мало и так много!...... Доброта и злоба в борьбе сходятся, а место их битвы - наши сердца, и кто одержит верх и встанет во главе мира зависит только от нас.


Рецензии