Маленький принц 2 часть

Много ли мало ли времени прошло с тех пор, как королевство Маленького Принца навсегда покинула злобная колдунья Гюрза и, казалось, никто и ничто не может более помешать Маленькому Принцу быть счастливым, никто не посегнёт на его прекрасный розовый сад и каждый новый день его будет наполнен светом, добром и счастьем, как и предыдущий. Маленький принц был счастлив.... почти счастлив.... Почему почти, спросите вы? А вы обратили внимание, что, не смотря на свой юный возраст, в сказке нет ни строчки, ни словечка о родителях Маленького Принца? Маленький принц чувствовал себя одиноким. Засыпая каждый вечер в своей кроватке, он тосковал по времени, когда был окружен и согрет теплом маминого сердца, ощущал силу и поддержку своего отца Короля. Да, он помнил это время, но совсем не помнил почему вдруг мамы и папы не стало в его жизни. Казалось, что какая-то каменная стена вдруг возникла внезапно между ними, и Маленький Принц остался вдруг по другую сторону, и только розы окружали его и были ему утешением в минуты горькой тоски. Но однажды в окно Маленького Принца постучалась голубка. Маленький Принц открыл окно, Птица впорхнула в горницу, ударилась о пол и предстала в человеческом облике.
- Кто ты? - спросил Маленький Принц.
- Я твоя крестная, - ответила гостья.
- Почему я одинок, крестная? - спросил Маленький Принц, - почему меня окружают лишь цветы?
- Ты не одинок, мой мальчик, - ответила добрая крестная, - твои родители очень любят тебя и ждут встречи с тобой.
Добрая крестная поведала Маленькому Принцу историю о том, что злая колдунья Гюрза свои злобные тяжелые чары направила не только на розовый сад Маленького Принца, но и заколдовала Короля и Королеву, обратив их в репейные кусты, чтобы никто никогда не мог подойти к ним из-за торчащих игл, чтобы они никогда не знали и не чувствовали тепла человеческого сердца, а сам Маленький Принц слыл одиноким в этом мире.
- Прошу тебя, покажи мне, где растут эти репейные кусты!!! - взмолился Маленький Принц.
- Конечно, мой мальчик, - сказала крестная.
Она тихонько коснулась своей рукой головы Маленького Принца, и тот вдруг обратился в белого голубя. Крестная, ударившись о пол, снова приняла облик птицы, и вместе они вылетели из окна.
Долгий путь ждал впереди Маленького Принца, много опасностей пришлось повстречать ему - и ураганный ветер сбивал с пути, и хищный коршун бросался в атаку, но ничто и никто не могло помешать Маленькому Принцу в его стремлении вновь обрести родительскую теплоту и любовь. Крестная верной спутницей следовала рядом, указывая путь.
Еще с высоты Маленький Принц увидел два одиноких репейных куста. Он спустился на землю и, обернувшись вновь в человеческий облик, осторожно подошел в колючим зарослям. Колючие ветви репейника потянулись к нему, словно хотели обнять, но тут же отстранились, не желая причинять боль своими острыми иглами. Видя это, Маленький Принц сам протянул свою руку к колючей ветви. Нет, ему не было страшно, - он знал, что самые родные и близкие люди даже в таком обличии никогда не причинят ему страданий и боли, бОльшую боль причиняло ему его одиночество. И стоило Маленькому Принцу коснуться колючих ветвей репейника, как злые чары злобной Гюрзы рассеялись, и репейные кусты обратились в Короля и Королеву - родителей Маленького Принца. Счастью Маленького Принца не было предела - он снова был окружен теплом и заботой самых главных людей в жизни каждого человека. Счастливые вернулись они в свое королевство и живут там в добре и мире и по сей день.


Рецензии