Маленький принц 3 часть

Много ли мало ли времени минуло с тех пор, как счастливое семейство вернулось в свое королевство и жили в счастье и согласии многие и многие годы. Отец-король правил своей страной и все называли его Король - благородное сердце, потому что все его дела были неразрывны с интересами его народа и всей страны. Само же королевство стало справедливо носить имя – Королевство радости. Не было тех, кто бы был недоволен правлением Короля. Мать-королева и Маленький принцбыли всегда рядом – Королева поддерживала Короля в его нелегком труде, а Маленький Принц смотрел на деяния отца и впитывал в себя все то, чем жил и чем руководствовался Король в своей жизни.
- Самое главное, - говорил Король, - чтобы твое сердце, мой мальчик, не жило в противоречии с твоими поступками и помыслами. Пусть поступки, исходящие от тебя и твои мысли будут отзываться теплом в твоем сердце, твоей душе, и тогда ты сможешь с уверенностью сказать, что дело твое праведное, благородное, светлое. Помни об этом всегда, мой мальчик. Тебе предстоит надеть корону и стать во главе королевства, когда придет время.
Маленький принц вникал и впитывал слова отца-короля и лишь единственное не понимал, о каком таком времени говорит ему отец, ведь Король именно его отец, а он - Маленький Принц и так будет всегда.
Так бы и жила и поживала королевская семья в мире и счастье, если бы не одно НО (снова оно, нарушив светлые, радостные границы, вторглось, не спросив, не предупредив). Решил чужеземный король, правивший Королевством Злобы, расширить границы владений своих, а потому собрал войско черных рыцарей, встал во главе его и подошел к воротам Королевства Радости с намерениями захватить его, поработить, уничтожить, стереть с лица земли.
- Выходи на смертный бой!!! - прокричал грозным голосом чужеземный Король, - хочу бой с тобой держать и, одержав победу, в королевстве твоем новым королем быть и законами своими править, законами Злобы.
С честью, достоинством и отвагой встретил Король - благородное сердце неприятеля, собрал войско ратное, рыцарей с чистыми, благородными сердцами и, открыв неприступные ворота Королевства, бросился на своем коне в страшный бой с булатным сверкающим мечом. Завязалась страшная битва. Сильны войска Короля Злобы, теснят они ратное войско благородного Короля, уж много рыцарей полегло в бою, но не отступают они – за их спинами их дом родной, старики, дети, все то, что любо и ценно сердцам им. День держат бой, второй, третий день, а неприятеля не становится меньше, все новые и новые силы бросает в бой Король Злобы. И откуда только силы столько у злобного Короля, откуда столько людей с сердцами, опаленными ненавистью? И здесь ответ сыскался очень скоро. Изгнанная колдунья Гюрза нашла в свое время свое пристанище в королевстве Злобы (да и немудрено вовсе). Летая черной вороной над полем боя, преумножала она своим колдовством неприятельское войско и на одного поверженного врага вновь два новых рыцаря появлялось и не было им ни конца, ни края.
Уж и Король-благородное сердце получил раны в бою, сражаясь плечо к плечу со своими собратьями, но не уходит с поля боя, нельзя, никак нельзя отступить.
Вдруг откуда ни возьмись появился в небе Ястреб. С высоты бросился он на колдунью-ворону и разорвал ее в один миг, а вместе с ее исчезновением пропали колдовские чары, - перестало войско неприятеля множиться, ослабевать стали силы его. Ястреб тот был давним союзником благородного Короля и служил ему верой и правдой много лет. Воодушевленные такой подмогой, благородные рыцари с новыми силами бросились в бой и оттеснили врага от стен родных и обратились войска Злобы в бегство.
Много благородных рыцарей полегло в том ратном бою – за свободу, за родную землю. Честь и слава храбрым воинам!!!
Короля нашли лежащим на земле, в руках он все также крепко сжимал свой меч, рядом, склонив голову, стоял его верный конь, а Ястреб сидел на его груди. Рыцари бережно перенесли Короля во дворец, все окружили его и стояли, опустив в скорби головы. Маленький принцгорько заплакал, прижавшись к Королеве. И тут снова появился Ястреб.
- Не плачь, Маленький Принц, - произнес он. Твой отец пал в бою и навсегда ушел из этого мира, но есть мир выше неба, в котором парю я, в том мире твой отец. А еще память о твоем отце всегда с тобой вот здесь и с этими словами он легонько прикоснулся своим крылом к груди Маленького Принца, где билось его маленькое, но благородное сердце. Храни память о нем и, покуда она жива, жив будет и Король.
Один из рыцарей протянул Маленькому принцу меч Короля и преклонил перед ним колено:
- Правь, Маленький принц! – произнес он.
Этому примеру последовали и остальные рыцари.
Мать-королева одела на голову Маленького Принца корону.
- Больше ты не Маленький Принц, сынок. Ты – король.
- Да здравствует Король!!! Да здравствует Король! - разносилось многоголосьем.
Только теперь Маленький принц понял слова отца о времени, которое придет и станет его.
Оно пришло.
С отцом-королем простились с воинскими почестями, а на его погосте отныне красуется бронзовый меч, клинок которого направлен в высокое голубое небо как символ храбрости духа, отважности и чести.
Маленький Принц, теперь уже Король-Благородное сердце II, с честью правит своим королевством, неся в своем сердце память о своем отце и слова – «пусть поступки, исходящие от тебя и твои мысли будут отзываться теплом в твоем сердце, твоей душе, и тогда можно будет с уверенностью сказать, что дело твое праведное, благородное, светлое.»


Рецензии