Ёжик

Жил да был на свете Ёжик и, конечно, как и подобает всякому ежу, был он колючий-преколючий. Длинные иголки Ёжика пугали многих лесных обитателей, и они предпочитали держаться от Ёжика на расстоянии, обходили его стороной.
- Уж, больно ты, братец, колюч!!! – говАривали они, - и совсем не похож на нас – на обладателей пушистых и мягких шубок.
Ёжику было очень обидно и горько, потому что в душе он был очень мягким, добрым Ёжиком, но никто не видел этого за его внешним обликом.
- Почему я родился на свет, похожим на моток колючей проволоки? – сокрушался несчастный Ёжик, - у меня никогда не будет верных друзей.
Однажды пошёл проливной дождик... День идет, второй идет, третий....Того и гляди до наводнения недалеко. Забеспокоился лесной народ, закручинился. Да как не кручиниться!!! И к домам стала уж вода подступать да и мягкие пушистые шубки счастливцев имели уже не такой праздничный вид.
Слетавшая до неба Сова, поведала остальному зверью, что случилась страшная беда - прохудилась одна из тучек и из большой дыры то и дело вытекала вода, которая обильно проливалась на землю.
- Надобно бы зашить!!! - мудро подытожила Сова.
- Надо! Надо! - зашумел утвердительно лесной народ.
Клубок прочных ниток сразу же нашли у Паучка.
А вот с иголкой возникла проблема: не нашлось ее ни у хозяйственной Совушки, ни у запасливого Хомяка....
- Что же делать? Все пропало!!! - волновались лесные обитатели.
И тут кто-то вспомнил про Ёжика. Вот у кого иголок хоть отбавляй!!!!!!
Конечно же, добрый Ёжик с удовольствием дал одну из своих иголок Совушке. Та снова слетала к небу до прохудившейся тучки и мастерски заштопала дырку. Дождик прекратился, выглянуло яркое, теплое солнышко.
Вот обрадовались звери, засмеялись, запрыгали, зарезвились. Шубки зверей высохли и стали краше прежнего. Но никто больше не кичился, не хвастался своим нарядом, - уж больно зыбким казался каждому он - раз и ты уже не такой красивый. Все обступили Ёжика и с благодарностью смотрели на него.
- Извини нас, друг! - заговорила мудрая Сова
- Друг? - опешил добрый Ёжик - я ваш друг?! На глазах у Ёжика появилась слезинка. Он лихо смахнул ее лапкой и разулыбался. Теперь у него были друзья.
Никто с этих пор больше не упрекал Ёжика в колючести, все относились к нему с уважением и каждый считал за честь назвать его своим другом.
Ёжик был счастлив.
Вот так и в жизни. Каждый из нас уникален в своей неповторимости, и непохожесть одного из нас на других не делает его изгоем. Не должна делать!!! Красивые, пушистые, колючие, а все вместе настоящие друзья, которым по плечу многое и формула успеха предельно проста - ВМЕСТЕ!!!!!!!


Рецензии