2. 3. Безумное желание Генерала

Утром Олег стоял у входа в банк и приветствовал каждого сотрудника. Да, он был хорошо воспитан, но самое главное, в ответном  «здравствуйте » считывать информацию о человеке.   По тому, как быстро или медленно, в глаза или стесняясь произносилось это простое слово, Генерал уже знал, как прошло утро и с каким настроением сотрудник пришёл. Его работа - знать о каждом всё.
- Здравствуйте, Кира.
 Она оторвала взгляд  от журнала и посмотрела куда- то мимо.
– И вам хорошего дня.- прокричал вслед.

Это его обидело.  В районе сердца щипало, и Олег растирал это место, словно хотел найти ту самую кнопку и выключить неприятные ощущения. Вдруг, понял, что целый  день думает только о ней.
Смотрел на экране и ненавидел её сутулую спину, жёлтые, прямые, без единого кокетливого завитка, волосы. Девушка редко выходила из кассы, практически не разговаривала с сотрудниками. В обеденный перерыв грызла морковь и листала журналы.  «Наверно, модой интересуется», - раздражался Генерал.

А иногда Кира подходила к окну,  наклонялась над стоящей на подоконнике тарелкой.  Видеокамера не позволяла увидеть больше, и Олег начинал злиться.

Когда Кира ушла с работы, Генерал зашёл в кассу.  Ничего лишнего. В столе овсяное печенье, зеркало, расчёска, детский крем, книга Лорена Сент-Джона «The Wighte Giraffe» и журнал «Вокруг света» с торчащим хвостиком закладки. Раскрыл и пробежал глазами. Статья «Как верблюды выживают в экстремальных условиях» показалась ему скучной. 
Теперь пора разобраться с тарелкой на подоконнике. В ней, свернувшись  клубком, лежал  ощетинивший  ёжик.  Он был весь покрыт острыми , слегка изогнутыми янтарного цвета колючками, переходящими на верхушке в густую щетину.
Генерал провёл по ней пальцем. Почувствовав лёгкий  электрический разряд, отдёрнул руку.   Олег  открыл чайник и опустил в воду горящий от боли палец. Боль утихла, но хотелось проучить так нахально раскинувшегося на солнышке псевдоежа.  Генерал подогрел воду в электрочайнике и облил кипятком цветок.
Кактус стал сморщиваться, сдуваться и опадать.

На следующий день Кира вошла в кассу и воскликнула от удивления .
Макушка старого кактуса была усыпана  небольшими цветками , похожими на бледно-жёлтые колокольчики.
Это знак, что пора действовать.
Девушка написала заявление об уходе без отработки, положила деньги из хранилища в коробку и ушла. Генерала поразил не поступок, а её спокойствие.

Хотелось догнать, задержать, унизить, но его тело вросло в стул  и отказалось подчиняться. Ну что, придётся  идти к ней домой и там выяснять отношения.

Генерал открыл  личное дело Киры. В графе «место жительство» стоял прочерк.
«Что за черт» !
Он позвонил в отдел кадров,  но оказалось, никто не знал её адреса. Более того, никто о ней ничего не знал. Остаётся одно- социальные сети.
Олег  в поискове написал  слова «Кира», «Кирилл», «банк», «Кактус», но ничего не выходило. Что  за ник у неё ?
Написал « The Wighte Giraffe».  Переправил на «Белый жираф». Медленно- медленно открывалась фотография, а на ней Кира.  Девушка стояла  счастливая, обняв белого верблюда. Ещё фотография с верблюдом, и ещё. Сотни изображений уродливых слюнявых  губ и вытаращенных глаз. Зачем ей столько?
На одной из фотографий она обнаженная  сидела на камне и смотрела на закат. Костлявые ноги подтянула к себе и обхватила  руками. Лопатки сходились , и она казалось горбатым гномом с грустными серыми глазами. Было во всём её облике столько обаяния, что Генерал не выдержал и закрыл ноутбук. Но тут же открыл снова ещё и ещё раз пересмотрел фотографии.
Кира ему не казалось привлекательной, наоборот, очень длинная, худая, нескладная.
И тут  Генерал  со страхом понял, что  безумно желает увидеть эту девушку. Стало внутри жарко. Он расстегнул жесткий ворот рубахи и подошёл к форточке.
У него созрел четкий план.
Он послал  СМС: «За деньги головой  ответишь»,  сдал под охрану здание банка и пошёл в зоопарк.


Рецензии