Потоки

                Потоки.

   Президент Болгарии сделал заявку на очередной прямой поток газа по трубе из России через Чёрное море в его родную страну. Народ Болгарии - наш друг, товарищ и брат, поэтому теперь деваться некуда, раз заявка заявлена, то надо строить. Но строить надо сразу две трубы, чтобы в обратном направлении перекачивались томатные соки - куб на куб. Без всяких нефтяных  и газовых долларов. Вот уж тогда заживём!

   Тогда один поток можно назвать Болгарским, как предлагает Президент Болгарии, это поток с томатной пастой, а вот тот, что с газом, надо непременно назвать Российским, а то потоков много, но Российского - ни одного. Всякие есть потоки; Северные, Замороженные, Украинские, Германские, Турецкие, но вот про Российские слыхом не слыхал. Собственно, в нашей деревне, в этакой лесной глухомани, где, как говорится, закон - тайга, медведь - хозяин, услышать можно далеко не всё, что говорится в Мире.

   Да что там в Мире, иной раз с опозданием узнаёшь, что под боком происходит. Вот например, совсем недавно, буквально на днях узнал, что бывшая колхозная земля была роздана на паи, а паи эти кто-то скупил по сходной для него цене и теперь не представляется возможным узнать имя нового хозяина земли, а уж тем более увидеть его в лицо. Кого ни спрашивал, ни один в лицо его не видел. Насчёт имени тоже сплошная дымовая завеса и сизый туман. Всё шито-крыто. Прямо как в кино, забыл название, да ну ладно, тьфу на него.

   Ведь главное - потоки! 


Рецензии
Пётр! Нам и турецких помидор хватит.
Если Вы слушали последнее слово Путина,
то там явственно звучал посыл, и далеко.
Так что братушки обмишурились. Потока не будет.
Пусть теперь через 140 лет "незалежности" снова
под турков ложатся. Нам с потоками и братской
Украины вполне достаточно. Зелёный Вам свет.

Василий Овчинников   24.05.2018 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.