Лежачий узбек

    В соседнем дворе, в прошлом году, ремонтировали теплотрассу. Перекопали все дорожки поперёк, отремонтировали быстро, но траншею закопать не торопились, просто засыпали, ранее вынутым грунтом. Когда грунт осел, его присыпали, крупными колоными камнями, чертыхались пешеходы и водители легковых автомобилей. Засыпанный участок было не перепрыгнуть людям, доставалось и подвеске легковых автомобилей, но нашим страданиям пришёл конец.


    Сегодня на месте бывшей траншеи уложили асфальт, его укладывали гастрабайтеры  узбекской национальности. Без большого катка, никак не получалось уложить асфальт вровень с прежним дорожным покрытием, получился приличный бугор. Его вид нисколько не смущал рабочих приехавших из Средней Азии, а что тут такого? Делают же специально бугорки, поперёк дороги, их ещё называют, - «лежачий полицейский», и ни у кого возражений не возникает, но их делают по соображениям работников ГИБДД, а тут по решению узбеков, не имеющих никакого отношения к уличному и внутри дворовому движению. Так и хочется назвать этот бугор поперёк проезжей части двора, - «лежачий узбек».


    Несмотря на то, что узбеки в этом не виноваты, это инженер управляющей компании сэкономил, и не задействовал специальный тяжёлый каток для выравнивания и уплотнения нового асфальтного покрытия, но его именем, бугор не назовут, потому что он уже бугор.


Рецензии