Послесловие
Тогда, десять дней назад, я со страстным волнением следил, как наш самолет медленно вторгся в пространство Монголии, потом Китая. Облетая Гималаи затрясся, падая в воздушные ямы. Теперь я уже все это знал и когда самолет снова затрясло и он стал проваливаться куда-то, а потом вновь приобретать вес, я уже знал, что это мы пролетаем над отрогами Гималаев.
Разогретый пленэром в Камбодже, я уже мечтал о будущих путешествиях и в этот момент мне пришла в голову мысль, что, наверное, после Камбоджи нужно ехать в какое-то такое же, очень энергетическое место, не менее грандиозное, и Гималаи – это то самое место, где я бы хотел провести свой следующий пленэр.
С этой мыслью я и прилетел домой.
Я никому об этом не говорил, потому что это было бы слишком нагло с моей стороны, только вернувшись из замечательной поездки, о которой можно было только мечтать, сразу же говорить о другой, не менее грандиозной и затратной.
Но мысль эта таилась во мне не долго.
Случайно в интернете увидел предложение совершить путешествие на яхте к берегам Антарктиды с командой Паганелей.
Сначала я даже не придал этому значения, но потом эта идея завладела мной, и я стал изучать маршрут, подробности и условия участия.
Так у меня созрел план, вместо Гималаев поехать в Антарктиду.
Теперь, спустя полгода, когда я уже запустил свой новый интернет проект #Пленэр #Антарктида по сбору средств на этот дорогостоящий пленэр, я по-прежнему горю желанием осуществить задуманное, и даже более того, я уверен, что при всех обстоятельствах - будут у меня деньги на участие в яхтенной экспедиции или нет, я все-равно туда попаду. Каким способом, я не знаю, но мое упрямство и стремление к намеченной цели, а так же моя интуиция, подсказывают мне, что все будет, только не нужно впадать в отчаянье и опускать руки.
Так же было и с Камбоджей, так было и в самой Камбодже, когда я практически без средств, все-таки сумел, при всех трудностях, сделать то, что было намечено.
А главное, что я не только написал этюды, но и сделал выставку, показал ее своим друзьям и широкой аудитории, опубликовал в интернете свои дневниковые записи по Камбодже.
Это значит, что когда я совершу поездку в Антарктиду, то я тоже привезу из нее интересный материал, сделаю по нему интересную выставку и опубликую свои впечатления.
Какими они будут?! Мне это и самому интересно.
В завершении своего длинного повествования о пленэре в Таиланде и Камбодже, я хочу поблагодарить всех, кто так или иначе, помог мне в осуществлении моих задумок и планов.
Их – этих людей, было очень много, и тех, кто помог материально, и тех, кто помог мне делом, словом, вниманием и верой. Кому-то я уже сказал за это спасибо, кому то еще нет, и сейчас я хочу сказать это здесь, чтобы все те люди, кто помогал мне, знали, что я не забыл про это и ценю их помощь.
Особое спасибо я хочу сказать публично, моей супруге Наденьке, которая выдержала все, все стерпела, несмотря на тяжёлую болезнь и все трудности, которые обрушились на нее разом. Если бы не ее твердость характера и мужество, понимание и поддержка того пути, который я выбрал, то, наверное, при всех, даже самых благоприятных условиях, ничего бы не получилось. И я это ценю, и очень благодарен ей за это.
Моей благодарностью всем, на которую я в силах, является мое творчество, которым я старюсь делиться с вами, и которое, конечно же, принадлежит уже не только мне, а всем, кто видел мои картины, фильм, фотографии, выставку, читал мои впечатления.
Это самое ценное, что у меня есть, и что вообще может быть.
Именно поэтому и за этим, я и собираюсь в другое путешествие, и я верю, что и новым своим богатством смогу с вами поделиться в скором будующем!
Спасибо за внимание!
С уважением и любовью Арсений
Свидетельство о публикации №218052101500