Теракт на Дубровке

23.09.2003 года Владимир Владимирович Путин по поводу штурма театрального центра на Дубровке: "Эти люди погибли не в результате газа, потому что газ не был вредным, он был безвредным. И он не мог причинить како-го либо вреда людям".
Теракт на Дубровке произошёл 23-26 октября. 40 террористов с взрывчаткой, автоматами захватили 916 заложников. 174 человека погибли - из числа заложников - 5 человек убили террористы, 119 человек скончались в больнице. Остальные погибали в течении 2-х недель от осложнений хронических заболеваний. У некоторых пострадавших газ вызвал паралич и анемизмы длительного характера. Хотя для некоторых смертельного. Причиной смертей от газа стали не правильные действия прибывших медиков. Попросту людей выводили, но укладывали штабелями и где попало.
Анна Политковская опубликовала интервью с Ханпаши Теркибаевым который сообщил, что у террористов смертников взрывчатка была не настоящей, а сам Теркибаев перед штурмом покинул здание. Теркибаев погиб в автокатастрофе через полгода после теракта, Политковскую тоже казнили.
Причастных к теракту лиц продолжают разыскивать и иногда задерживают как это произошло в 2014 году в Крыму с Хасаном Закаевым.
Ясно, что дело тёмное и ничего не ясно!


Рецензии