Сказание о легендарной душе 17-18 глава

                Глава 17

  Прошло чуть более полтора года.
Лион готовит Амалона и Серафима в путь:
 -Ну вот я думаю и всё, вы готовы пацаны.
Амалон кивнул как обычный молчаливый ребёнок, без той железкой скованности и смятения как раньше.
 -Ага, ну я там всем покажем, идём, Амалон!
Они убежали. Лион смотрел им в след:
 -Серафим, его состояние постоянно стабильно, никаких серьёзных отклонений в последние месяца не было замечено. Такое же и с Амалонам, он медленно и верно идёт на поправку. Всё же обучение не его конёк, да и энергетические показатели уже чуть лучше среднего по всей академий, честно говоря это совсем не уровень специального класса. Он конечно аномально силён физически, но этого не достаточно. Хронос рассказал о учителе Алекса, что был схожей внешности с Амалонам, но про этого учителя информаций от слова совсем нет. Я так и не сдвинулся с мёртвой точки за эти два с половиной года изучения, подобное обычно происходило когда я лез на территорию информаций о тенях. Кто мог бы подумать, что я нечего не найду о ребёнке.
Они собрались и там были Хронос, Аква, Феникс, Сахье, Алекс, Катя уже стояли на месте встречи и ждали их. Катя уже была взбешена:
 -Да где эти малявки!? – Стуча ногой по полу, в её глубинно алых очах сверкал гнев. – А вот вы где, козявки, чего долго так?! - Сдувая с лица длинный бледно кровавый локон волос, она пронзала их неодобрительным взглядом.
 - Ладно, успокойся Катя.
 -Но Хронос, ты же видишь, они опоздали, отругай их!
 -В учебное время обращаясь на вы, и не так уж они и опоздали. Я позвал вас сюда, чтоб мы отправились в аномальную зону горы Фонго, для эффективной тренировки, мы едим туда по моей инициативе и я заставлять не буду. Скажу лишь то, что мы едим туда на всё лето и вы вернётесь оттуда с удвоенной силой, я это гарантирую. Ну садитесь в повозку, кого заинтересовало.
   Все сели в повозку и они тронулись. Прошло более десяти часов, все спокойно и задорно общались, шутили, смеялись, едя в пункт назначения.
 - Мы уже скоро будем, расскажу поподробнее о месте. Там присутствует энергетический источник, а точнее эссенция млечной энергий , до ужаса сконцентрированная энергия, что приобрела жидкий облик. Я буду вас там с утроенной силой тренировать, источник вас будет полностью исцелять, восполнять и прогрессировать ваши энергетические запасы, это просто необычайное место, нам сильно повезло, что я его нашёл, но больше о нём не кто не знает.
 -Но если он на столько великолепен, то почему бы не взять его содержимое и не перенести и почему вы держите его в секрете?
 Спросил Феникс и Хронос ответил:
 -Я ждал от тебя этих вопросов, проблема в том, я уже брал его собой. Но всё оказывалась четным, со временим эта жидкость становилась обычной водой, в далеки о источника. Не знаю в чём проблема, Лион так же теряется в догадках.
 Услышав это имя, Сахье скривил лицо и отвернулся, перестав их слушать.
 -А что до тайны, этот источник мал, туда не поместятся разом и тридцать человек, а если я расскажу о нём, то  заберут и попытаются перенести, уничтожив этим.
 -В этом есть смысл. Извиняюсь, за мои манеры.
 -Нет, это хорошо, что ты так докапываешься до истины, это хорошое качество… мы приехали, выходим.
Аква встала и начав растягиваться, разводя руки в стороны, издавала милые звуки и сказала:
 -Ну наконец-то мы тут! Всё тело затекло уже, да Ами?
 -А?! Ага… - Смущённо опустил голову он.
Аква лишь вздохнула
Все вышли и увидели  прекрасную картину. Огромные величественный горы и холмы, стремящиеся к самим небесам. Прекрасное разнообразие цветы, деревья, кустарники и другое, создают просто чуть ли не сказочную и гармоничную атмосферу не тронутой природы.
 К их группе подошёл Лион:
 -Вы как то долго ехали, детишки.
 -Я ухожу. – Заявил Сахье, увидев Лиона.
 -И куда ты уходишь? – Строго спросил Хронос.
 -Всё нормально, он не потеряется… - Подавленно заявил Лион.
 -Откуда вы тут? Мы же раньше выехали.
 -Это так, но я выехал через час и смог добраться быстрей, подготовив всё к вашему приезду. Как не как это аномальная зона, она известна своим ненормально пониженным давлением. Всегда, чем выше, чем ниже давление. Эти горы не исключения, а даже максимальный показатель этого явления. Давление тут раза в десять ниже, горы тут в среднем под пятьсот-семьсот метров, относится к категорий низких гор, но не спешите быть обманутым ими. Их давление, как я и говорил, в десять раз выше, их пиковые точка совпадает по давлению с горами под пять тысяч - семь тысяч метров над уровнем моря. Но это ещё не всё. Видите ту центральную гору, имя ей Торрория. Она выше остальных, ей высота относительно уровня моря составляет где-то одну тысячу метров, да ещё давление у неё не в десять раз ниже, а в двадцать! Она сравнима по давлению с великой город империй Артерий Крохирия, в ущелье падших драконов. И чтоб добраться до источника, вам понадобится попасть на её вершину.
 -Да вы шутите… Так это что получается, она сопоставима с город под двадцать тысяч метров?! Да не один человек не сможет на неё забраться! – Ошеломлённо проговорил Феникс.
 -Твоя логика дала тебе правильный ответ, но не забывай что вы, детишки, сейчас с учителям Хроносом.
 -Именно! Я накрою вас толстым слоем своей энергий и мы без особых осложнений заберёмся туда.
 -А такое возможно? – Спросила поражённо Аква
 -Это же учитель Хронос, как не как он один из великой десятки. – Взбудоражено заявил Феникс.
 -Великая десятка?
 -Аква! Ты что не знаешь кто это?
 -Да не особо.
 -Великая десятка – группа невероятно могущественных магов, собранная Хроносом пожирающим тьмы. Наш учитель собрал девять воинов с уникальными и невероятно сильными способностями. Великая десятка во время «седьмой войны под тёмным небом» уничтожили почти половину войск теней, а сам Хронос победил их лидера! Такое просто непростительно не знать! – Брызгая слюнями, упоённо, чуть не крича, рассказывал Феникс.
 -Ну хватит моё прошлое обсуждать, нам нужно идти в горы. Активируете все духов, чтоб моя энергия вам не навредила.
Все так и поступили.
 -Хорошо… тогда я начинаю… - Хронос начал глубоко дышать и из его тела начала вырываться невероятный поток энергий, что мигом накрыл всех стоящих рядом. Он был жутко плотным и глубоким, но при этом точным и сбалансированным. Как только все попали под его влияние, они в эту же секунду пали на колени.
 -Да что ж это такое… - Мямлила с тяжестью Аква.
 -Какая мощь… а ведь это лишь дух, вот она, сила одного из великой десятки! – Взбудоражено кряхтел Феникс.
 -Встаём, эта энергия создана без желания вам навредить, я сдерживаю её, просто пропустите её через себя, представите что вы под водопадом, и просто успокоитесь, да вставайте. Это будет вашим первым испытание перед тренировками, кто не справится – останется у подножья гор с Лионом – Заявил Хронос.
 Все напряглись и начали пытался встать. Первым встал Алекс, его лицо лишь слегка скривлено, но стояка тверда. После встали Феникс с Катей, они слегка дрожали. А за ними и Аква, она тяжело дышала и держалась за коленки ладонями. После уже встал и Серафим, он шатался и дрожал от тяжести. Остался лишь Амалон, но он всё не мог подняться, энергия продавливала его, он пытается из-за всех сил, но ощущения его, словно на его спине слон. Как бы сильно он не напрягал свой мышцы, он не как не мог превозмочь эту нечеловеческую тяжесть.
 -Уж прости Амалон, но ты…
 -Постойте! Я справлюсь… дайте ещё минуту! – Продавленным голосом изрёк мальчик.
 -Хвалю за решимость, пусть так оно и будет, отчёт начался.
 -Вот чёрт… я не могу проиграть на старте! Что же делать?! Я любой ценой должен это сделать, я пообещал Брайну, да и сам себе дал обещание…я не могу так!... – Думал Амалон, чуть ли не плача.
 -Я смотрю дорогой Брайн хорошо на тебя повлиял, дитё моё. Я тебе помогу – Голос Лизы откликнулся внутри него.
 -Лиза?
 Он почувствовал как в нём загорелся малый поток, что обволок всё его тело и он с лёгкостью встал, сильно удивившись.
 Хронос раскрыл глаза от удивления, но не подол вида. Амалон стоял на своих двоих почти с той же крепостью, что и Алекс.
 -Молодец Амалон, ты справился. Тогда мы отправляемся, это сейчас были лишь цветочки, вот именно сейчас наступает второе испытание. На подстраховке будет Лион. Идём же!
 Все последовали за Хроносом. Склон горы была не особо острым, максимум что нужно было бы, так это немного взбираться в некоторых участках, да руками удерживаться, благо гора была каменистой, было за что ухватиться.
Все лишь медленно, поэтому полпути они прошли за два часа. С каждой минутой становилась куда тяжелее взбираться, у всех уже была отдышка, тяжесть в ногах, слабость. Особенно плохо себя чувствовали Аква и Серафим, их дыхание сбивчиво, они ели волочатся, Аква уже два разу чуть не упала, а Серафим вот-вот.
 Они достигают высоты после шестой сотни, и Серафим падает и начинает задыхаться.
 -Лион. – Мгновенно сказал Хронос.
К Серафиму подбежал Лион и покрыл его тело тягучей энергией ярко зелёного  цвета и Серафим начал нормально дышать и уснул.
 -Лечебный барьер наложен.
 -Хорошо, тогда как и договаривались, неси его.
Уже буквально через пятьдесят метров пала на колени. Её ноги бились в сильных судорогах, она сильно кашляла и чесала грудь. Амалон к ней решил подбежать, но его остановил яростный выкрик Хроноса:
 -Стоять! Ты ей сейчас только хуже сделаешь, оставь это на Лиона.
Амалон глянул ей в глаза, она сквозь боль, слабо улыбалась ему, словно говоря «не волнуйся за меня».
 К ней подбежал Лион и сделал тоже самое что и Серафиму. Она не уснула, её лицо приняло выражение сонной безмятежности.
 Лион, держа Серафима на одном плаче, уложил Акву на другое. Она медленно водила сорочками, глядя на всех. Амалон так же поглядывал на неё.
 Они уже были на высоте свыше семи сотен метров, все держались.
 Достигнув восьмой сотни метров, Катерину стошнило, но она продолжила идти. Феникса окружала аура, что повышала вокруг него температуру, по всему его телу вздулись вены, и он странно сопел. Алекс лишь кривил лицом, да дышал с тяжестью. Амалон устало волокся сзади всех, его и так бледная кожа, побледнела ещё сильней, он учащённо дышал, иногда сильно кашляя.
 Они достигли девятисотой высоты, Хронос остановился:
 -Вот и последние сто метров, они будут особенно тяжкие. Вы готовы?
Они кивнули, Хронос начал взбираться по горе, они так же последовали за ним. Лион обвалок себя плотной энергией и вдавливать свой ноги в каменистую поверхность и начал идти по горе, словно она была ровной.
 -А доктор Лион силён… - Проговорил Алекс.
Эти сто последних метра были ужасно тяжкие для всех, все лёгкие неприятности, что были раньше – возросли многократно. Эти последний отрезок они дошли за пол часа. Все, кроме Алекса, были на пределе.
Амалон взглянул вокруг, ему открылась прекрасные виды величественных гор, что будоражили своей красотой. На вершине был вход в пещеру.
 -Молодцы, вы справились. Но теперь нам нужно войти в пешему. Это так же будет тяжко. Пещера в глубину около пятисот метров. В самом её низу и находится источник. Давление там так же ужасно высокое, но уже спускаясь вниз, оно будет поднимется, оно так же в двадцать раз выше нормы. Это будет сравни погружению под землю. Всё  все поняли? Тогда вперёд!
 -Ну я тогда их обратно понёс, вы уж постарайтесь, я уже не смогу вас подстраховать. – Лион пошёл спускаться.
 Они начали спускаться, Алекс разболелась голова и чем ниже спускались – тем сильнее она болела. Феникс просто плохо себя чувствовал. Катя каждые десять минут тошнило, у неё уже не было сил. Амалон сорвал горло от кашля, а его лёгкие горели, он дышал слишком сильно и часто.
 Через час они уже спустились в основание. Их взору был открыт громадный сталактит небесного белого цвета, с голубыми сияющими разводами.
 А под ним был небольшой бассейн, что сверкал чистейшим голубым свечением. Поток чистой энергий объял и взбудоражил каждого, он словно ревел своим спокойным, но до ужаса плотным потоком.
          

                Глава 18


  Сахье тренировался около горной местности. Его обвивали сотни тонких и острых энергетических импульсов, что в такт создавали симфонию приятной колыбели,  плотная энергия создавала перемены давления вокруг него, весь в поту, он определённым образом перебирал пальцами.
 -Ах, это ведь любимая мелодия Миражанны. – Куда более искренней улыбкой, но с теми же мёртвыми очами, подметил Лион, державший Акву и Серафима.
Лицо Сахье перекосилось от отвращения. Прекратив тренировку – он всё рассеял, встав, он начла уходить.
 -Они внутри горы, поднявшись на гору, будет вход в пещеру, дойдя до конца пещеры, там будет источник. Подожди, Хронос должен будет ещё спустится. Я туда ходить не буду, не переживай… - Особенно меланхолично промолвил Лион последние слова.
 -Ты останешься тут? – Сдерживая себя, злобно рявкнул Сахье.
 -А? – Удивлённо посмотрел Лион на Сахье и быстро ответил, запинаясь – А, да! До конца…
 -И ты оставил её одну?
 -А ты про Элен… за ней присмотрят мои подчинённые…
 -Какие на хрен подчинённые?! – Сахье взорвался, огромный поток густой и злобной энергий вырвался из тела его, он был многократно мощнее потока, что использовал Хронос.
 Сахье умолк и начал уходить из гор.
 Лион уложил детей на пушистую ткань, усевшись на камень, начал глядеть на опускающиеся к зениту одно светило, тяжело вздохнув:
 -И я нечего не могу поменять… - Промолвил Лион дрожащим голосом себе под нос.
 Аква уже пришла в себя и нежа, не подовая виду, печально слушала тяжкие вздохи Лиона.
 Амалон, Катя, Алекс и Фелин удивлённо глядят на источник:
 -Вот оно, эссенция млечной энергий. Эта пещера пропитана насквозь природной энергией, каждый год одна капля падала в эту ёмкость, медленно, мало по малу, формируя невероятно концентрированную энергию, настолько мощную, что она приобрела жидкий облик. По оценке Лиона, тридцать процентов жидкости чистящая энергия.
 -Чего? Всего тридцать? – Разочарованно прокричал Феникс.
 -Ах ты мелкий! Это невероятно редкий источник! Он формировался не одну тысячу лет! Леон бы тебя тут уже порвал бы на сотни кусочков за такие слова! – Хронос кашлянул в кулак. – Я отвлёкся, этот источник пробирает тело до костей, перепутывая его энергией, вы будете двадцать часов в сутки, пять дней в неделю, тренироваться в источнике. Вам надо будет просто циркулировать весь ваш поток без остановки.
-Да ты шутишь… двадцать часов?! Я лишь четыре с половиной могу, это нереально! – Нервно заявила Катерина.
 -Этот источник нам будет помогать, насыщая энергией и словно корни дерева, удерживать наш поток в нужном русле, не так ли? – Задумчиво проговорил Феникс.
 -Верно, я рад что ты осведомлён.
 -Но разве такое можно вытерпеть? Этот источник будет прожигать наши тела, насильно деформируя циркуляцию энергий, хоть и в правильное русло, но стресс неизбежен, если будешь слишком слаб, твой вены и артерий просто взорвутся.
 -Ты прав, Феникс, на это я тут. Я буду за вами следить, к тому же повышенное давление будет способствовать качественному распространению  энергий по телу. Вы будете впитывать немыслимое количество энергий, она медленно и верно будет становится вашей собственной, это долгий и мучительный процесс, чувствительным лучше отказаться. Молчите? Тогда раздевайтесь и садитесь в источник.
 -Что ты только что сказал?! Я должна буду сидеть в этой водичке с двумя?! Издеваешься?! Хрен знает, вдруг кто из них озвереет от моей красоты и набросится?! Они же животные самые настоящие!
 -Двумя? Нас же тут троя… - Смиренно приняв статус животного, проговорил Феникс.
 -Что? Ты про Амалона? Да он шкет, мне нечего его боятся.
Феникс отвернувшись, прикрывая рот, пытаясь сдержатся, начал смеяться Феникс.
-Чего ржёшь, сволочь?! – Прокричала Катя.
 -Прости… прости, просто ты… - Он не может перестать смеяться.
 -Сейчас шею сверну!
 -Успокойтесь, это для тренировки и я…
 -Тренировки?! Не мог предупредить, что мы должны в этом купаться?! Я бы взяла специальную одежду!
 -Хватит выступать! Дай договорить! Лион приготовил для этого специальные эластичные бинты контроля. Они не промокают, а так же сбалансируют нагрузку по всему тело. А так же защитит тело от ожогов. Быстро разделись и обвязались ими! Да потуже!
 -Ого… А доктор Лион умелый, надо бы по расспрашивать о его умениях… - Вдумчиво проговорил 
Они уже обвязались, Катя закрывалась Амалонам.
 -Так в бинтах же, чего стесняешься?! – Проговорил Феникс.
 -Заткнись! Кто знает вас, вдруг вам и такого хватит, чтоб поехать…
 -Ты неисправима. – Разводя руками, вздыхал Феникс.
 - Они подошли к источнику, Катя и Амалон совсем с другой стороны, подальше от парней.
 И вот они уже и зашли в него, в глубину он был чуть выше колена. Зайдя в него, все почувствовали прожигающую боль, жидкость словно медленно просачивалась во внутрь, сжигая всё на пути.
 Алекс вскрикнул, все поражённо глянули на него.
 -Простите… - Весь красный от стыда, он продолжил. – Я чувствителен к боли…
 -Ох ты ж… Да я скорее ожидал увидеть тут дракона, чем узнать такое… - Поражённо проговорил Феникс.
 -Ещё раз простите… - Корчась, проговаривал себе под нос Алекс.
 -Ну мне тоже жутко больно, прям страшно садится…
 -Быстрей садитесь, иначе ваши меридианы могут лопнуть.
Амалон повернулся к кате лицом, схватив её за плечи:
 -Ха? – Успело промолвить девушка, как Амалон насильно усадил её, сам сев.
 -Ааа! Срань мелкая! Ты что творишь?! – Крича от бори и гнева, проговорила Катя.
 -Так ведь надо, учитель же сказал и тебе сейчас не легче? – Говорил под нос Амалон, смотря в сторону.
 -А… и правда.
 -Давление энергий начало равномерно распространяться по телу, и боль спала.
 -Чего, правда? – Сказал Феникс, так же резко сев. – И точно.
 -Вот ведь… - Недовольно сказал Алекс и со страхом так же сел.
 -Вот теперь активируйте своих духов и выпустите энергию.
Они все так и сделали.
 -Ого… я чувствую невероятную силу, что проникает в меня с ужасной болью… - Со странной улыбкой, думала Катя.
 -Ей приятно? – Подумал Амалон, коса смотря на неё. – Не важно… эта энергия…
 -Я буду направлять твой поток с этим источником, дитё моё… - Нежно прозвучал голос Лизы.
 -Что? Снова его дух? – Подумала Катя.
 Рядом с Амалонам левитировала женская фигура из плотной энергий.
 Источник начал впитываться в Амалона куда активнее и вокруг него образовывалась более плотная атмосфера энергий.
 -Этот мальчик нестандартен. Он не способен так контролировать своего духа, неужели его дух… жертвенная душа слияния? – Подумал Хронос, смотря на мальчика с лёгкой улыбкой.


Рецензии