Мама зпт вышли денег тчк

Вы даете своим взрослым детям деньги, скажите честно? У вас же твердые принципы на этот счет. Полные, правда, взаимоисключающих посылов, поэтому вы  ответите уклончиво, а действовать будете по обстоятельствам. 

За образование вы заплатите без тени сомнения. Образование детей – это фетиш.  Особенно для среднего класса, который все ноет, что денег нет. Но отпрыск на бюджетное не прошел, и – надо же –нашлись деньги!   Хотя годик в армии – не катастрофа, наверное, а барышням и армия не грозит. И, наверное, не трагедия, если чадо покалывает пару лет и сам заработает на колледж, но…  Родители не верят в чадо. Оно же может сбиться в пути, поэтому корочки, немедленно, пока еще помнит, как учебник выглядит.  А дальше его забота.

Дальше выясняется,  что и какая-никакая квартира для ребенка – тоже ваша забота, хоть это уже деньги реально немалые. А какой выход? Ждать, что чадо приведет в дом жену или мужа, те будут вам хамит, вам придется втягиваться в их отношения с чадом….  Нет, отселить, а вот уж дальше сам-сам-сам.  Но дальше еще интереснее – принципы! 

Один железный принцип: он уже все получил, больше не давать, в его жизнь не лезть.  На носу старость, от него помощи ждать -- скорее рак на горе свистнет… К тому же хочется оберегать свой покой от созерцания его жизни. Что ж, вы знаете, кого вырастили.

Другой железный принцип – не давать, но постоянно объяснять, почему.  «Учись жить по средствам», «рассчитывай на себя», «пусть тебя муж содержит»…. Ах, не содержит? Так, говорили же ей, не выходить замуж за этого охламона.  Неудержимое желание воспитывать взрослого отпрыска, тайное удовлетворение от того, что он корячится в схватке с жизнью: еще одно подтверждение, что вы заслужили иметь, а он еще ничего не заслужил.

Третьи – точно из того же железного принципа -- поступают ровно наоборот.  Мебель – надо, на тачку – хотя бы половину,  потом ковер, посуду подарить…  Все это в одном флаконе с причитаниями:  "нам что, тебя до пенсии содержать?", " а что нам делать, раз мы тебя любим".  Конечно, любите, -- воспитывать, до пенсии, держать на крючке, управлять жизнью ребенка и требовать от него не меньшей любви.
Полностью текст читайте на https://snob.ru/profile/23854/blog/137669


Рецензии