Сказка о том, кто, когда и где причём

Пришло как-то слово причём в морфологию. Насчёт работы узнать.

"А что вы умеете?" - Спрашивают его.
"Да пока ничего," - смутилось причём. - "Но я научусь!"
"На какие вопросы вы умеете отвечать?" - накинулись на него самостоятельные части речи.
"Не знаю...," - совсем растерялось слово.
"Кого же вы мне напоминаете?" - задумчиво протянуло относительное местоимение что, любуясь на себя в зеркале.
"Конечно!" - С восторгом воскликнуло междометие (которое раньше было всего лишь вводным словом).
"Вы не путайте!" - Призвал к порядку их обоих глагол повелительного наклонения. - "Предлог при - сотрудник, приглашённый из другого ведомства. Для сопровождения что. И работают они дружно, да ещё в сложноподчинённых условиях! А иногда и в изъяснительных! Это наши уважаемые сотрудники! И никакое причём тут ни при чём!"

Причём совсем было стушевалось. Но тут мягкий по натуре и не умеющий возражать вслух предлог при взял её за руку и потянул к служебному выходу. К служебным частям речи. Где он работал простым предлогом.

Теперь их союз нерушим, и они всегда пишутся слитно.

Ну, а разделить их иногда пытается относительное местоимение чем. Из ревности, конечно.

Иногда это удаётся.


Рецензии