Появление маленькой уточки Сяоя

     Далеко-далеко в Китае есть один завод - завод по изготовлению игрушек. Там делают разные игрушки - маленькие и большие, плюшевые и пластмассовые, игрушки для мальчиков и игрушки для девочек. На заводе работают дизайнеры, которые придумывают игрушки, рисуют их, а потом их создают в цеху работники завода.Завод большой и игрушек много - там они все находятся, пока их не развезут по магазинам.
     Однажды у одного дизайнера родилась дочка. Дочка росла и, когда ей исполнилось три года, дизайнер решил создать игрушку специально для нее. Он долго думал, ему хотелось придумать что-то особенное, необычное и милое, то, что вызвало бы восторг у его дочки. И он решил создать плюшевую уточку, чтобы дочка и другие дети, а может и взрослые с ней играли и радовались.
   Дизайнер согласовал свой проект с начальством и вскоре было запущено серийное производство плюшевых уточек. Игрушка была красивая, интересная, просто очаровательная: у нее был маленький аккуратный оранжевый клювик, глазки с длинными ресничками и забавные маленькие ручки с ножками. Сама она была пухлой, но от этого не менее милой. Маленькая плюшевая красавица.
    Игрушки производили на заводе в одном из цехов, там их собирали и шили, а потом отвозили в зал, откуда их уже забирали в магазин. И в один из дней, когда их производили, одна из игрушек ожила. Вернее, она почувствовала, что она родилась и что теперь она живет. С виду она была точно такой же, как и все остальные, ведь это массовое производство. Она лежала не шевелясь, пока конвейер не отвез ее на склад, откуда всех забирали в магазин. Уточка была удивлена: сколько таких же как она? Их были сотни, если не больше. Она попыталась что-то сказать или спросить у других таких же уточек, но они не ответили. "Наверно, они уснули. Или еще не поняли, что родились"- подумала она.
  Уточка пролежала на складе целую неделю. Так долго, что она уже устала от скуки, ей было нечего делать. Она пыталась разговаривать с другими игрушками. Сначала ей никто не отвечал, но через два дня рядом с ней положили плюшевого пингвина. Он был первый, кто стал с ней разговаривать и ответил ей. Пингвин сказал, что с ним тоже никто не разговаривал и ему никто не отвечал. "Видимо мы какие-то особенные" - сказал он. Все это время они разговаривали и ждали, когда же их отвезут в магазин. По ночам они спали, а утром просыпались и пытались найти других игрушек, которые разговаривают.
   - Но как мы будем общаться, если нас купят разные люди? Неужели мы будем все время молчать, - испугалась уточка.
  -Возможно так и будет. Но ты не переживай. Тот ребенок, который тебя купит, отнесет тебя домой, и ты встретишь у него дома других игрушек. Там и найдешь собеседника.
  -Какой ты умный и добрый, пингвинчик. - Если у меня получится, то мы с хозяевами разыщем тебя и напишем тебе письмо или позвоним.
   В цех все приезжали и приезжали новые игрушки. Кого-то аккуратно складывали на полки, а кого-то бросали. Уточка и пингвинчик слышали, как некоторые игрушки ругаются, а кто-то плачет. Через несколько дней между ними посадили плюшевого медведя, и он оказался злым. Он разговаривал как и они, не желал беседовать, а только возмущался, что слишком мало места. Хорошо, что его быстро забрали, а то он совсем их замучил.
  Уточку забрали раньше, чем пингвина. На прощание она погладила его по голове и сказала:
 - Прощай, мой первый друг. Пусть тебе попадутся хорошие хозяева.
 - Прощай, уточка. Ты добрая и отзывчивая, напиши мне сообщение по игрушечному смартфону. И тут ее взял грузчик и унес в машину.

   Она долго ехала в машине, там было много других игрушек, все они спали и молчали. "Как можно все время спать? Ведь это скучно!" - думала она. Потом их выгрузили на улицу и тут она увидела, что все они находятся в аэропорту и их везут в самолет. "Меня везут в другую страну!" Она была испугана, но в то же время ей было интересно. Когда всех погрузили в самолет, дверь закрыли и он взлетел. Игрушке было страшно, она была готова заплакать. Но тут она увидела игрушечный компюьтер. Рядом с ней в грузовом отсеке летела   плюшевая панда, и поговорив, они решили найти себе фильм. Они нажали на кнопочку и стали смотреть кино про путешествие птиц вокруг света. Было интересно, они и не заметили, как пролетело время.Когда самолет приземлился, их забрал грузовик. Уточка ехала рядом с крокодильчиком и жирафом. Эти двое успели подружиться и рассказывали анекдоты. Она тоже повеселела и посмеялась с ними.
 Пришли работники магазина и стали разгружать машину. Игрушки разносили по разным залам и складывали на полки. В магазине было светло и много разных товаров, по нему ходили люди. Уточку положили на прилавок и, внезапно, ее маленькую плюшевую ножку укололи иголочкой. Она сначала не поняла, но потом увидела, что на ней теперь есть какая-то маленькая карточка.
  - Вы закончили развешивать бирки?, - спросил директор магазина.
  "Эта карточка называется биркой" - подумала уточка. "Надо же. Я так много еще не знаю!Мир такой большой и интересный"
  Днем в магазин приходили разные люди, но их было мало. Вечером их становилось гораздо больше - все возвращались домой с работы и заходили в магазин. В один вечер маленький мальчик подошел к утке и потрогал ее за ручку. Взял на руку, потряс ею в воздухе и положил на место.
 - Хочу машинку,- закричал он.
  Игрушка обиделась, ведь она думала ее купят. А в один из дней на нее сверху положили еще одну утку, такую же, как она.
"Меня никогда не купят! - подумала она - я останусь здесь, а потом меня отдадут мальчишкам-хулиганам. Они будут швырять меня на пол и бросать как мяч.
  Но в одни выходные в магазин пришла маленькая девочка. Ее звали Няня. Она долго не знала, что ей выбрать. И тут Няня увидела очаровательную плюшевую уточку с длинными ресничками и оранжевым клювиком. Она сразу же взяла ее на ручки и стала гладить. Игрушка настолько ей понравилась, что ей стала не нужна кукла, которую она изначально искала.
 - Я хочу эту уточку, мама, - довольно сказала девочка.
 - Ладно, мы купим.Но только никаких игрушек больше!
 - А еще я хочу купить ей подружку, ведь ей одной будет скучно.
 - Нет, Няня! Хватит! Дом и так забит игрушками,- разозлилась мама.
  Няня расстроилась, но послушалась. Они купили утку и пошли домой.
 
   Девочка довольно обнимала игрушку, она была очень рада. Они стали думать, как назвать уточку и не могли решить.
- Смотри,на ней написано, что она произведена в Китае, - сказала мама.
- Значит ее нужно назвать китайским именем, - ответила Няня.
-  Можно и китайское. Ведь к тебе ходит преподаватель китайского языка.
- Да, мы выучили разные слова и названия.
- Подумай, как назвать эту маленькую уточку.
- Я назову ее Сяоя. От слова "сяо" - маленький и "я" - утка.
  Так появилась Сяоя. Ей повезло ведь она попала к доброй девочке. Няня хорошо к ней относилась, играла с ней и ходила гулять. А по ночам она спала в обнимку с ней и уточка слушала сказки, которые рассказывала мама. У Няни был игрушечный смартфон, и Сяоя разыскала пингвинчика -  она нашла его в чате для игрушек из того магазина и написала ему сообщение. Пингвинчик написал, что его увезли в Англию, а недавно его брали с собой на прогулку и он видел Биг Бен. Сяоя теперь жила в Москве, но она пока еще не видела ее достопримечательностей, только магазин и дом Няни. Еще ее брали во двор.
  Сяоя познакомилась с другими игрушками и они были рады ее видеть. Каждый день они болтали, а по вечерам смотрели телевизор. Все они были счастливы.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.