Афоризмы и размышления об иллюзиях

Самое странное в жизни то, что, как бы ты не шел к своей цели, не справлялся с препятствиями,  в конце концов, приходишь к мысли, что ошибался. Жизнь поворачивает так, как оказывается надо, в другую сторону от твоих мечтаний. Женишься не на той, работаешь не тем, но, в конце концов, понимаем, спасибо, что все так произошло. Твои иллюзии были только иллюзиями!   Даже в старости мы не отказываемся от иллюзий, подсознательно веря, что наши дети и внуки ещё себя покажут, станут не только нашей гордостью, но и гордостью страны!

Обман, рождён с Адамом, создав иллюзии, что слабый может стать сильным, а несчастный, счастливым.

Сильнее всего «вяжет», сексуальный контакт. Порождая иллюзию, что этот  партнер только твой!

Не «покупайся» на «счастья материнства», за этими иллюзиями скрыты алименты.

Только часы дают иллюзию, настоящего. Хотя каждая секунда уже прошлое.

Осмысленная жизнь построена на обмане иллюзиями, и их ожидании.

Молодость иллюзорна, она проходи! И человек начинает жить!

Если у вас хорошее обоняние, «розовые очки» не помеха, они от вони, с носа сами «спрыгивают»!

Если воняет, и «розовые очки» не спасают.

Доступное богатство для всех – воображение.

Иллюзорность, реальнее мечты!

Я хочу быть богатым!  -  Не проблема! Включи воображение.

Ты со стороны кажешься умнее!

Разве иллюзии кого-то кормят? – Ещё и как, иллюзиониста!

Почему толпой легче управлять? – Она не видит оазисов, зато видит миражи.

Самое приятное заблуждение!? – Что ты счастлив.

Не знание законов и личное мнение создаёт иллюзию защищенности.

Только слепой может видеть то, что хочет видеть.

И пустыня имеет свои красоты, называемые миражами.


Рецензии