Однажды в морге

Дмитрий Васильевич проработал патологоанатомом чуть меньше трёх десятков лет, но с подобным столкнулся впервые…

- К вам посетитель, - сказал медбрат, вкатывая тележку с трупом.

- Кто? – не отрываясь от заполнения документов, спросил патологоанатом, - А! Опять твои шуточки…

- Ага. Свеженькая, только поступила. Сегодня требуется вскрытие и отчет для следователей.

- У меня же последний день, а потом отпуск. Я уже без пяти минут как пенсионер.

- Понимаю, Дмитрий Васильевич, понимаю, но начальство требует. Вы же лучший в своем деле.

- Эх. Ну ладно. Давай клади на стол.

Патологоанатом подошел к шкафчику, взял новые резиновые перчатки, потом подошел к столу, на котором уже «ждал» труп, накрытый белой простыней. Подкатив столик с инструментами ближе, откинул верх простыни - на столе лежала девушка, примерно лет двадцати пяти.

«Кто ж тебя так», - мысленно проговорил Дмитрий Васильевич, осматривая труп. Сначала осмотрел голову, затем прекрасное личико, а после на шее увидел следы от укуса.

«А это что такое», - рассматривая укус, трогая пальцами, проговорил патологоанатом.

Пока рассматривал, наклонился ближе. И тут девушка открыла глаза, зашипела и вцепилась в шею патологоанатома, рукой стараясь пододвинуть специалиста поближе к себе, дабы укусить. В голове пронеслись тысячи мыслей, а инстинкт самосохранения диктовал освободиться и бежать. Кровь в висках пульсировала, сердце готово было выскочить из груди. Не осознавая своих действий, ему всё же удалось освободиться. Когда-то милое личико ныне выглядело голодным и устрашающим, а через секунду девушка издала истошный крик и загорелась. Огонь был не таким, каким его привыкли видеть. Она горела изнутри, пока от неё ничего не осталось.

Через несколько минут, придя в себя, Дмитрий Васильевич увидел серебряный крестик на цепочке, лежащий на месте девушки. Видимо, когда он оттолкнул её, она сорвала крестик с шеи. Он-то и погубил девушку-вампира и спас жизнь тому, кто считал, что истории про вампиров выдумка.


Рецензии