Глас Шайтана 3 мистика

                Глас Шайтана
Ходят слухи, что в казахской степи есть провал до самой огненной преисподней. Аллах свидетель, сколько не бродили люди по степи, чтобы отыскать его, так и не нашли. Не каждому открываются странности грядущих дел.
Пастух Айрат погнал в ненастную погоду своих пять овец в степь, уж сильно они отощали за зиму. Зима была лютой, затяжной, морозной. Дохла скотина, не выдержав голода, умирали люди, целыми семьями. Только семья хана жила вольготно, жировала, голода не знала.
Пожалел  пастух своих  овечек, чтобы избежать голодной смерти, погнал в степь. Дождь  и ветер хлестали пастуха, отощавшие овечки, на качающихся ногах, рвали с корнем первую зелень степи.
Вдруг под ногами Айрата завыла, застонала земля и раскололась пополам. Вырвался из земли столб огненный и сжёг заживо его овец, пеплом развеял их по воздуху, и только пастух остался невредим.
Огонь крутился вокруг него огненной стеной. Голоса людские, из-под земли,  молили о помощи, выли, стенали, рвали сердце пастуха жалобными воплями, но услышал он в голове своей Глас Шайтана:
-Недоброе время выбрал ты, для спасения овец своих. Иди и твори волю МОЮ!
Будто чёрная молния пронзила сердце Айрата.
Захлопнулась разверзнутая земля, исчез огонь, заглохли вопли, и только Айрат стоял посреди степи.
Зло вселялось в сердце пастуха, чёрная пелена закрывала глаза его, ненавистью ко всему живому взывали мысли его.
Поседевшую  голову Айрата застилала мгла, Глас Шайтана звучал в ней.
Не помня себя, обезумевший пастух прибежал к себе в аул.
От вида его, собаки выли и убегали в страхе, лошади вставали на дыбы, люди падали замертво.
Добежал Айрат до юрты своей, схватил топор и принялся рубить, как саксаул, спящих пятерых детей своих и жену. Даже вскрикнуть не смогла красавица Айсуллу и глазки не успели открыть детишки, как были изрублены их нежные тела.
Побежал дальше по аулу пастух, круша всё, и будто чёрный огонь метался вокруг него. От взгляда его замертво падали дети и старики, и словно немые овцы, молчали убиваемые им люди.
В крови и гневе, наконец добрался он до богатой юрты хана. Никто не кричал, не бился, не просил о пощаде, не заламывал в страхе руки, видно Аллах послал им смерть в наказание.
Время ли определяет события, деяния ли рук людских, помыслы ли живущих и что созидающих на земле?
Смерть была  быстрой и беспощадной. За несколько взмахов погибла семья хана. Лишь одна дева, младшая дочь хана, Айша, осталась жива.
Гордилась Айша своей красотой и молодостью, жила в достатке и неге. Всем аулом батрачили  пастухи на семью хана, а сами в своих старых, рваных юртах, умирали с голода.
Как дикий зверь набросился на Айшу Айрат. Разорвал на ней атласные одежды, и вместо свадебного тоя, праздничных гуляний, и нежных ласк и объятий, овладел ею.
В разорванной одежде, крови своих родных, лежала без памяти Айша в юрте своего отца. Ещё не знала она, что станет матерью самого Шайтана.
Не может Аллах оставить людей на растерзанье Шайтана, послал он на землю свою любовь! Так как землю разорвал Глас Шайтана, так и тёмные тучи раздвинули любящие руки Аллаха.
Закричал от боли пастух Айрат, чёрным выдохом выползла из него смерть, и увидел он деяние рук своих; разорванные юрты, разрубленные тела.  Кровь и смерть смотрела на него со всех сторон.
Кинулся он к своей юрте, там тихо, в смертельном сне спали его пятеро детей и любимая жена.
Не выдержало сердце пастуха вида смерти и разорвалось на мелкие части от любви и горя. И упал он замертво возле ног родных своих.
Завыли собаки во всем ауле, чувствуя смерть хозяев.
Живой оставалась только одна, оскверненная дочь хана, Айша.


Рецензии