Профессор

   Кто вспомнит профессора Вагнера из рассказа Беляева о "Человеке который не спит"? Я вспомнил неожиданно о нем, когда обнаружил в интернете фото школьников, уткнувшихся в мобилы, а над ними укором висел групповой портрет кого-то из гениальных ван-ов, то ли Эйка, то ли Дейка.
    Между тем именно это неуважение и заставило вспомнить, что по сюжету рассказа профессор научил себя мыслить каждой из половинок мозга независимо. Вот я и подумал, а что если школьники, продолжая одним полушарием крутить "стрелялку", другим все-таки "зависнут" на шедевре, причем повернув как
и в рассказе второй глаз, независимо от первого.
   Ничего не напоминает? Правильно! Многопроцессорный комп, коим мобильник и представлен. Но, то мобила, а то - индивид! Конечно глаза врастопырку диковато смотрятся, ну да иного чемпиона в момента рекорда увидишь - еще не та жуть возьмет.
   Вообще-то в каждом человеке ЦУБа (цента управления бытием) два: основной, что выработан миллионами лет - ПОДСОЗНАНИЕ, он же много-процессорный, поскольку координирует работу как внутренностей, так и конечностей, с тем чтобы не отвлекать главный и сравнительно молодой одно-процессорный центр -
СОЗНАНИЕ или попросту РАЗУМ.
   И вот, задолго до заумного чипа корпорации Intel(ltd), простой советский застенчивый профессор запросто продвигает эту косоглазую технологию в жизнь! Ура товарищи, сделали мы их!
   Теперь, пока нас не догнали, надо поскорее вырастить Человека Будущего, тем более лента новостей пестрит сообщениями об очередных победах отечественной медицины там, где другие сообразить не смогли.
   Но до этого дожить требуется, а потому побегу к ЛОРу записываться в нашу поликлинику, раньше чем через две недели все равно талончика не дождешься. Конечно я и так знаю что глотать-прыскать, давно все одно, только в соседней аптеке может не оказаться, да и лучше полоскания заваренной ромашкой ни один профессор изобрести не в состоянии!


Рецензии