Глава. 67. Гостья

Глава 67.
      
                Гостья.

  -Сидим у ворот, ждем возвращения домовят, отправившихся в гости к соседу. Погрызываем косточки, наши конфетки.
Атаманскому домовому свербело похвастаться ремонтом в доме, а точнее, как он после него обустроился.
Пригласил соседей, под видом заходите -  посмотрим телевизор, ваши мол, хоть новый и купили, но также продолжают им не пользоваться; ребятам нашим только свисни, любят ходить в гости особенно по утру.
 -Явились. Не запылились.
 - Нет, после ремонта - какая пыль?
 -  Телепередача: «Модный приговор» -  произвела на домовых неизгладимое впечатление.
 - Почему приговор??!
 - Это же наказание? Как оно может быть модным?
 - Их удивлению не было предела.
 …..Тормозит с визгом машина у наших ворот. Гости – здрасте, Вам!
Как снег на голову.
 Панкратий, самый любопытный из нашей компании, нырнул под ворота,
возвращается с квадратными глазами: – Ягуар пожаловал к нам в гости!
- В нашей местности звери такие не водятся!
 - Да?! Очень дорогая марка машины.
О! … К калитке движется колонна домочадцев.
Алфей, строго командует: - Сидим, ведь породистые, как ни как. Ни с места.
Панкратий, побывавший на той стороне ворот, жизнерадостно объявляет: - Представление начинается…. Занавес!!
Открывается калитка и домочадцы высыпают на улицу, слышим приветственные возгласы.
 Во двор заходит…….?
 Кто это? – испуганно глаголит Янни, от удивления даже не двигаясь с места.
- Женщина. - отвечает Панкратий, -  модно одетая, между прочим.
- Принеси ей копеечку, из наших запасов. Милостыню подадим.
 - Ты что Алфей?
 - Такого за всю жизнь мы с Рози еще не видели?
 -Как можно джинсы до такого состояния носить? На них же живого места нет!
 - Это искусство, так подрать штаны, и большая смелость в них зажигать.
- Янни, а обувка –досталась по наследству? Средневековое орудие пыток, хорошо сохранившееся.
 - Причесон! Обалдеть! Я упала с сеновала, тормозила, чем смогла.
- Верхняя часть одежды, что торс прикрыть пытается? А…?!
 - Успокойся, Рози, ну, подумаешь мешочек на три размера больше, зато натуральная тканька, мешковина - называется.
 - Не зная насчет кофточки, а мешковинка за плечами, сумочка как я понимаю, в стиле, а ля, Древняя Русь. Как вам? Туши свет.
-  С такой сумочкой только подаяния собирать в церковный праздник.
- Нормально. Подождите, девочки. Ротик с надутыми губками откроется, услышите райский голосок, которым только» Занято» в общественных местах, сообщать посетителям.
 -  И слышим, что-то типа раската грома. Да, голосок – маманя не горюй!
 -«Какие воспитанные новые ваши собачки: Берн – просто очарователен, бульдог – чудо.»
 - У нас боксер, Розитта!
  - Рози, это оскал или сбивающая с ног улыбка?
  - Янни, умоляю молчи.
 Опять раскат грома средь белого дня.
 - «Да нет, чистой воды бульдог. Я же хорошо знаю породу, обожаю их.»
 - Товарищи, укушу сейчас это пугало огородное, кикимору. Нервы сдают, чувствую.
 - Рози, глубоко вдыхаем и мед-лен-но выдыхаем. Скажи спасибо, что не шарпеем обозвали. Приучайся всегда в отрицательном находить положительную динамику.
 - Не согласен с тобой в корне, на пугало она не тянет, птицы засмеют. Пугало одевают всегда прилично, хоть и в старые вещи.
 - И кикимора Жужа в сравнении, не указывая пальцем на личности, одевается с большим вкусом и красота у нее естественная, данная от природы.
 - А баба -  Яга -  вообще прелестюшечка, милашка.
 Тьфу!!! И еще раз тьфу!! Пошли ребята за дом, отдохнем, успокоимся.
- Пусть с этим рукотворным чудом природы домочадцы общаются сами.
 - Удаляемся культурно, с дежурной улыбкой на мордах, девочки.
- Будь сделано, мальчики.


Рецензии
Забавно. Интересно.
Спасибо!
Успеха и вдохновения.
С симпатией-

Галина Преториус   02.07.2018 11:39     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за добрые слова. С уважением Любочка.

Любочка Дробот   02.07.2018 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.