Бархан любви 4 Шайтан мистика

                Бархан любви.
Не каждый может пережить бесчестие и смерть, родных ли, соседей ли, знакомых и друзей. Но когда ты молод, тело не может перестать жить, сердце просто остановиться.
В полном смятении Айша собрала уцелевшие вещи, одежду, драгоценности и золото. Согнала оставшийся скот со всех дворов и из последних сил поскакала к людям.
И только покинула Айша разоренный аул, как песчаная буря закрыла небо. Песком засыпало тела мёртвых людей, разорённые юрты, превращая в одно общее захоронение целый аул.
К утру в степи казахской был нанесён невысокий бархан.
Он стенал и плакал на разные голоса. Незахороненные души взывали к Аллаху о посмертных сурах Корана.
Со временем на бархане выросли травы, подснежники необычайной чистоты, и на них каждое утро блестели капельки росы, как детские слезы.
Словно золото женских украшений расцветали за подснежниками жёлтые одуванчики, и яркие цветы мать и мачехи.
Затем наступала пора красных маков и тюльпанов.
Во всей степи казахской не было таких крупных и красивых цветов.
Но найти движущийся бархан было трудно. Он как будто искал в степи свою судьбу. Ждал своего часа избавления.
Всё когда-нибудь кончается или заново начинается по воле Аллаха.
Кочующий бархан однажды остановился у горной гряды с одной и глубокой речки с другой стороны.
Прохлада речки несла облака с тёплыми дождями, солнце-тепло и ласку, горная гряда - защиту от холодных ветров.
На бархане цвели цветы круглый год, и лишь к зиме замирал бархан, давая земле отдохнуть.
Легенды и сказки о бархане бродили по степи казахской от аула к аулу, передавая невероятную красоту его, нежность и любовь от него исходившую.
В жаркий полдень молодая бездетная пара набрела на бархан и в прохладе цветов уснула. Дивный аромат  баюкал их сны.
Проснувшись ночью, они были полны сил и желания. До самого утра любовь и страсть не давала им покоя. С рассветом солнца обессиленные влюбленные уснули.
Через положенный срок, у них родилось двое малышей, мальчик и девочка.
Об этом чуде узнали родные, соседи, знакомые.
Бархан превратился в святыню. К нему потянулись жёны бесплотные, сироты убогие и больные. Всем давал заботу и здоровье бархан. Выздоравливали калеки, рождались здоровенькие и счастливые детки, выходили замуж  и обзаводились семьями, вдовы.
Постепенно все души захороненные барханом возвращались в жизнь. Аллах не мог оставить их без помощи!
Перестал в ненастную погоду стенать и плакать бархан. На нем выросла роща, запели на разные голоса птицы, залетали бабочки и стрекозы.
Только злых людей, с чёрным сердцем и помыслами, не подпускал к себе бархан. Начинали они кричать от боли, корёжиться, и в страхе убегать, любовь Аллаха и боль людская достигала их сердец.
Всякий, сюда  приходящий надевал светлые одежды, а тёмные, бархан превращал в труху и прах.
Словно кусочек рая появился на земле, согретый волей Аллаха. Пауки, змеи, зловредные насекомые обходили чистое, святое место стороной.
Когда все души, погубленные Гласом Шайтана, появились на свет, родились и Айсуллу с Айратом от одного отца и матери.
Их любовь была чистой и братской, самой божественной из всех.
После их рождения бархан успокоился, но так и остался самым святым местом на казахской земле, принося любовь и плодородие.


Рецензии