32. Леонид Васильевич

     - За-а-я-я, - протянула, развалившая свои несметные телеса, Лиза. – Зай! А? А ты меня любишь?
     Ответить на этот вопрос правильно Леонид Васильевич мог в любом состоянии и при любых обстоятельствах, лишь добавляя к словам различные интонации.
     - Конечно, милая, - он почти искренне улыбнулся. - А с какой целью вопрос?
     Девушка, лежащая на не заправленной с утра постели, и представляющая собой необъятный мешок жира, хоть ее родители и называли ее состояние "Эх! Кровь с молоком", заняла полусидячие положение и, потупив глаза, сюсюкая, заговорила.
     - Зая с Заячкой все дома и дома. А Заячке тут скучно и от этого грустно.
     - Так мы только вчера гуляли. Позавчера в театр ходили. Еще день назад в кино, - не понимая претензий жены, начал оправдываться Леонид Васильевич.
     - Зая не понял свою Заячку, - расстроено промямлила Лиза.
     - Зая не понял своего бегемота, - мысленно поправил Леонид Васильевич жену, а сам отложил в сторону ноутбук, с помощью которого исследовал необъятные просторы интернет-помойки, развернулся на краю кровати и вопросительно посмотрел на Лизу.
     - И чего же моей Заячке хочется? - подражая ей, спросил Леонид Васильевич.
     Лиза мечтательно улыбнулась такой яркой и широкой улыбкой, что в их и без того светлой спальне стало еще светлее, но свободное пространство заметно сократилось.
     - Заячка у Заи давно не была на море. Солнце, пляж… - она заискивающе уставилась на мужа. - Ведь Зая еще долго будет в отпуске?
     - Рестораны, хавка, хавка, - опять подумал Леонид Васильевич, а вслух сказал. - Да уж, засиделся чего-то, - он еще находился на вымышленном больничном, и его выход на работу действительно был не определен по времени. – Солнце, - улыбнулся он в ответ жене. - Ну, ты же знаешь, что границы для нас закрыты. Ну, куда мы?
     - Недалеко… - поджав губы, ответила Лиза. - Хоть к нам.
     - К нам? - приподняв брови, действительно удивился Леонид Васильевич. Жена быстро закивала в ответ. - Ты серьезно?
     - Заячке так хочется на море, что можно и к нам, - она вытянула вперед губы, изображая уточку, но получилась свинка.
     - И куда же к нам? хочет моя Заячка?
     - Ялта.
     - К нам?! - засмеялся Леонид Васильевич. - А недавно еще была бы заграница.
     - Но сейчас же нет.
     - К нам! - еще раз повторил Леонид Васильевич. Прикинул по датам, что и в самом деле есть возможность на несколько дней сменить вид из окна и, соглашаясь с женой, ответил. - Ну, давай к нам. Раз уж это теперь наше.
     Девушка всем телом подалась вперед, так что кровать затрещала от неожиданной нагрузки и повисла у мужа на шее.
     - Заячка очень-очень сильно любит своего Заю. Очень-очень, - затем она заставила Леонида Васильевича откинуться на кровать, а сама соскользнула, точнее, перекатилась вниз. - И Заячка сейчас сделает своему Зае очень-очень приятно.
     Это было и в самом деле очень приятно, хотя бы потому, что в таком положении Леонид Васильевич видел лишь голову своей супруги, и то только ее ритмично двигающийся затылок. Он раскинул руки на кровати и, закрыв глаза, отдался всем своим сознанием чувству тепла, влажно ласкающему его внизу живота. А о предстоящей поездке в Крым решил не думать вовсе. Его Заячка скорее всего уже все продумала и решила, да и чемоданы уже наверное собрала, так что ему остается лишь наслаждаться происходящим, самому ничего при этом не делая.


Рецензии