Мысли о кинофильме Дэдпул 2

Режиссер: Дэвид Литч
Продюсеры: Саймон Кинберг, Лорен Шулер Доннер, Райан Рейнольдс
Авторы сценария: Ретт Риз, Пол Верник, Райан Рейнольдс
В главных ролях: Райан Рейнольдс, Джош Бролин, Морена Баккарин, Джулиан Деннисон, Зази Битц, Т. Дж. Миллер, Брианна Хильдебранд, Джек Кеси, Стефан Капичич и другие
Композитор: Тайлер Бэйтс
Страна: США
Кинокомпания: Marvel Entertainment, The Donners' Company, Genre Films, 20th Century Fox
Жанр: комедия, боевик, фантастика
Год: 2018

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных, а также смотреть видео обзоры? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также маленькими ножками Дэдпула.



Я вас решительно приветствую! Первая часть "Дэдпула" произвела на кинозрителей настоящий фурор. Несколько преувеличенной была реакция, не спорю, однако, фильм все равно был классным. Задорный, смешной, умело работающий с черным юмором, с неплохим экшоном и даже каким-никаким сюжетом. Это был тот Дэдпул, которого многие ждали. Картина собрала в прокате бешеные бабки (особенно при учете маленького по меркам подобного кино бюджета) и сиквел был неизбежен. Другое дело, что все мы знаем о проблемах, которые преследуют большинство продолжений. Давайте посмотрим - сумел ли "Дэдпул 2" их избежать и что вообще получилось в целом.

Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Ещё более масштабный, ещё более разрушительный и даже ещё более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда чтобы делать хорошие вещи, нужно использовать грязные приёмчики.

Увы, но "Дэдпул 2" - это типичнейший сиквел со всеми вытекающими. Я не считаю первую часть шедевром или произведением искусства на все времена. Но от "Дэдпула" 2016 года я получил удовольствие. И даже пересмотреть его иногда могу. Продолжение смотреть было тоже интересно, но не настолько. Не удержались на этот создатели на той самой грани, которая и делала первую часть очень годной. В этот раз многих вещей тут слишком.

Например, помните ту штуку в оригинале с ломанием четвертой стены, когда перед финальной битвой Дэдпул говорил "Музычку!" Это было круто и довольно забавно. Потому что это было один раз и неожиданно. В сиквеле это "Музычку!" звучит раз, наверное, пять и вообще никак не воспринимается. Та же шутка про "яйца в кулаке" из первого фильма тоже повторяется несколько раз. И, да, она теперь тоже не работает. Или та шутка про лицо Дэдпула, которое теперь как "оттраханное авокадо" или что-то в этом духе... Подобных штук, по принципу "берем то, что было круто в оригинале и увеличиваем" в "Дэдпуле 2" много и на пользу ему это не идет.

Но и с теми вещами, которые взяты не из первого фильма, продолжение тоже не очень-то знает, что делать. Не со всеми, но с некоторыми - точно. Вылезает та же проблема, что сейчас есть у многих лент киновселенной MARVEL - дисбаланс между драмой и юмором. Ну я как-то не могу проникнуться переживаниями Дэдпула, потому что ведет он себя... как Дэдпул! И это совершенно не сочетается! При этом, оригинальному фильму удавалось грамотно совместить серьезные и смешные моменты. Некоторым комиксам это вполне неплохо удавалось. Сиквел же, увы, с этим не справляется.

Перегибы с чернухой - это тоже есть в фильме. Не то, что бы их прям много, но они встречаются. Та же сцена, где Дэдпул выращивает себе ноги. Она хороша, но слишком затянута. То же самое со стремлениями Допиндера стать крутым киллером. Это было смешно, но с этим переборщили мальца. С другой стороны, сюжет в целом работает. Звезд с неба сценарий не хватает, но смотрится вполне себе неплохо. Экшончик интересный, такой, в стиле Дэдпула.

Поймите правильно, в фильме есть не то, что хорошие, есть просто шикарные моменты. Например, та сцена в особняке Людей-Икс с закрывающейся дверью. Кто смотрел, поймет, о чем я. Или сцена после титров, где Дэдпул идет исправлять таймлайн. Или то, что происходит с "Силой Икс". Ну это же просто круто! Просто забавных и хороших моментов в картине тоже хватает. Так что при просмотре ощущения будут примерно 50 на 50.

В итоге, "Дэдпул 2" не плохое кино. Как продолжение - наверное, даже хорошее. Но, увы, в нем нет той искры и чернушного шарма, которые были в оригинале. Местами лента хороша, местами нет. Я получил определенное удовольствие от просмотра, но все-таки немного разочарован. При том, насколько Рейнольдс заинтересован в роли Дэдпула, я надеялся (он все-таки продюсер фильма), что ему хватит мозгов и понимания, дабы не пойти по стопам большинства сиквелов. Не знаю, может, и наивно это. Короче - если вам нравится подобное кино, то сходите на "Дэдпул 2", как развлекательный фильм он вполне работает. Семь фигурок Росомахи из десяти.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, смотрите хорошие фильмы! ;)


Рецензии