Путин собирается восстановливать Сирию

И Великая Британия занималась тем, же и Испания, и Германия и Япония.... все, все все.

Все лидеры нашей страны еще со времен Петра и Ивана Грозного и Ермака занимались тем, что расширяли землевладения.
Сталин имел и реализовал планы на все западные территории.
Брежнев полез в Афганистан - делать там социализм и положил 15 тыс. молодых жизней.
Ельцин решил присоединить Россию к Америке и положил на стол все государственные суверенности и достояния.


На волне патриотического подъема и на выборе сонного электората Путин, как собиратель земель русских, решил продолжить освоение новых территорий.
Его новый анклав это Сирия. Северная Осетия, Приднестровье,Абхазия уже не так интересны. Там есть апельсины, но нет нефти.

Когда-то он говорил, что "нам чужие земли не нужны, нам бы со своими разобраться".
Но мы сегодня уже можем собрать занятный цитатник, состоящий из двух разных частей того, что он говорил и того, что он потом делал.

И теперь он собирается восстанавливать Сирию.
На каком этапе он поймет, что это сизифов труд, время покажет.
Он привык доводить дела до конца.
А вот до какого конца, пока не ясно.

В условиях военной анархии, когда Сирия стала фактически полигоном, где все страны упражняются в точности бомбометания, да еще и не имея туда других путей,кроме воздушных, восстановление чужой страны - занятие очень дорогостоящее.

Не последняя катастрофа самолета в Адлере, летевшего в Сирию, особенно для тех, кто знает причину этой катастрофы, показывает, что наши недруги могут легко ставить палки в колеса любой нашей инициативы.
Идет борьба за мировое лидерство.
А пока идет борьба, что-либо строить и восстанавливать невозможно.
Одни будут строить, другие разрушать.

Первое, что нужно восстановить это мир.
Но этому препятствуют военные с обеих сторон.
Ибо, когда мир, военные - не нужны.
Мир - смерть для них, война смерть для нас.

Вы сами 18 марта - не выбрали мирный путь развития. И будете жить в состоянии  войны. За выбор - надо платить.
Этот ваш выбор будет стоить вам очень дорого.


Рецензии
Путин нынче как велосипедист на треке.
Ему нужно постоянно крутить педали.
И мчаться вперёд.
И чем быстрей, тем лучше.

Ежели он их крутить не будет, то через некоторое время грохнется.
И на него наедут другие.
"Велосипедисты"...

Олег Бубнофф   21.05.2018 18:46     Заявить о нарушении
Если бы на треке, а то на пересеченной местности.
как говорится, эту энергию да в мирных бы целях...

Николай Кладов   21.05.2018 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.