Студент

В 1982 г. ехал с товарищем к нему в гости на Украину в г. Ровно.
По пути остановились на ночь у его друга в Киеве, в общежитии политехнического института. Учился он на 5-м курсе. Встреча была гостеприимной, и запомнилась надолго.

Выглядело это так! Поднимаемся мы на третий этаж, находим комнату, открываем дверь, а там сидит весьма не трезвый и не ухоженный парень. Перед ним металлическая кружка. Увидев нас на пороге, молча достаёт из-под стола ещё две, разливает в них остатки портвейна, и пододвигает нам. Выпиваем. После этого у него просыпаются чувства, и он начинает нас обнимать с неподдельной радостью.
Когда узнали, что Игоря товарищ не ел уже несколько дней, возникла мысль спуститься в студенческий магазин и купить что-нибудь из продуктов.
Денег у нас было достаточно, так как мы только, что вернулись из заграничной практики.

Спускаемся вниз, даю ему 25 рублей, он долго в нерешительности ходит вдоль прилавка, а потом, собравшись с мыслями чётко рапортует продавщице: «23 бутылки вина и 300 гр. варёной «студенческой» колбасы!» Что было через два часа, я уже не помню. Очнулся утром в кровати, рядом, напротив, сидят две девчонки. Сказали, что нашли меня ночью. Я спал, свернувшись калачиком на столе вахтёрши, пожалели!


Рецензии