Горетовские новости

Существуют два, на мой взгляд, совершенно ошибочных постулата, на которых основываются экономические и социальные представления о современном состоянии РФ и ее счастливого от нее же населения:
1. Основу всего богатства РФ и его счастливого от этого населения составляют углеводороды;
2. Все, а не только счастливое от этого, население РФ имеет свой от этих доходов гешефт.
Рассмотрим первый из этих постулатов, не при них будет сказано, аксиом:
Если бы он имел силу, то при падении цен на водные углероды все население РФ в полном составе, со скарбом, детьми и тюками потянулось бы через станции лондонского метрополитена Holborn и Rassel’s Square из Челси в сторону Ист-Энда и не скоро бы оттуда вернулось. Но ни в истории тех районов Лондонской области ее Величества Королевы Британской Империи, ни в статистических отчетах за последние полстолетия эти охваченные горем и нищетой человеческие потоки зарегистрированы не были.
Расколем и второй краеугольный камешек:
Т.е. кто то всерьез считает, что Володя Темно Донышко и Игоряня Сечин, или пусть даже только их нукеры, и в жару, и в холод, и в ненастье только для того только и стоят по причинные места в этой маслянистой темной жиже с лопатами и в тундре, и в холодных соленых водах северных морей, чтобы обеспечить ровность загара на берегу тазика со свежевыгнанным первачем доярке совхоза Горетово Можайского района Московской области Петровой Евдокии Сидоровне???!!!!
Т.е. да, да?
Ой, девчонки,ой,ой,ой!!! Т.е. есть на свете такие люди, кто всерьез, опять же, уверен, что и Володя Темно Донышко, и Игоряня Сечин полные шлимазлы, да???
Володя с Игорянем, конечно, и нам и ей не чужие, да и мы с ней им почти родня. И Володя и Игорек - тоже работники нашего уже не первый век процветающего Горетова. Но, девчонки, все дело в том, что живут они в расположенной в шести километрах от центральной усадьбы совхоза деревушке Красновидово, где уже имеются телефон, пивная и остальные составляющие нехитрого красновидовского быта. Красновидово – это не совсем Горетово. Да и экономическая и культурная связь наших мажоров как с самой дояркой, так и с молокообразующими реками и кисельными берегами того района скорее другая – скорее Дно и Сеча так плотно обкладывают тазик нашей дивной красавицы, что ей из него даже и не отхлебнуть. Красавица же доярка просто вынуждена, и при том мастерски, овладеть всеми секретами свободной рыночной экономики и уже разливать тот нектар в баночки своих друзей-клиентов не за здорово живешь и в кредит, а только за деньги. Вырученные же от той дружбы с академическими знаниями экономики и психологии средства она сама каждый вечер за шесть километров носит и сама же еще и следит, чтоб к ее рукам ничего не прилипло, иначе ребята могут сильно настучать по ее морщинистой попочке и отбить придатки.


Рецензии