Мы из ада

Ночь... Прекрасное время суток, под покровом которого происходит великое множество таинств, начиная от зарождения жизни и заканчивая смертью...

Уставшая акушерка посмотрела на отключившуюся роженицу и заорала на причитающую санитарку:
 -" Да не вой ты, дура! Сейчас очухаем и резать будем! Родит, никуда не денется! Нельзя кесарить - так вытолкаем!.."
Женщина, лежащая на столе, под ярким светом операционной лампы, слабо трепыхнулась от подсунутой под нос ватки с нашатырём и заплакала в изнеможении: " Всё, не могу я больше! Сил моих нет... Помогите же..."
- Поможем! А пока что, давай-ка, дорогая, потужимся ещё разок! Вон, уже и головка вышла почти!
Голос Анны Ивановны выдавал напряжение и тревогу, но она поспешно попыталась скрыть их, чтобы не нервировать роженицу.
- Вот-вот, ещё немного!!! Давай, родная, не расслабляйся...
Через секунду акушерка уже резала пуповину новорожденной девочки, ласково при этом что-то приговаривая. Традиционный шлепок, чтобы дитя сделало первый вдох и начало свою жизнь, и мелькнувшее изумление, когда младенец, вместо того, чтобы закричать, лишь открыл глаза и как-то совсем по взрослому посмотрел на акушерку, словно запоминая...

- Странная она, девчушка эта.
Анна Ивановна глянула искоса на прервавшего затянувшуюся тишину педиатра. - Это чем же, Пал Михалыч?
- Да ты понимаешь, Аннушка... Я первый раз младенчика вижу, который не плачет совсем. Обследовали её, здорова по всем показателям, никаких отклонений существенных. Просто молчит и наблюдает внимательно так, словно понимает всё...
Мужчина поёжился, вспомнив пристальный взгляд серо-зелёных глаз, таких необычных для новорожденных.
- Да ещё и цвет этот... Они ж, младенчики-то, все почти с голубыми глазками, иль карими, а у этой, словно море грозовое. А волосики? Вот скажи мне, ты за 40 лет хоть раз видала такое? Не пушок светлый, а чтоб вот так - волос настоящий, да ещё и белый, как снег?
Педиатр с грохотом опустил стакан с чаем на стол и крепко задумался, нервно покусывая дужку очков и кроша пальцами печенье, принесённое кем-то из мед персонала...
Анна Ивановна встала из-за стола, прошлась по кабинету, разглядывая уже в который раз огромное количество грамот, наградных листов и благодарностей, расположившихся на полках и стенах, хмыкнула, а затем произнесла в полголоса:
- А помнишь, Паша, того мальчика, из близняшек?
Михалыч вздрогнул, словно от пощёчины. Очки, крепко сжатые в кулаке, не выдержали и хрустнули под побелевшими пальцами.
- Вот зачем ты так, Аня? Разве ж такое забыва...
Педиатр осёкся на полуслове и с тревогой взглянул на собеседницу:
- Да быть этого не может! Я отца девочки этой видел! Не он это!
Акушерка остановилась возле окна и невидящим взглядом посмотрела на начинающую пробуждаться от долгого зимнего сна природу за стеклом. Перед глазами проносились воспоминания тридцатилетней давности, когда они с Павлом только попали в этот роддом по распределению после аспирантуры...
Ночь была тяжёлой, как и нынче; рожениц привозили одну за другой, едва успевали принять одну, как тут же на столе в род зале оказывалась следующая. Запыхавшаяся сестричка из приёмного покоя влетела в род зал, даже не накинув халат - " Павел Михайлович, срочно! Там девушка в приёмке рожает!"
Женщина лежала на кушетке, крепко зажмурив глаза и прикусив губу до крови. Лицо, без капли кровинки, почти белое, было сосредоточено на внутренних ощущениях. Лишь бисеринки пота, да крепко сжавшие клеёнку тонкие пальчики, выдавали боль и страх.
-Так, в зал уже не успеем, несите род комплект!
Только и успела произнести Анна, как младенец появился на свет и тут же был передан на руки подоспевшему Павлу.
-Умница! Храбрая девочка! Давай, потужимся ещё... Паша, второй идёт!
Мальчик, в отличии от близнеца, уже во всю оглашавшего приёмный покой криками, никак не хотел начинать дышать самостоятельно. Ни шлепки,  ни дыхание искуственное, ни действия подоспевшей детской реанимации, не дали никаких результатов. Павел, вымотанный до предела, положил бездыханное тельце на стол, устало оттёр пот со лба и неожиданно даже для самого себя заорал в голос,
- Да дыши же ты!!!
Что в тот момент случилось, так до сих пор никто и не понял, да и не старался особо понимать... Малыш, уже начинающий синеть, вдруг вздохнул и открыл глаза необычного серо-зелёного цвета, уставившись вполне осмысленным взглядом на Павла.
- Уфф... Ну и напугал ты меня, малец. Живи! У тебя вся жизнь впереди...
А через три дня мать близняшек исчезла, словно её и не было, прихватив с собой первенца. Искали, да так и не нашли. Младенца, названного Пашкой в честь спасителя, отправили в дом малютки, где его благополучно усыновили, а историю эту попытались забыть. И, если бы не сегодняшняя новорожденная, наверное, и не стала бы ни Анна, ни, тем более, Павел, вспоминать брошенного мамашкой мальчишку, бередя застарелые раны...
- Пойду я, проверю младенчиков.
Педиатр грузно поднялся из-за стола и устало вздохнул,
- Странные они, Анюта. Что Пашка тот, что девчушка эта. Смотрят, словно в душу. Помяни моё слово, ещё придётся нам о них услышать...

Детство.

Людмила тихо плакала, не в силах поднять глаза от пола. Монотонная речь директора, бубнившего что-то о необходимости сокращений и невозможности выплаты долгов по зарплате, медленно убивала, впиваясь в мозг тысячами иголок... Как же теперь быть? Как жить дальше, не имея средств к существованию, с маленьким ребёнком на руках? Ей хотелось кричать в голос, требуя справедливости, но... Толку от этого? Кричи, не кричи, а под сокращение она уже попала, а новых хозяев не волновала судьба бывших работников...

Охранник на проходной проводил сочувственным взглядом тонкую женскую фигуру, прошедшую мимо и вздохнул, обращаясь к жевавшему бутерброд напарнику...
- Даа, бедная девка... Как она сейчас? Ни денег, ни работы, ещё и дитё малое на руках.
- На панель пущай идёт. Девка видная, спросом будет пользоваться.
Второй охранник плотоядно ухмыльнулся и вытер жирные пальцы о форменные штаны, - Я б её того, пару раз. А будет работать хорошо, так и постоянным бы клиентом стал.
Он гоготнул и изобразил мерзко-похабное движение бёдрами в сторону удаляющейся женщины.
- Придурок ты. Смотри, как бы тебя самого не "того" пару раз.

- Мамуль, смотри, что я нарисовала!
Девчушка лет пяти, с огромными серо-зелёными глазами, озорно сверкавшими из под абсолютно белой чёлки, выбежала навстречу матери, крепко сжимая в маленькой руке лист ватмана. Она щебетала без умолку, стараясь пересказать все новости, накопившиеся за день, одновременно пыталась вручить свой рисунок, и помочь раздеться. Люда попыталась улыбнуться, но вместо этого сползла на пол и беззвучно зарыдала, не в силах больше сдержаться.
- Мама, мамочка! Кто тебя обидел? А давай, я игрушки свои уберу и капризничать больше не буду? А тётя Маша булочек напекла, будешь?
Девочка села рядом с плачущей матерью и попыталась заглянуть ей в глаза:
- Мамочка, ты не плачь, я помогать тебе буду! Ты мне только скажи, что делать надо! Я даже подметать научусь и кровать застилать правильно!
- Маленькая моя, прости, что напугала! Хорошо всё! Ты у меня умница!
Женщина утёрла слёзы и, усадив дочь на колени, крепко обняла,
- Мы с тобой со всем справимся, да? Помнишь, как папа говорил?
- Вместе мы сила!
Громко отчеканила девчушка и улыбнулась.
- Правильно, Настюша... Вместе мы сила. И нам всё по плечу! Беги, играй, а я пока ужин приготовлю.

Вечером, сидя на маленькой кухоньке, Люда вновь рыдала, рассказывая соседке, присматривавшей за Настей, про сокращение, под которое попала, про то, что долги по зарплате так и не отдали, и про то, как же она соскучилась по мужу, погибшему год назад... А за стенкой, в это время, маленькая девочка, лёжа в своей кроватке, внимательно вслушивалась в каждое слово матери, говорившей в полголоса, и что-то шептала на странном языке...

Из милицейской сводки.
Утром, в 4.25 по местному времени, недалеко от проходной завода "N", был обнаружен труп мужчины, без признаков насильственной смерти. Предположительно, это гражданин С., работавший на данном предприятии охранником. Ведутся следственные работы.

Пять лет спустя.

- Настя, я на работу опаздываю, где моя папка с документами?
Людмила в спешке пыталась застегнуть замок на куртке, одновременно закинуть в сумочку ключи и обуть сапожок на тонкой высокой шпильке.
- На столе рядом с компьютером, сейчас принесу!
Девочка с длинной, ниже колен, белой косой, выскочила из своей комнаты и помчалась в спальню матери, едва не споткнулась об огромного мраморного дога, лежавшего возле двери детской, но успела среагировать и с хохотом перепрыгнула через пса, лениво наблюдавшего за ежедневной утренней суетой.
- Спасибо, милая!
Женщина чмокнула дочь в лоб, схватила папку и уже на бегу крикнула:
- Не забудь выгулять Томми! И вечером мы идём в кино, будь готова!
- Хорошо, я всё помню!
Настя улыбнулась, закрывая за матерью дверь, и потрепала поднявшегося пса, который был выше её, по холке.
Фильм был откровенно скучным, и Людмила, заметив, что Настёна зевает, предложила уйти, не дожидаясь окончания сеанса. Вечер был по летнему тёплым, располагающим к неспешной прогулке, тем более дорога до дома пролегала через живописный парк, не так давно разбитый по проекту Людмилы, который городская администрация восприняла на "ура", как самый малобюджетный, но и самый красивый.
Мать с дочерью взяли по мороженому, и шли неторопливым шагом, углубляясь всё дальше в парковую зону, обсуждая предстоящее выступление Насти, как неожиданно сзади раздался голос, не суливший ничего хорошего...
- Какая цаца идёт... Штырь, хватай девчонку! А мадам, если не желает зла своей малютке, сейчас сделает нам всем хорошо, не так ли?
Людмила только охнула, почувствовав на своей шее чьи-то грубые пальцы. Испуг за судьбу дочери пересилил все рефлексы,  она лишь униженно кивнула, пряча взгляд, а затем сдавленно вскрикнула, увидев, как маленькая ножка взметнулась к лицу второго нападавшего, вырубая пропитое тело в глубокий нокаут. Времени на раздумья не было! Люда с силой наступила острой шпилькой на ногу в шлёпанце схватившего её мужчины, с раскрытым ртом наблюдавшего, как его напарник валится, словно мешок с тряпьём, вырубленный с одного удара маленькой девочкой.
- Ууууй, ляяяя...
Только и выдохнул неудачливый насильник, как схлопотал мощный удар в челюсть, после которого решил притвориться мёртвым, чем нарываться на звездюлины от рук двух столь милых созданий...
Откуда же ему было знать, что маленькая девочка с длинной белой косой и огромными серо-зелёными глазами - победительница региональных соревнований по тхеквондо. Телевизора в подвале не было, за новостями в газетах он не следил, лишь изредка встревая в пьяные драки, начавшиеся после обсуждения политики, а про спорт не слышал со школьной скамьи...

Из милицейской сводки.
Утром, в 4.25 по местному времени, в городском парке нарядом милиции были обнаружены трупы двух мужчин, без признаков насильственной смерти. Предположительно, это лица без определенного места жительства, обитавшие в подвале одного из ближайших домов.
Ведётся следствие.

- Мам, как ты думаешь, у нас есть ангелы-хранители?
Настя притулилась под боком матери, занимавшейся очередным проектом, и пыталась сосредоточиться на книге, но у неё это плохо выходило. Мысли после вчерашнего нападения путались, страх периодически напоминал о себе, заставляя раз за разом возвращаться к утренней сводке, показанной в новостях.
- Наверное, есть. Настён, мне необходимо поработать, давай чуть позже поговорим, хорошо?
Людмила обняла дочь и поцеловала в щёку, извиняясь за свою занятость.
- Да, конечно. Я к себе пойду, спать уже пора, завтра контрольная.
Девочка легко соскочила с кровати и , не глядя на мать, вышла из комнаты.
А Люда задумалась, тут же забыв про проект. Она тоже видела утренние новости и сейчас пыталась не поддаться панике. Ведь не может же быть таких совпадений! Сначала тот мерзкий охранник с завода, что вечно пытался её облапать на проходной, теперь эти двое... А ведь, помимо них, были наверняка и другие случаи! Вспомнить хотя бы того пьяного соседа, что толкнул её на лестнице. Его нашли не сразу, соседи встревожились, когда в подъезде дышать стало невозможно от вони разлагающегося тела.
Или взять любовника бывшего... После расставания, когда он ударил её по лицу... Ведь он так и не появлялся больше, хотя раньше они частенько сталкивались на парковке, или прогулке. Странно всё это. И страшно.Хотя, может, она всего лишь себя накручивает?

Пять лет спустя.

- Мамуль, познакомься, это Егор.
Девушка подтолкнула чуть вперёд высокого угловатого парня, одетого совсем не по погоде.
Люда всплеснула руками, что-то пробормотала себе под нос, про "предупреждать же надо!" и помчалась на кухню, где готовился ужин.
Егор, тем временем, время не терял. Дождавшись, когда Настя выйдет из комнаты, чтобы помочь матери, он шустро проверил все полки, хватая всё более-менее ценное и запихивая всё это добро в рюкзак.
- Настюш, ты прости, мне бежать надо!
Парень потупил взгляд и начал торопливо обуваться,
- Сосед позвонил, говорит, затапливаю... Я тебе позвоню завтра!
"Возможно"... Пронеслась мысль в голове Егора, когда он переступал порог. А там...

Демон ночи.

Высокий беловолосый мужчина стоял возле лифта и словно поджидал кого-то. Егор зыркнул на него, нажал на кнопку вызова, но потом плюнул и побежал по пожарной лестнице вниз. Лишь бы эти две клуши не хватились раньше времени своих ценностей, тогда будет возможность затаиться, а затем потихоньку сдать побрякушки знакомому скупщику, чтобы взять такую необходимую теперь дозу...
Парень выскочил из подъезда и словно врезался в бетонную стену... В глазах потемнело от дикой боли, а мозг разорвало на миллионы атомов. Остатками сознания он уловил прямо перед собой увиденное парой минут ранее знакомое лицо, попытался вскрикнуть, но ничего не вышло - мир погрузился во тьму.

Настя выглянула в окно, привлечённая звуками сирен и всполохами проблесковых маячков спец машин.
- Мам, я выйду, посмотрю, что там. Похоже, это возле нашего подъезда...
Накинув куртку, девушка спустилась на первый этаж, который был заполнен людьми в форме.
- Девушка, вы в этом подъезде живёте?
Тронул её за рукав мужчина в штатском.
- Да. А что случилось?
- Вы в течении прошедшего часа не видели никого постороннего?
- Вообще нет. Ко мне приходил друг, но он очень быстро ушёл, вроде дома что-то случилось...
- А не подскажете, как ваш друг выглядит?
Настя поёжилась под цепким взглядом, охваченная тревогой, но описала Егора как можно точней.
- Вы только не пугайтесь... Следователь (наверное, это был он, кто бы ещё стал расспрашивать так дотошно), вам есть 18? Если нет, то, может, родители смогут спуститься сюда с документами?
- Да, хорошо, я сейчас позвоню маме, чтобы она спустилась.

Когда Людмила была внизу, встревоженная не менее дочери, всё тот же мужчина вывел их с Настей на улицу. А там...
Егор лежал в метре от подъездной двери. Глаза были широко раскрыты, а на лице читался животный ужас. Рядом валялся рюкзак, из которого на дорожку вывалились несколько колец и цепочка.
- Егор...
- Это же моя цепочка!
Почти одновременно воскликнули мать с дочерью...
- Это ваш друг? Мужчина стоял в шаге от них и внимательно смотрел на реакцию.
Настя, едва сдерживая рыдания, кивнула.
- Мы не могли бы подняться к вам и побеседовать?
- Да, конечно. Настюш, идём, тебе надо успокоиться...

Было уже далеко за полночь, когда, наконец, все спец службы разъехались. Следователь, записав показания, тоже ушёл, предупредив, что Людмиле с дочерью необходимо будет явиться в полицию, чтобы опознать свои вещи и ещё раз побеседовать. Женщина закрыла за ним дверь и заглянула в комнату Насти: та, после укола снотворного, спала неспокойным сном, разметавшись по кровати и спихнув лёгкое одеяло на пол.
Люда укрыла дочь и уже собиралась выйти, как шёпот, срывавшийся с побелевших губ, заставил её прислушаться... Слова были почти не различимы, но то, что этот язык не принадлежит к известным ей, женщина могла сказать точно. Люда вспомнила, что и в детстве Настя иногда разговаривала во сне, либо во время игр, на похожем тарабарском наречии. Она тогда лишь улыбалась, ведь дети постоянно придумывают себе какие-то странные языки для общения. А сейчас, быстрей всего, мозг среагировал и дочь опять вспомнила свою глупую игру... Успокоившись, Люда поцеловала дочку в лоб и тихо вышла из комнаты.

Мужчина стоял возле кухонного окна, слабо освещённый лишь светом из прихожей.
- Кто вы?
Женщина схватила лежавший на полке газовый баллончик и нажала на выключатель.
Белые волосы, зачёсанные назад, спокойные серо-зелёные глаза, внимательно наблюдающие и смотрящие прямо в душу... Мужская, только более взрослая копия Насти, отметил мозг где-то на подсознательном уровне..
- Не бойся. Я не причиню тебе зла. Присаживайся, нам надо поговорить.
Людмила, завороженно глядя на странного гостя, присела на стул. Он всё так же стоял в пол оборота возле окна, спокойный и неподвижный. Ни один мускул не дрогнул на, словно высеченном из камня, лице. Взгляд, испытующий, пронзительный, казалось, смотрел в одну точку и, в то же время, пристально наблюдал за каждым движением испуганной женщины.
Люда судорожно сжала кулаки и попыталась успокоиться,
- Кто вы и что вам нужно? Я сейчас полицию вызову!
Она вздёрнула подбородок и с вызовом посмотрела на странного гостя. Что-то, помимо внешности, в нём было не так. С виду - вполне обычный, привлекательный мужчина и, если бы не странные обстоятельства его появления и глаза дочери, смотрящие со взрослого мужского лица, он мог бы заинтересовать...
- Меня зовут Кхаал. И я опекун твоей дочери в этом мире. Не перебивай, вопросы будут потом! А сейчас, послушай меня очень внимательно, если хочешь, чтобы девочка осталась с тобой.
- Но...
Люда заткнулась, буквально кожей ощутив волну опасности, ударившую от мужчины в её сторону.
- Все вопросы - потом. Я отвечу на каждый подробно, а сейчас - просто слушай внимательно и не перебивай.

И так, начнём с самого начала. Меня зовут Кхаал, и я опекун твоей дочери. Я, как и она, демон-полукровка. Нет, твой муж не был одним из нас, и ты простая человеческая женщина, не льсти себе. В твоей девочке, как и во мне, частица сущности демонов, то, что вы, люди, называете душой. Нет, у неё пока что нет никаких сверх способностей, и они не появятся до ритуала инициации, который состоится в ночь её полной луны. По вашему, в день совершеннолетия, когда Насте исполнится 21 год.
Как так получилось? Это не наш выбор. Карма, как вы её называете. Провинившегося демона отправляют на землю, где он должен пройти через испытания. Там, в нашем мире, частица, что сейчас живёт в твоей дочери, была моей младшей сестрой. Поэтому я и нашёл вас и опекал, как мог, от тех, кто мог причинить Насте вред. Ну, или уничтожал, чтобы они больше не смогли никому сделать больно. Странно подобное слышать из уст демона, особенно, когда на ум приходят строки из библии и множества прочитанных книг?
Губы мужчины тронула лёгкая улыбка и тут же пропала, словно её и не было совсем...
- Всё не так однозначно, как пишут в ваших книгах. Люди мало чем отличаются от нас. Только мы можем убить силой мысли, а вы создаёте оружие массового уничтожения.
Мы даём шанс исправиться, вы же мучаете и убиваете ради собственного удовольствия. Да, не все такие, но ваша жестокость у вас в крови. И с ней очень сложно совладать, находясь в человеческом теле.
Ты хорошо воспитала дочь, позволив ей заниматься тем, чем она хотела. Это сводит на нет её агрессию, что ей досталась от моей сестры. Спасибо тебе за это.
Мужчина замолчал, наблюдая за рекцией своей невольной собеседницы. Слишком много ей сейчас предстоит осмыслить и принять. Людмила ошарашенно молчала, пытаясь переварить то, что только что услышала. С одной стороны, она сразу и безоговорочно поверила этому странному мужчине, слишком много фактов, подтверждающих его слова, всплывали в памяти. А вот с другой... Хотелось немедленно вскочить и бежать куда-нибудь подальше. Ну, или вызвать психушку. Себе ли, или этому незнакомцу, не было особой разницы. Останавливало лишь то, что в соседней комнате под действием снотворного крепко спала Настя, да и смысл бежать из собственного дома?
- А чем ты сможешь доказать свои слова? Ну, про "убивать мыслями" я ничего знать не желаю, и про вашу схожесть с моей дочерью тоже. Чем ты докажешь, что ты не псих, не маньяк-убийца, а действительно пришёл из другого мира?
Люда подняла глаза на собеседника и вздрогнула, обнаружив, что он стоит всего в шаге от неё...
- Чем? Я могу показать тебе наш мир, если хочешь.
Кхаал легко, самыми кончиками пальцев, коснулся лба женщины и улыбнулся...
- Смотри...

Тёплый мягкий сумрак. Такой окутывает вас летними ночами, напоённый благоуханием цветов и звуками ночной жизни. Людмила стояла на высокой стене замка и с трепетом смотрела на город, раскинувшийся у подножия огромной, почти отвесной скалы. Улицы, идеально прямые, с ровными дорожками, по котором неспешно прогуливались, либо же куда-то спешили по своим делам, обычные с виду люди, расходились правильными лучами от центральной площади. Здания, изящные, ажурные, на вид почти невесомые, казалось, вот-вот оторвутся от земли и поплывут меж облаков, подгоняемые лёгким свежим ветерком.
Женщина подняла глаза к небу и ахнула; яркие, совершенно незнакомые звёзды, складывались в замысловатые рисунки, которые можно было рассматривать вечно. А над всем этим великолепием царили две огромные серебристые луны.
- Боже, как же тут красиво... Словно в сказке...
- Это наш дом. Дом твоей дочери.
Мягкий баритон, раздавшийся за спиной, заставил вздрогнуть от неожиданности. Людмила резко обернулась и замерла, очарованная открывшейся картиной.
Там был океан. Бескрайний и величественный, раскинувшийся до самого горизонта, он манил куда-то туда, за горизонт.
На фоне всего этого великолепия стоял её собеседник, скрестив руки на груди и наблюдая за ней.
- Достаточно?
Женщина кивнула, не в силах произнести ни звука...

- Что будет с нами теперь?
Она выжидательно посмотрела в глаза человеку, стоящему опять возле окна, всё в той же позе, в какой Люда его и застала.
- Ничего. Живите в своё удовольствие, пока у вас есть возможность и время. До совершеннолетия девочки ещё 6 лет, и до этого мгновения ни с ней, ни с тобой ничего не случится.
- А потом? Шесть лет быстро пролетят...
Люду прошиб пот, стоило лишь представить, что придётся расстаться с дочкой...
- Я буду бороться за неё. И не отдам просто так!
- Ты ничего не сможешь сделать. Она сама должна будет выбрать, где ей остаться. А сейчас - спи. Слишком много впечатлений для слабого человеческого мозга.

Невысокая худенькая женщина стояла в толпе родителей и с гордостью смотрела на свою красавицу-дочь, которой на сцене актового зала вручали золотую медаль. Как же быстро пролетело время... Ещё совсем недавно она была малюткой, делавшей первые шаги. Затем первые достижения и победы...
И вот уже выпускница. Совсем взрослая...
Людмила вздрогнула, заметив в толпе знакомую фигуру в капюшоне, накинутом на голову. Она точно знала, что Кхаал сейчас с не меньшей гордостью наблюдает за её девочкой и грустно улыбнулась.
За этот год, прошедший после знакомства, он не раз спасал и её, и Настю. Сначала в гипермаркете, когда неудачливый воришка, успевший вытащить из её сумки кошелёк, свалился с эскалатора, попутно теряя всё награбленное. Второй раз - в лесу, куда Людмилу с дочерью пригласили друзья. Кто же знал, что весёлый и компанейский человек окажется закодированным алкоголиком, у которого сорвёт планку от привезённого кем-то пива. И третий, произошедший совсем недавно... Люда зябко поёжилась, вспоминая безумные глаза женщины, едва не вытолкнувшей их, стоящих в ожидании разрешающего сигнала светофора, на проезжую часть.
Карма, как выражался их защитник, была практически моментальной. Старуха, носившаяся по островку безопасности между полосами и пихавшая всех стоящих там людей в разные стороны, замерла, а затем неожиданно прыгнула прямо под колёса проезжавшего грузовика... Тогда, в общей панике, она знала, кто за этим стоит. И была благодарна. Да, это было подло и неправильно, ведь они-то не пострадали но, стоило лишь на мгновение представить, что не вот эта сумасшедшая, а Настя могла лежать под колёсами многотонной махины и где-то в глубине души начинал шевелиться червячок злорадства.

- Рада?
Голос Кхаала раздался над самым ухом, хотя всего мгновение назад он был в противоположном конце зала.
- Да. Она умница и заслужила эту медаль. И прекрати меня пугать!
- Испугал? Прости. Просто... В твоих глазах была такая тоска. О чём ты думаешь?
Людмила повернула голову и посмотрела в глаза, которые не давали ей покоя ни днём, ни ночью,
- А как ты думаешь? Ещё пять лет и я, возможно, лишусь дочери. Ты меня её лишишь!
Голос женщины едва не сорвался с тихого шёпота на крик...
- Ты хоть понимаешь, каково это: жить и знать, что твой ребёнок будет для тебя потерян?!
Мужчина грустно взглянул на сцену, провожая взглядом выпускников,
- У неё будет выбор. Обещаю, я не буду давить на Настю.
Они замолчали, думая каждый о своём.
- Как звали твою сестру?
- Аника. В переводе на ваш язык - сильная. Она действительно была сильной и смелой девочкой...
Кхаал горько улыбнулся, вспомнив переливчатый смех сестрёнки, разносившийся ежедневно по коридорам и залам замка. Их шалости и игры, от которых порой вздрагивали все обитатели замка.
- А за что... Как она попала к нам? Ты говорил, что это наказание...
- Да, это наказание. За то, чего моя сестра не совершала. Её обвинили в смерти нашей новорожденной родственницы. Утром, когда няня зашла в детскую, Аника лежала на полу рядом с кроваткой в бессознательном состоянии, а Тайа... Голос Кхаала стал глухим... Из неё высосали всю жизненную силу, до последней капли. Мы с родителями пытались убедить Совет что, не прошедшая инициацию девочка просто не способна на подобное, но...
Людмила сжала пальцы стоящего рядом мужчины, стараясь передать ему хоть частичку своей теплоты и участия...
- Прости. Я не хотела...
- Теперь ты знаешь. Лишь спустя несколько лет мы смогли найти настоящего убийцу. Но, пока не наступит Ночь полной Луны, я не в силах вернуть её. Или хотя бы попытаться вернуть.
Мы из ада. Посвящение.

Настя устало откинулась на спинку стула и прикрыла начинающие болеть глаза.
- Так, надо поспать, иначе на защите я буду выглядеть бледно и устало.
Произнесла девушка вслух и с удовольствием потянулась, давая долгожданное расслабление затёкшим мышцам.
Диплом был готов, отредактирован, и теперь лежал в симпатичной папке на столе, дожидаясь своего звёздного часа.
Девушка улыбнулась, вспоминая учёбу и сокурсников. Жаль, что это весёлое время скоро закончится... Она была самой младшей на потоке и сейчас, оглядываясь на прошедшие пять лет, с нежностью вспоминала всех тех людей, что были рядом.
Студенческие посиделки, выезды на отдых, практика, зачёты и сессии, отмечания праздников и просто учёба сделали её жизнь ещё веселей и увлекательней, подарили друзей и наставников, с которыми очень сложно будет расставаться. Ведь теперь все они - частичка её жизни, частичка души...
Неожиданно в глазах потемнело и, емли бы не сильные мужские руки, девушка бы рухнула на пол...

Весь следующий день Людмила с нетерпением ждала новостей от дочери. Сегодня защита диплома, а послезавтра у Насти день рождения. Женщина нахмурилась, вспомнив про Кхаала, но от судьбы было не сбежать и не спрятаться. Главное, чтобы её девочка была счастлива.
Но, день уже близился к закату, а долгожданного звонка всё не было. "Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети." уже в который раз раздавалось из трубки...
Люда, в конце концов не выдержала, вызвала такси и рванула к университету, где сегодня Настя должна была защищать свой диплом.
- Не знаю.
Кратко доложил проректор по учебной части и равнодушно отвернулся.
В квартире, которую девушка снимала с подругой, был настоящий погром: перевёрнутая мебель, разбросанные повсюду вещи, сорванные шторы... Складывалось ощущение, что здесь пронёсся маленький ураган!
"Кхаал, где же ты, когда ты так нужен???" Людмила беззвучно зарыдала и уселась прямо на пол. Плевать, что помнётся дорогущее платье. Плевать, что испачкается белоснежный лёгкий летний плащик... "Где ты, девочка моя?!" билось в испуганном мозгу, отодвигая все остальные мысли на задний план...

- Мам, с тобой всё в порядке?
Настя стояла рядом с диваном, на котором лежала мать, и испуганно смотрела на лежащую в одежде женщину.
- Я приехала к тебе, квартира закрыта, соседи сказали, что ты уехала куда-то на такси. Что-то случилось?
Людмила, ещё не до конца проснувшись, удивлённо оглядывалась. В квартире, как и обычно, был идеальный порядок, а рядом сидела её любимая девочка, живая и невредимая...
- Господи, Настенька... Я, похоже, схожу с ума...
Когда женщина пересказала, сбиваясь и плача, события сегодняшнего дня, Настя задумалась. Она прекрасно помнила, как закончила почти под утро дипломную работу, а дальше, похоже, просто уснула. В голове был туман и какая-то мешанина из обрывков воспоминаний. В себя же она пришла уже в пустой аудитории универа, и сразу поехала к матери. Наверное, мозг, перегруженный подготовкой и нервным напряжением, просто стёр часть событий. В курсе психологии они проходили возможность подобных эксцессов.
- Главное, что я здесь, жива-здорова, и со мной всё в порядке!
Настя погладила мать по голове и улыбнулась,
- А ты слишком много работаешь, не высыпаешься, вот и результат... Поехали, я отвезу тебя домой. Мы выпьем бутылочку вина, включим какую-нибудь старую советскую комедию, посмеёмся и будем отсыпаться, да?
Людмила согласно кивнула. Она чувствовала, что что-то во всей этой истории не так, но вот что?!

Кхаал появился, когда отмечание дня рождения было в самом разгаре. Внимательно осмотрел гостей, кивнул напрягшейся и побелевшей Людмиле и направился прямиком к имениннице. Галантно поцеловал руку, вызвав завистливый вздох подруг, и вручил маленькую шкатулку удивлённой девушке.
- Откроешь в полночь, обещаешь?
Настя перевела взгляд с изумительной шкатулочки очень тонкой и изящной работы, на лицо дарителя и вздрогнула. Что-то очень знакомое было в этих чертах. А ещё до боли родное... Сердце сжалось, готовое остановиться, а затем забилось с удвоенной силой.
- Хорошо, обещаю.
Еле слышно прошептала девушка, сжимая покрепче шкатулку и не отводя пристального взгляда от лица такого знакомого незнакомца.
- Кто Вы?
Мужчина грустно улыбнулся и легонько дотронулся до непослушной прядки волос, вечно выбивающейся из причёски,
- Скоро узнаешь. Ничего не бойся, я буду рядом. Всегда.
Шум, раздавшийся позади, всего лишь на мгновение отвлёк девушку от собеседника. Но, когда она снова повернулась, собираясь продолжить разговор, мужчина уже бесследно исчез.

Ближе к полуночи гости, собиравшиеся веселиться до утра, неожиданно засобирались по домам. Настя была ошарашена подобным поведением друзей, но не стала особо противиться. Её мысли были заняты незнакомцем и его подарком. Она закрыла за последним гостем дверь и направилась к столику, на котором были сложены все презенты, как услышала глухой голос матери;
- Доченька, милая!!! Что бы он тебе не подарил - не открывай, пожалуйста! Ради меня! Ради нас!
Людмила сидела на кушетке и беззвучно плакала...
- Мам, но это же просто подарок! Кстати, ты не знаешь, кто этот мужчина? Мне... Настя запнулась на полуслове, переводя дух, мне на секунду показалось, что я его знаю. Видела когда-то...
- Да, я знаю, кто это. Поэтому и прошу - выбрось, сожги эту шкатулку! Сделай с ней что угодно, только не открывай!!!
Голос женщины сорвался на истеричный крик. Девушка удивлённо посмотрела на мать, а потом согласно кивнула.
- Хорошо. Я не буду её открывать. Но и выбрасывать тоже не буду. Договорились? Слишком уж она прекрасна...
Настя взяла со столика шкатулочку и залюбовалась тонкостью работы неизвестного мастера. Неожиданно раздавшийся в полнейшей тишине  удар часов, возвещавший о полуночи, испугал её, пальцы разжались и шкатулка полетела на пол.
Людмила едва не закричала от отчаяния, наблюдая, словно в замедленной съёмке, как изящная крышечка открывается от удара. Она зажмурилась, ожидая чего угодно, но...
- Мамулечка, посмотри... Оно... Просто великолепно...
Женщина открыла глаза, полные слёз и взглянула на раскрытую ладонь дочери. Камень, пристроившийся меж двух изящнейших тонких крыльев, был невероятен. Даже в мягком свете настенного бра он сиял, переливаясь всеми цветами радуги. Можно было бы подумать, что это бриллиант прекрасной огранки, если бы камень не был чёрным, словно южная ночь. Ни Людмиле, ни тем более Насте, никогда ещё не приходилось видеть подобное великолепие.

Подчиняясь необъяснимой тяге, Настя в полной тишине надела кольцо на палец. Камень, словно признавая свою хозяйку, засиял ещё сильнее, отбрасывая всё более яркие отблески на стены и потолок, выплетая ими картины, меняющие одну за другой.
Мать с дочерью зачарованно оглядывались, всматриваясь во всё новые и новые рисунки. Людмилу раздирали противоречивые чувства: она узнавала, хотя и не хотела этого всей душой, тот мир, что показывало им кольцо. А Настя же просто замерла, не в силах произнести ни звука. Она знала, что уже видела эти пейзажи и этих людей. Что-то внутри беспокойно ворочалось, узнавая и стремясь туда, в те места, которые сейчас мелькали перед глазами.

- Это твой мир и твой дом. Если захочешь, я покажу тебе его полностью.
Голос таинственного гостя раздался неожиданно, рассеивая то волшебство, что прлисходило вокруг.
Настя нахмурилась, не совсем понимая, но чувствуя, что мужчина говорит правду.
- Мой? Но я же...
- Ты такая же, как и я. Ты моя сестра. И я пришёл предложить тебе свою помощь.
- Помощь? Но я не нуждаюсь ни в какой помощи! И вообще, что всё это значит?!
Мужчина тихо рассмеялся и протянул обеим женщинам руки.
- Идёмте. Нам нужно о многом поговорить.

Решение.

Трое сидели за ажурным столиком, стоящем на огромной террасе и молчали. Каждый из них в этот момент думал о своём.
Мужчина, расслабленно откинувшись на спинку высокого кресла, задумчиво потягивал золотистый искрящийся напиток. Ни единого чувства, ни единой мысли невозможно было прочесть на его застывшем лице.
Красивая женщина, сидящая напротив, судорожно теребила салфетку, изредка поглядывая на молчащих собеседников. На её лице смешалась целая гамма чувств, начиная от надежды и заканчивая отчаянием и изредка промелькивавшей ненавистью, когда взгляд обращался в сторону мужчины.
Молодая девушка с длинной косой почти жемчужного цвета, отсутствующим взглядом смотрела за горизонт. Мозг пытался проанализировать полученную информацию и не свихнуться при этом.
- Господииии... Как же это всё сложно! Кхаал, а я могу немного подумать? Просто... Мне жизненно необходимо время, чтобы дать ответ. И, можно вопрос?
Мужчина встрепенулся и ласково посмотрел на Настю,
- Да, конечно.
- Скажите... А что изменится, если я приму ваше предложение? Как изменюсь я? И смогу ли я видеть маму?
Блондин на минуту задумался, а затем ответил;
- Изменится многое. В первую очередь - ты сама. У тебя появятся силы и умения, которых не было раньше. Ты станешь другой. Нет, не внешне. Снаружи ты останешься такой же красавицей. Внутри. Это сложно объяснить, можно лишь почувствовать.
А что касается твоей мамы... К сожалению, она сможет бывать здесь лишь как гостья. Прости, но с этим я ничего не смогу поделать. Так же и ты не сможешь постоянно оставаться в мире людей. Месяц. Ровно месяц в год тебе будет разрешено нахождение там. Иначе ты можешь погибнуть, не совладав со своей силой. Решай, девочка. Этот выбор должен быть только твоим.
- Хорошо, это я поняла.
Настя нахмурилась, вспомнив что-то.
- А теперь расскажите мне, куда я пропадала на день, чем испугала очень маму? Я просто всем нутром ощущаю, что без вашего вмешательства не обошлось!
Кхаал удивлённо посмотрел сначала на Настю, а затем на Людмилу. В его взгляде было такое недоумение, что сразу было понятно - он об этой истории впервые слышит...
- Это я забирал тебя, дочь моя.
Голос, раздавшийся из тени, принадлежал высокому старику, уверенно приближавшемуся к столу.
- Я должен был удостовериться, что сущность моей дочери действительно в тебе. Хотя, стоило лишь взглянуть на тебя мельком, как всё стало понятно. Прости, если напугал. Ты была очень слаба, поэтому пришлось перенести тебя сюда, чтобы подпитать силой, так тебе необходимой в тот момент.
Кхаал вскочил, уступая своё место отцу, а это был именно он.
- Сиди. Я ненадолго. Аника, дочь моя. Я могу помочь тебе выбрать. Но, при одном условии!
Твоя земная мать сможет полгода жить здесь, в отвелённых ей покоях. Но! Ты больше никогда не вернёшься в человеческий мир. Ты согласна?
- А что будет, если я не соглашусь?
Настя пристально посмотрела в глаза старику.
- Ты будешь изгнана, как недостойная. Ты никогда не сможешь обладать силой, приличествующей тебе. Ты...
- Достаточно. Я достаточно услышала.
Взгляд Насти полыхал гневом...
- А не пойти ли вам с вашими правилами куда подальше? Я - это я, а не какая-то там сущность. Мама, пошли домой?! А вы, господа - идите на...
Конец.


Рецензии
Если коротко,то здОрово...

Алексей Москов   22.03.2019 23:07     Заявить о нарушении