Новый Апокриф происхождения жизни на земле

Млечный путь всегда поражал воображение жителей Альфы Центавры - альфианцов. Почему бы не зародить там новую жизнь. Многие альфианцы строили планы на заселение этой галактики. В тот день один альфианец Дон оказался в нужном в нужное время, а именно, в солнечной системе. В фантазии Дон уже были нарисованы законы по которым будет жить новые поселенцы. Но всегда фантазия оставалась лишь фантазией при столкновении с материей многое могло поменяться. Но это не останавливало Дона и нисколько не умеряло его пыл. Он был одержим страстью к созданию новых миров, это всецело поглощало его. Он уже настроил симбиотические связи с искуственным интеллектом для создания новой спирали ДНК - новой жизни. Почему ему помогал интеллект он не знал. Интеллект жил своей жизнью их жизненные пространства не пересекались, но каждый раз когда Дону нужно было создать новый мир интеллект никогда не отказывал. А впрочем и не хотел знать. Он делал то что любил, и всегда радовался своему новому детищу как в первый раз. Возможно он увидит свой созданный мир в первый и последний раз - это нисколько не смущало его. Его даже не смущало что ДНК имеет спираль а не свернута в круг, такой правильный, упорядоченный живой, каждая точка которого стояла на своем месте а в центре можно было видеть весь круг целиком. В его голове представлялся мир двухногих существ живущих рядом с четырехногими, а воздухе летали крылатые создания. В море плавали существа с плавниками и жабрами, все жили под одним Солнцем и дышали одним воздухом, Планета для заселения уже была выбрана, энергии для создания было предостаточно в окружающем пространстве. Дон понимал что пройдет время и тот мир который он создал изменится до неузнаваемости. Он даже боялся прилетать снова в тот мир который он когда-то создал, боялся не узнать его. Боялся посмотреть ему в глаза и увидеть чужой взгляд полный удивления, любопытства и готовность накинуться и растерзать своего создателя. Дон никогда не возвращался вновь в созданные им миры. Планета Земля Солнечной системы была одним из них.


Рецензии