Очень здравая мысль

   Чем больше мы защищаем свою/гордыню,самолюбие,самомнение,амбиции и т.п./животную натуру/животную душу,плоть/,чем больше она проявляет себя эгоистично
в жадности ,обидчивости,непрощении,агрессивности,немилосердии и т.п. тем больше она становится,отнимая "объёмы" у духовной нашей составляющей.Это подобно шагреневой коже, из одноименного романа О.Бальзака.Написано:"Духа Святого не угашайте",но что остаётся от Духа,если мы идём на поводу у плотской нашей природы?Практически -ничего!.И как с этим "ничего" мы можем наследовать Царство Небесное?Никак.Потакание плоти,неизменно приводит к зависимости,а зависимость неизбежно к смерти физической,затем и духовной,если не остановиться, и не обратиться к Богу.
Вывод очевиден,по крайней мере для тех,кто хочет видеть,для тех кто хочет ходить во свете.
Повторюсь:Чем больше мы защищаем/самыми разными способами/ свою животную натуру, чем больше потакаем ей,тем больший ущерб наносим своей духовности.Очень глупая ситуация:защищая/оправдывая,обеляя и пр./ временное,тленное-теряем вечное,бесценное,причём, не только теряем вечное и блаженное,но, и приобретаем, хотя и вечное ,но очень даже наоборот-проклятое:вечную погибель.Я понимаю вечную погибель-как вечные предсмертные муки,вечную агонию бр-р ,бр-р...
В человеке как  бы два угодья,две натуры,две души-духовная/божественная/ и животная, по сути ничем не отличающаяся от таковой у животных:"работающая" на тех же инстинктах ,рефлексах,гормонах/в частности-феромонах/,в общем, та же физиология, с физикой и химией...Выбор за нами.Какой своей природе,божественной или животной ты отдашь предпочтение?


Рецензии