Даше 18

14 мая у моей младшей дочери Дашуни был день рождения, не просто день рождения, а совершеннолетие, ей стукнуло 18.
Вчера(20 мая) мы его отмечали в таком составе: приехал Дашин папа(мой бывший муж Саша), старшая дочь Анюта примчалась со своим мужем Дауром и маленькой полугодовалой Мишелькой, пришла Дашина подруга Маша, ну и мы с Дарьей вдвоём, естественно.
Саша накупил пиццу, аж шесть коробок. А мы с Дашей купили разных напитков и два кило подешевевшей в честь весны клубники.
Вспоминали какой Даша была в детстве, какой она крошечной родилась: сроком 36 недель, весом 2190г и 45см ростом. Ну и как и все недоношенные очень быстро набирала вес и рост.
Дашина подруга(тоже художница) хвалила дочкины работы, говорила, что та сильно преуспела за год учёбы на курсах подготовки к институту.
Анюта старше сестры почти на 9 лет, а потому, как и мы с отцом, помнит разные смешные моменты из её детства.
Недавно у нас умер любимый Дашкин котик Якуб, она похоронила его недалеко от дома, и предложила в этот день сходить на его могилку подруге и отцу. После Саша уехал. А девочки вернулись.
Целый день у нас была Мишелька, ребята привезли её рано, и уехали с одним из своих псов к ветеринару. А когда они вернулись, мы заперли наших трёх кошек в моей комнате. Гранж, Дженни и Ника боятся собак. Правда Люк вёл себя очень прилично, он то лежал под столом, то в коридоре, поел весь предложенный ему кошачий корм и попил воду. Так что и он тоже попал на день рождения к Даше.
В десять вечера Маша ушла, а слегка перебравшая Дарья удалилась к себе в комнату и уснула. Даур отправился в мою комнату и тоже отдался сну. Он, хоть и не пил, так как был за рулём, но из-за малышки хронический недосып, сами понимаете. Мишель спала в своей коляске.
А мы с Анютой смогли вдвоём поболтать, что бывает теперь крайне редко. Хотя все наши разговоры в итоге свелись к имениннице и её проблемам.
В ночь с 13 на 14 мая мы с Дашей отмечали наступление её дня рождения вдвоём. Ещё с утра я позвонила своей подруге, хозяйке цветочного магазинчика, что находится в нашем доме и попросила сделать для дочери красивый букет из роз. А часов в десять вечера сходила за ним, сказав Даше что иду за мороженым.
Букет я спрятала в своей комнате. А подарок: красивая кофточка, висела у меня в шкафу уже пару месяцев. Как-то мы зашли с Дашей в маленький вещевой магазин, она и я выбрали себе по кофте и футболку для Анюты. С собой у нас денег не было, и мы попросили отложить вещи до следующего дня. Но в тот же день заболел наш Якубчик. И деньги, что хотели потратить на вещи, ушли на его лечение. И всё же в конце недели я забежала в магазинчик и купила Даше кофточку, благо она там ещё была. А ей сказала, что все отложенные вещи уже раскупили. Когда ночью я вручила Даше букет и ту самую кофту, она была несказанно рада и удивлена. Ну и я тоже радовалась конечно, терпеть два месяца, чтобы вручить свой подарок было крайне тяжело.
После мы уселись на кухне, Даша с вином и фруктами, я с чипсами и безалкогольным пивом, слушали до половины третьего любимую Дашину музыку и болтали. А потом разошлись по комнатам. Дочери с утра надо было снова в школу. Заканчивается не только учебный год, Дарья заканчивает школу и будет поступать в Строгановку на коммуникативный дизайн. Это раньше Строгановка была училищем, теперь это университет, поступить туда крайне сложно. Так что волнуюсь за дочь, как впрочем и всегда...


Рецензии
Желаю Даше удачи при поступлении)) Это всегда такой муторный процесс, психологически сложный момент - переходный. Столько всего впереди. Хотя в этом всем половина дела - не паниковать, что само по себе сложно)

Алёна Левашова-Черникова   12.06.2018 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо Большое, Алёна!!!) Даше обязательно передам Ваши пожелания!!!)

Инна Велькина   12.06.2018 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.