Красавица, недоумки, суровый закон и беззаконие

Ранним погожим утром в большом пригодном парке чунзанийского города Нуэва Лукава было ещё совершенно безлюдно.
Только два капрала чунзанийской полиции -  кузены и с детства закадычные друзья Лихус Формализмус и Херхус Дебилоидус - сидели в кустах в засаде, подстерегая давно разыскиваемого полицией Нуэвы Лукавы неуловимого особо опасного маньяка.
Вдали на тропинке парка послышались лёгкие шаги.
Капралы в засаде насторожились.
По тропинке быстро шла прекрасная незнакомка.
Капралы притаились и прислушались: не преследует ли красавицу разыскиваемый преступник.
Но маньяка нигде не было видно.
Девушка остановилась, оглянулась вокруг, окинула взором совершенно безлюдный и лишённый работающих общественных туалетов парк, и свернула с тропинки за ближайшую пальму.
Там она задрала мини-юбку и обильной золотистой струйкой оросила корневую систему пальмы, изнывавшей от недостатка влаги и питательных веществ в этот сухой сезон года.
«Маньяка мы и потом половим, давай-ка лучше разомнёмся и привлечём её к ответственности за административное правонарушение!» - шепнул Дебилоидусу Формализмус.
Тот согласно кивнул.
Лихус и Херхус выскочили из-за кустов и радостно устремились к расстававшейся с последними золотыми капельками прекрасной незнакомке.
«Вы привлекаетесь к ответственности за хулиганство в общественном месте, пройдёмте с нами!» - заявили они её.
«Простите, я очень спешу к больной бабушке.» - робко улыбнулась девушка.
«Нет, вы теперь никуда не спешите!» - самодовольно ухмыльнулся Херхус Дебилоидус.
«А если я предложила бы вам сейчас прямо на месте оплатить штраф и вдобавок внесла бы из рук в руки крупное пожертвование на нужды вдов и сирот погибших нэва-лукавских сотрудников полиции, вы посадили бы, привлекли бы меня за попытку дачи взятки?» - робко спросила их красавица.
«Почему посадили бы, привлекли бы?! И привлечём! По полной программе! Ведь вы только что как раз предложили нам взятку! Разве не так? Вы арестованы за попытку дачи взятки сотрудникам полиции при исполнении!» - ликующе рявкнул на неё Лихус Формализмус.
«Ну что же, тогда пошли в ваше отделение.» - обречённо развела руками незнакомка.
Херхус Дебилоидус включил рацию: «Фельдфебель Экзекутус? Да, это мы. Нет, маньяка пока что ещё что-то не видно. Мы тут задержали одну за попытку дачи взятки при исполнении. Высылай наряд ко входу в парк.»
Девушка под конвоем полицейских понуро направилась по главной аллее парка в сторону входа.
Неожиданно она резко оттолкнула полицейских и стрелой устремилась в кусты.
«Стоять, преступница, ты наматываешь себе срок, ты у нас добегаешься!» - заорал на неё Лихус Формализмус.
Но красавица стремглав неслась сквозь заросли в самую дальнюю часть обширного запущенного парка.
За ней мчались взбешённые капралы.
Запыхавшийся  мордоворот  Лихус Фомализмус приотстал.
А более поджарый прыткий Херхус Дебилоидус стал нагонять красавицу!
«Йокэз орэ кен!!!» - ненормативно выругался он – «Ну всё, скирдыха, ты у нас доолтопрыкилась!!!»
Но девушка не совсем ещё доолтопрыкилась.
Она молниеносно стремительно развернулась и внезапно прямо с разворота мощнейшим хуком в челюсть нокаутировала настигавшего её Херхуса.
Увидав падение Херхуса в нокаут, подбегавший Лихус схватился за кобуру и стал судорожно выдёргивать из неё свой табельный кольт.
Девушка стремительно выхватила кольт из кобуры поверженного Херхуса.
Она успела сделать выстрел на секунду раньше Лихуса.
Точным мастерским выстрелом не целясь от живота она метко прострелила Лихусу пах.
Лихус дико взвыл на весь парк от нестерпимой боли и покатился по земле.
Незнакомка ловко подскочила к нему и выхватила из его руки кольт.
Затем она пнула ногой полицейскую рацию и прострелила её.
Потом она быстро положила себе в сумочку сотовые телефоны поверженных полицейских.
С двумя трофейными кольтами в руках красавица стремительно растворилась на задворках обширного парка.
Дальнейший усиленный розыск её не дал никаких результатов.
У пострадавшего Лихуса в нуэва-лукавском полицейском госпитале пришлось ампутировать мужское достоинство.
Через некоторое время после этого от него к другому ушла жена вместе с детьми.
Лихус не перенёс всего этого и повесился на суку в парке прямо над тем местом, где он перестал быть полноценным мужчиной.
Херхуса за такую нелепую потерю табельного оружия уволили из рядов нуэва-лукавской полиции.
От него тоже ушла жена с детьми – к более обеспеченному мужику.
После потери жены и детей и самоубийства своего кузена и лучшего друга он запил.
Прошло три года.
Сын начальника нуэва-лукавской полиции потомственный полицейский молодой талантливый подающий надежды комиссар полиции Луцис Херувимус отдыхал в ведомственном пансионате на ривьере.
И там он познакомился с очаровательной сотрудницей органов госбезопасности Чунзании Энжелой Декартез.
Между молодыми людьми возникли яркие светлые сердечные чувства и взаимопонимание, духовная и душевная близость, прекрасный удивительный резонанс двух душ.
Дальнейшие дни отдыха они проводили вместе.
Вместе купались.
Вместе бродили по окрестным живописным горам.
Вместе совершали экскурсии.
Вместе танцевали на набережной под луной.
После возвращения из поездки они уже ни дня не могли прожить без долгих задушевных разговоров по скайпу.
И со временем решили связать свои судьбы, стать мужем и женой.
В этой связи два министерства (внутренних дел и госбезопасности Чунзании) приняли совместное решение перевести Энжелу на работу на должность начальника полиции Нуэвы Лукавы взамен уходящего на заслуженный отдых по состоянию здоровья и за выслугой лет отца Луциса.
Вскоре Энжела Декартез-Херувимус поселилась в Нуэве Лукаве и успешно приступила к работе в своей новой должности.
И в первые же дни по отделению полиции и по всей Нуэве Лукаве поползли упорные слухи, что именно она три года назад была той самой победившей Дебилоидуса и Формализмуса так и не найденной преступницей.
А вскоре в отделение нуэва-лукавской полиции явился нетрезвый безработный отставник Херхус Дебилоидус и высказал ей в лицо это обвинение, перемежая его отборной ненормативной лексикой.
Энжела распорядилась за оскорбление начальницы полиции посадить его в кутузку чуток протрезветь.
В кутузке Херхус написал на неё заявление.
Состоялся суд.
«Когда вам оказала сопротивление неизвестная преступница?» - спросила судья Херхуса Дебилоидуса.
«Не помню уже. После той черепно-мозговой травмы у меня ещё хуже стали работать мозги.» - растерялся Херхус.
Весь зал заржал.
По давним протоколам полиции судья выяснила, что происшествие произошло 28 июля 2012 года.
После этого слово взял в качестве защитника Энжелы шеф нуэва-лукавского отделения госбезопасности контр-адмирал Навус Хихикус.
«Утром 28 июля 2012 года наша сотрудница Энжела Декартез завтракала в отеле Гранд-Стелларус города Каллофекалуса.
Вот видеосъёмка за тот день с камер ресторана отеля, вот многочисленные письменные показания сотрудников, обедавших с ней в то утро в том зале и даже за одним и тем же столиком.» - сказал он, протянув флешку и документы судьбе – «У моей подзащитной безупречное алиби.
Она просто чисто случайно имеет определённое внешнее сходство с фотороботом, составленным со слов черепнотравмированного Дебилоидуса.»
«Нет, это точно именно она, я прекрасно запомнил эту бестию на всю жизнь!» - заорал Херхус Дебилоидус.
«Относительно прекрасности вашей памяти после черепно-мозговой травмы у нас есть определённые сомнения» - возразил ему судмедэксперт - «К тому же и до того ещё с вашего детства не слабая ли память мешала вам приподняться в учёбе выше уровня слабого троечника?!»
«Нет не память!» - возразил ему Херхус – «После того, как меня возле роддома мой поддатый папа на радостях три раза подкинул и два раза поймал, у меня были совсем другие нарушения работы мозга.»
Все в зале суда, кроме Херхуса, снова схватились за животы.
«Проводили ли вы медико-генетическую экспертизу генетического материала с грунта с места мочеиспускания злоумышленницы?» - допрашивала судья Херхуса.
«Нет. Я это как-то тогда упустил из вида.» – почесал репу Дебилоидус. – «А коллеги, гады, мне не подсказали. Такая экспертиза очень дорогая. И сотрудникам полиции видимо не хотелось допускать перерасхода ведомственных финансов в ущерб их премиям».
Благодаря совершенно безупречному алиби и отсутствию неопровержимых улик все присяжные единогласно успешно оправдали Энжелу Декартез-Херувимус.
На следующее утро она выстроила всё отделение полиции на плацу.
«Кто бездоказательно сомневается в законном решении вчерашнего суда, кто вопреки закону и неопровержимым доказательствам необоснованно продолжает считать меня виновной в применении насилия к их бывшим коллегам и испытывает ко мне в этой связи негативные чувства, кто не испытывает желания работать под моей чистой начальственной рукой, можете подавать мне рапорты о вашей отставке!» - очаровательно улыбнувшись, заявила красавица Энжела – «Я никого не держу. За шлагбаумом десятки отборных желающих поступить на службу в наше отделение полиции под моё высоконравственное руководство.»
На следующий день в гости к Энжеле и Луцису припёрся нетрезвый Херхус.
«Признайся, Энжела, ведь всё-таки именно ты на самом деле тогда в то злополучное утро применила ко мне и моему покойному брату Лихусу преступное насилие?!» - стал он её вопрошать.
«Диктофон убери, недоумок!» - ответила ему Энжела Херувимус – «Кто надо тебе скоро всё что надо объяснит.»
И позвонила в отделение госбезопасности.
Сотрудники госбезопасности доставили Херхуса в своё отделение, обыскали и препроводили в кабинет шефа госбезопасности конт-адмирала Навуса Хихикуса.
«По секрету между нами сознаюсь тебе, что это тогда была действительно Энжела. Она в то утро спешила на срочное секретное спецзадание особой государственной важности, на особо важную срочную тайную встречу с внедрённым в международную террористическую ячейку тайным агентом.
Естественно без служебного удостоверения, чтобы полностью исключить риск её разоблачения бдительными особо опасными террористами.
Благодаря своевременному приходу Энжелы был предотвращён крупный теракт и спасены десятки человеческих жизней.
Спешила, волновалась, усиленно работали под воздействием гормонов стресса почки.
А работающих туалетов в безлюдном парке не было.
А на особо важное задание надо было явиться в нормальной форме.
Пойми, Энжела никак не могла поступить иначе.
Ни задержаться и провалить жизненно важную встречу, ни раскрыть себя, а уж тем более провалить себя как тайную сотрудницу, допустить, чтобы её личность стала бы известной и подкупленным криминалом осведомителям из вашего отделения полиции.
Она поступила единственно правильным образом.
За безупречно верные высокопрофессиональные отважные и решительные действия по вашему с Лихусом обезвреживанию по пути на особо важное государственное задание героической Энжеле были вручены орден и большая денежная премия!» - объяснил Дебилоидусу контр-адмирал Навус Хихикус.
А кто вернёт мне брата и мою поломанную жизнь?» - рассвирепел Дебилоидус.
«Никто не вернёт. И никак ничем не компенсирует, поскольку эту компенсацию узреют окружающие, а всё должно быть строжайше засекречено. Это издержки твоей профессии. Издержки жизни в нашем вовсе не идеальном, а в не вполне укладываемом в прокрустово ложе Закона несовершенно обществе. Такова жизнь, голубчик мой.» - развёл руками Навус – «Или ты всё ещё пребываешь в иллюзии для дебилов что проживаешь в правовом государстве?»
Подавленный, душевно пришибленный Дебилоидус поплёлся прочь ни с чем домой из отделения госбезопасности.
«Ну раз не в правовом, так по полной программе не в правовом!» - свирепо бормотал он себе под нос.
Под нос и в микродиктофон в его ботинке.
«Ну и дебил, дебил из дебилов, непробиваемый, уже совершенно конченный!» - вздохнул в своём кабинете слушавший эти его дебильные злобные бормотания контр-адмирал Навус Хихикус.
И позвонил Энжеле.
Энжела заехала в секс-шоп и купила там резиновую женщину.
Она нарядила её в свою одежду, загримировала под себя и посадила «дремать» в своё любимое кресло перед телевизором.
А сама залегла со снайперской винтовкой на чердаке.
Вечером, когда стемнело и прохожие разошлись по домам ужинать и готовиться к новому рабочему дню, по тёмной улице к усадьбе Энжелы и Луциса прокрался Херхус Дебилоидус.
Он высунулся из-за живой изгороди, прицелился в подрёмывающую в кресле телезрительницу и стал посылать в неё пулю за пулей.
И тут же черепушку его продырявил снайперский выстрел осуществившей необходимую самооборону Энжелы.
При вскрытии черепа покойного Херхуса патологоанатом с удивлением обнаружил лишь три извилины, да и те ущербные из-за давней неловкости пьяного папы Дебилоидуса возле роддома.
Впрочем, те, кто хорошо знали Херхуса, этому не удивились.
Удивительно было другое, как таких законопристрастных убогих недоумков в своё время могли держать в чунзанийской полиции.
Учитывая это, Энжела впредь пополняла штат своих подчинённых исключительно людьми с более гибким интеллектом, достаточно сообразительных для того, чтобы отделять главное от третьестепенного, чтобы не жертвовать в тупой гордыне охотой на особо общественно-опасного маньяка-насильника ради какой-то там мелочной ментовской придирчивости к совершивший совершенно общественно-безобидный простительный пустяковый проступок не нашедшей туалета красавице.


Рецензии
Аня, повеселили!!!Интересная работа.
Словно комедийный полицейский боевик посмотрела!И имена очень удачно подобраны.
С добрыми пожеланиями,

Татьяна Микулич   02.03.2023 20:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Татьяна!
Рада, что Вам понравилось произведение.

Аня Гриневская   03.03.2023 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.