Меня зовут Катя. Палач

               Меня зовут Катя.(2)
                Дети - это цветы, только жаль, что не которые перерастают в сорняки.

 Женщина рассказала свою историю. Звали ее Елена. Жили они с мужем очень хорошев достатке. Никогда ни в чем не нуждались. На свадьбу им подарили домик за городом. Родилась дочь. Муж работал программистом. Зарабатывал достаточно хорошо. К тому же родители, что с его стороны, что с её очень хорошо помогали. Муж с юности увлекался техникой,потом увлечение переросло в хобби, ну а дальше в привычку. Он арендовал небольшое помещение, набрал небольшой штат сотрудников по ремонту бытовой техники, а в свободное время и сам там работал. Ругаться и спорить Елене с мужем просто не было времени, поэтому встречи и ночи были всегда долгожданными и счастливыми. Свое недостаточное внимание к жене, он компенсировал дорогими подарками и никогда не скупился на украшения. Елена сама и не заметила как стала любить эти подарки и всякий раз всегда и везде этим хвасталась.
- Когда я забеременела второй раз, дочери было уже четыре года; - продолжала говорить женщина; - Сначала мы не хотели узнавать кто это, мальчик или девочка, но любопытство взяло вверх. И когда нам сказали, что это мальчик, то нашему счастью не было предела. И я решила сделать ремонт, ведь комната дочери была полностью сделана и оформлена для девочки. У знакомой как раз мастера заканчивали делать ремонт и я посоветовшись с мужем решила пригласить их к себе. Я позвонила к ней, чтобы узнать как можно с ними связаться и договориться, но дома её не было. Трубку взял её сын. Он был так любезен и с радостью согласился мне помочь. Сказал сам с ними поговорит обо всём. И уже почти перед родами, они наконец то приехали. Их было двое. Они осмотрели всё, составили смету и стоимость работы. Сумма получилась не маленькая, но я всегда жила по принципу скупой платит дважды поэтому согласилась. Муж мне доверял, ему очень нравилось как я создавала уют и не препятствовал ни в чем. Договорившись обо всём они попросили аванс половину суммы. Тогда мы с дочей были одни дома и я не подозревая ни о чем решила им дать эту половину. Деньги лежали у нас в спальне и я пошла туда.
 Тут женщина замолчала и схватилась за горло.
 - Я не слышала ,что за мной кто то шёл. Но когда я стала доставать деньги, кто то накинул на меня удавку и начал душить.
 Женщина достала платочек и стала вытирать слезы которые потекли ручьём. Катерина слушала её и не знала что делать, как её поддержать. Что надо сказать, чтобы она не плакала.
- Потом наступила темнота и боль; - продолжала женщина; - Необъяснимая боль. Но она быстро ушла и я открыла глаза. Они, те двое, переворачивали всю спальню, что то искали и даже не замечали меня. Я тихо встала и на цыпочках выбежала из спальни. Стала искать дочку. И нашла. Она лежала на диване и не шевелилась, а головка была прикрыта подушкой. Я хотела убрать подушку, но не смогла.
 Женщина стала сильно плакать, Катерине очень хотелось ей помочь, но не знала как.
- А потом появился ангел. Но он был какой то странный, крылья были у него чёрные. На одной руке он держал новорожденного малыша, а за другую держалась моя доченька. Она улыбнулась мне, помахала своей ручкой  и они ушли. И только тут я обратила внимание, что у меня нет живота, то есть беременности. Я кричала ей, чтобы она остановилась. Вспомнила как я учила её, что нельзя с чужими разговаривать, а тем более уходить. Но она лишь только посматривала на меня и уходила с ним. Кто это был? Скажите? Кто забрал моих деток?; - спросила женщина.
- Это был ангел дьявола!; -  ответил Полиграф.
- У дьявола есть ангелы?; - спросила Катерина.
- У всех есть ангелы!  Только у дьявола они не смышлёные! И это они  пускают  стрелы амура  во всё, что им понравится! Отсюда и идёт у людей неправильная любовь!
- В смысле неправильная любовь?; -  переспросила Катерина.
- В прямом смысле! Гомосексуалисты, лесбиянки, педофилы, зоофилы и так далее. Дьявол поэтому их и забирает, потому что они маленькие и не понимают ничего. Только дети могут любить то, что им всего лишь нравиться.
  Женщина ещё пуще разрыдалась.
- Ну, ну, ну. Не надо так. Там им тоже хорошо. Их никто  не обижает; - успокаивающее   говорил женщине Полиграф.
 Но она все равно плакала и вытирала слезы платочком. Вдруг женщина замерла и посмотрела вдаль, потом на Катерину и протянула ей платочек.
 - Вот держи. Я думаю ты поймешь, что с ним делать! А мне пора!; - женщина вздохнула и в доли секунды  превратилась в облачко.
- Стой, стой, подожди. Куда ты?; -прокричала Катерина; - Эх,она даже не сказала как они выглядят. Кто её подруга? Как их искать?  Надо к Ершову идти, может он, что выяснил.
 Катерина направилась к Ершову. Недалеко от дома располагался гаражный массив. И проходя мимо, она услышала плачь девушки.
 - Полиграф ты слышишь? Кажется кто то плачет!
- Да слышу и это не человек. Тебе надо узнать кто это, ведь сейчас в твоей жизни всё что происходит, это не случайно; - ответил Полиграф.
- Ну пошли, найдём её.

Архивная дверь
 Катерина искала не долго, но этот гаражный массив показался ей лабиринтом. Плачь шёл с крайнего, заброшенного, полуразрушенного гаража. Когда она зашла в него, было тоже самое что и с домом в прошлый раз. Внутри он был настолько благоустроенным, что в нём можно было жить. В углу на полу сидела молоденькая девушка, лет пятнадцати- шестнадцати и плакала.
 - Привет! Как тебя зовут?  Меня зовут Катя;  - сказала Катерина подойдя к ней.
- Лариса; - всхлипывая ответила девушка.
- Что случилось с тобой?
- Это он!  Это всё он! ; - девушка посмотрела на Катерину и протянула квадратный лоскут тряпочки; - Держи! Я долго тебя ждала! Время пришло вернуть ему это!
 Катерина взяла этот лоскут и начала разглядывать его.
- Это что, карман?; - спросила Катя. Он действительно был похож на оторванный нагрудной карман от мужской рубашки.
- Я думаю ты во всем разберешься; -  сказала девушка, встала и направилась к выходу.
- Подожди! Куда ты? Кто он? ; - держа в руках этот лоскут спрашивала Катя девушку. Но Лариса ей не ответила и вышла.
- Они не должны тебе этого говорить! Но если она сказала, что время пришло, то ты непременно с ним столкнешься; - сказал Полиграф.
- Мне нужен Ершов, определённо!  Может он знает что то, что связанно с этим карманом?!; - сказала Катерина и направилась к выходу. Но тут она услышала стук . Осмотревшись она увидела на боковой стене откуда то появилась дверь.
- Ух ты! Архивная дверь появилась! Здесь хранятся вещи которые очень долго ждут своего места назначения! Открывай! Что стоишь?; - сказал Полиграф.
 Катерина осторожно открыла дверь и оттуда выпали дамская сумочка и кожаный видно сшитый в ручную портмоне.
- Эти вещи никогда случайно не даются. Бери и пошли! ; - сказал Полиграф и исчез.
 Катерина подняла вещи. Сумочку повесила на плечо, а портмоне хотела положить в карман, но не смогла. Карман сразу пропадал когда портмоне приближалось к нему. Катерина задумчиво посмотрела на это и положила портмоне в сумочку. По дороге к Ершову у неё не выходили из головы та женщина и девушка. Она поняла, что они как то связаны, но пока не могла понять как.
 Ершов почти уже спал когда пришла Катерина. Он лениво застонал когда Катя при села к нему на кровать и поцеловала его.
- Я тебя ждал? Где ты была?; - медленным, протяжённым голосом спросил Ершов.
- Да так, женские дела были! А ты как?
- Плохо!
- Что такое?; -  спросила Катя.
- Кофе будешь?; - вставая с постели спросил Ершов.
- Неа, кофе не буду, а вот от чая не откажусь. Зелёного.
- Чай так чай. Пошли пить чай, расскажу.
- Ну пошли; - последовала за ним на кухню Катя.
Катерина смотрела на Ершова и видела, что он очень сильно расстроен.
- Ну, не тяни резину. Что случилось?; - ни как не могла дождаться Катя.
- Да думаю, как по короче рассказать. Год назад, здесь не далеко в гаражном массиве нашли убитую девушку. Тогда мы не сразу заметили у неё в руках был оторванный карман от рубашки. Видно когда она боролась зацепила его и оборвала. Такая рубашка была у её двоюродного брата. И в тот день она была на нём. Я естественно его взял. Но он зараза вы крутился тогда. На всё у него было объяснение. А улик, кроме этого кармана не было. И по закону мне пришлось его отпустить.
- А рубашка?;  - спросила Катя.
- А что рубашка?! Он как стал наркоманить, родители перестали хорошие шмотки ему покупать. Эта была дешёвая китайская рубашка, которые сотнями на рынке продают.  К тому же в тот день, он якобы её потерял. Он действительно с другом был на озере, его видели и подтвердили местные рыбаки. Они там с другом очень хорошо выпили. И что он полу голый уехал с пляжа, это тоже подтвердили. И то что они потом ехали мимо этого гаражного массива он тоже не отрицает. Потому что были пьяные и поэтому им пришлось ехать окольными путями.
- А друг? Что он говорит?
- Тут опять неувязочка. В ту ночь пьяные они решили ещё "ширнутся". Но с дозировкой не рассчитали. Друг помер , а его еле откачали.
- Странно всё это! 
- Эх, посадил бы я его тогда, сейчас бы эта женщина с детьми живые были бы!;  Ершов был так расстроен, что схватился двумя руками за голову и тяжело вздохнул.
- А сюда как он причастен?
- Его мать работает администратором, бухгалтером у мужа погибшей женщины. И по показаниям мужа погибшей, она с ним договаривались о встрече с мастерами по ремонту. Вот только кого он привёл к ней? С кем он договорился?
- А как зовут его?; - спросила Катя.
- Костя. Костя Самойлов.
- И где он?
- Ищем. Всех скупщиков предупредил, не дай бог скроют, что он к ним приходил. Ведь у той женщины очень много было украшений и далеко не дешёвые. Куда то их надо же сбыть!?  Остаётся только ждать!
 Тут за звонил телефон у Ершова. Это был один из скупщиков и сообщил, что с ним связался Костя и предложил хорошую сделку за дорогие украшения.
- Не ожидал я, что он так быстро объявиться. Это надо быть идиотом сразу ворованное сбывать. Ладно солнышко я поеду. Не успокоюсь пока его не поймаю. Надо обдумать план действий. Взять и сообщников. В этот раз я его уже не отпущу.
-Удачи! ; - пожелала уходящему Ершову  Катерина.

      Костя Самойлов, год назад.
- Лариса! Ларисаааа!; - кричал Костя с машины не далеко идущей девушке. Но она не слышала его.
- Лариска! ; - уже во всё горло крикнул Костя. Девушка наконец то услышала.
- Что надо?; -  спросила девушка.
- Иди сюда! Что то покажу!
  Лариса уже наперед знала, что он хочет что то предложить и это обязательно ворованное. С тех пор как он начал употреблять наркотики ничего хорошего, как кроме воровства от него ни чего не ожидали.
- Мне ни чего не надо!,- утвердительно сказала Лариса.
- Да тебе это понравится! Серьёзно! Подойди!; -  не унимался Костя. Ему срочно нужны были деньги, чтобы купить очередную дозу. У друга, который был за рулём уже начиналась ломка.
- Да зови её быстрей! Может к ней подъехать?; - и друг, Сергей, стал разворачивать машину. Лариса же видя такое дело крикнула.
- Ладно! Иду, иду я! Сейчас подождите!; - ей не очень то хотелось, чтобы видели, что она общается с ним. И подошла сама.
- Садись! Сейчас отъедем в безлюдное место.
- Только не далеко. У меня времени мало; - сказала Лариса сев в машину.
 Мама с папой не разрешали Ларисе что либо брать у Кости, но она очень любила всякие украшения и тайком не раз уже  покупала у Кости. Естественно у них была договорённость, чтоб об этом ни кто не знал. Дома же она рассказывала , что покупает на распродажи.
- Смотри!; -  Костя достал красивую золотую цепочку.
- Ух ты! Красота какая! ; - Лариса с восхищением оценила её и сразу повесила себе на шею. Потом достала свой кошелёк от считала немного денег и протянула Косте.
- Ну ты что Лариса, это ж мало за такую красоту. Давай ещё!; - сказал Костя, когда посчитал сколько она дала. Он видел, что у неё ещё есть деньги.
- Увы! Больше дать не могу!
- Ну правда, это ж не серьёзно. Добавь ещё, у тебя ж есть там;  - не унимался Костя.
- Не могу же сказала. Это мне мама дала коммуналку оплатить. Я и так туда залезла. Теперь надо думать, что маме говорить.
- Да я знаю ты сможешь вы крутиться. Давай; - и Костя в наглую стал из её сумочки доставать кошелёк.
- Эй, ты что делаешь? Не наглей! ; - Лариса уже стала кричать, но Костя силой оттолкнул девушку и достал из сумочки кошелёк. Он никак не ожидал, что Лариса окажется не из робкого десятка. Она быстро выхватила из его рук кошелёк, в добавок дала ему хорошую пощёчину.
- Ну ты скотина Костик, больше ко мне не подходи; - утвердительно сказала Лариса и собиралась уже выйти из машины, но получила ответный удар от Кости по голове.
- Сама ты скотина, тварь такая! Ты меня ударила!; -  возмущённо говорил Костя.
- Это я тварь? ; - у Ларисы аж округлились глаза до невозможного от произошедшего. И она с криком кинулась его бить. Костя же ей не уступал и тоже стал в ответ давать сдачи. Лариса стала всё громче и громче кричать.
-Эй! Вы что творите?; - выкрикнул Сергей друг Кости; - Лариска, не ори, прошу тебя не кричи так!; - просил Сережа Ларису, но та ещё громче стала кричать.
  Сергей растерялся и не знал что делать. Хоть они и стояли в безлюдном месте, но все таки ему не очень то хотелось чтобы кто то услышал или увидел, что творится у него в машине. Он развернулся, схватил Ларису и крепко зажал рот.
- Тихо! Я же просил тебя не кричать так!; - говорил Сергей. Но Лариса как то увернулась и укусила Сергея за пальцы. Костя же не теряя время в этот момент  достал кошелёк .
 Когда Лариса это увидела её охватила такая ярость. Она схватила Костю за волосы да так сильно, что он уронил кошелёк.
- Отдай сволочь! Отдай деньги скотина!; - в этот раз Лариса уже настолько громко кричала, что Сергей не выдержал, опять схватил и крепко прижал
её к себе закрывая рот рукой. Лариса стала яростно освобождаться. Сергею тоже досталась от неё. Костя в этот момент поднял кошелёк. Лариса же снова укусила Сергея, но на этот раз очень сильно, что Сергей от боли закричал и отпустил ее. Лариса опять вцепилась за волосы Кости.
- Отдай! Идиот! Сволочь!; - кричала она.
Было очень больно, Костя не мог её оторвать от себя. Но сдаваться он не собирался. Он что то нашёл у себя в кармане и со всего размаху ударил Ларису по голове. Это был кастет который он всегда носил с собой. При его образе жизни он не раз выручал его. Удар пришёлся прямо в темя. У неё пошла кровь. Минуту она билась в конвульсии а потом перестала дышать.
- Что с ней? Смотри у неё кровь идёт; - Сергей не ожидал такого . Для него это было ужасно. Он в своей жизни никогда никого не обижал, тем более женщину; - Костян посмотри! Посмотри она кажется не дышит. Ты что наделал? Она же твоя сестра. Зачем ты по голове ударил? Блииииин!; - Сергей схватился за голову.
 Костя сам был испуган и молчал.
- Ну что ты молчишь? Что делать? ; - продолжал Сергей.
- Тихо! Тихо! Тихо! Поехали отсюда!; - придя в себя сказал Костя.
- Куда?
- Туда где есть народ. Надо чтобы нас видели; - соображал на ходу Костя.
- Да это не проблема. А её куда? Что с ней делать?
- Ночью что ни будь придумаем.
 Хорошо осмотревшись по сторонам и убедившись, что она мёртвая, они быстро её по клали в багажник. Потом взяв очередную дозу и спиртное поехали на озеро находящиеся не далеко от города. Всё это время Сергей молчал, но на озере когда они выпили неожиданно за говорил о Ларисе.
- Зачем? Зачем ты это сделал? Ведь она была хорошая девчонка. Как ты с этим будешь жить. Она же твоя сестра. Как ты родителям в глаза смотреть будешь?
- Не сыпь мне соль на рану. И вообще заткнись; - не до вольным тоном ответил Костя. Он опустил голову. И тут заметил, что на рубашке нет нагрудного кармана. Он сразу понял, что это возможно Лариса во время драки в машине оторвало ему. Долго не думая он снял её. Так же не давал ему покоя Сергей. Он всё время напоминал о Ларисе. Костя боялся, что когда ни будь он расскажет об этом кому ни будь. В этот момент у него и созрел план.
 Еле дождавшись ночи они решили домой ехать через гаражный массив. Там же найдя подходящее место они и оставили Ларису. Сергей за всё это  время не произнёс ни слова, но Костя знал, что долго он молчать не будет. Приехав домой он рубашку и кое какие вещи с багажника выкинул в мусорный бак не далеко от дома и не жалея бензина за лил и поджог. Варить очередную " ханку" взялся Костя и  специально сделал её выше нормы. Первому  дал Сергею.
- Я улетаю!; - сказал Сергей после принятия. Закатил глаза и замер.
Костя не хотел на всё это смотреть. Ему было плохо. Ломка уже начиналась. Но на этот раз он решил обойтись спиртным. Изрядно выпив дешёвого спиртного у него начались галлюцинации. Ему постоянно виделось , как будто Сергей ходит. Один раз показалось, что Лариса смотрит в окно на него. Он чувствовал, что ему стало ещё хуже. То ли чувство вины, то ли ломка, но под утро он не мог уже владеть собой. Перед глазами постоянно появлялись то Лариса, то Сергей.
- Ну что ты наделал? ; - слышал он голос Сергея.
 Более страха Костя ещё никогда не испытывал. Ведь он видел как Сергей лежал и не двигался, и даже не дышал. Стала жутко болеть голова. Он хотел заглушить этот страх, эту боль водкой, но ни чего не получалось. В конце концов он сдался и забыв про то, что "ханка" приготовленная им же смертельная, ввёл себе. На его счастье ранним утром к Сергею приехала мама. Она то и нашла обоих с передозировкой наркотиков. Сергея спасать уже было поздно, а вот Косте повезло. Его успели спасти. В дальнейшем всё у него было как в тумане. Допросы, обвинения, улики, алиби. Но он быстро ориентировался и на всё у него были ответы. Ему все поверили, что он не имеет никакого отношения к убийству Ларисы. И тогда он окончательно вздохнул. Ему самому пришлось сильно постараться всё это забыть и жить дальше без чувства вины. Он даже согласился пройти курс лечения в наркологии. Но к сожалению ему это не помогло. От родителей же он это тщательно скрывал, в то время как они радовались, что сын бросил этим заниматься. Так и прошёл год. Воровством он уже на этот раз не занимался. Но от заработка лёгких денег не отказался. Он стал хорошим другом для щипачей и домушников. Добывал информацию и помогал сбывать украденное.
- Алло! Здравствуйте Елена! Да всё нормально, как вы? Да уже закончили, последние штрихи остались. А зачем вам телефон, я могу сам сейчас с ними поговорить и договориться. Как они свободны будут к вам приедут. Хорошо! До свидание! ; - как то утром Костя поднял телефонную трубку, это позвонила к ним знакомая матери. Она хотела, чтобы мастера делавшие у них ремонт в квартире сделали и ей.
 Костя всегда её не долюбливал. И вообще к богатым людям он относился с презрением.
- Алло, Костыль! Есть работа! Свободный вход! Думаю нам с этого захода хватит уехать и не много пожить хорошо!; - он сразу позвонил своим друзьям.  Костя знал, что здесь в этом городе после этого грабежа оставаться уже не стоит. Он давно хотел уехать. Но то, что произойдёт убийство он совсем не представлял.

Костыль и Лысый.
- Слышь Лысый, работёнка есть! Надо всё продумать! ; - сказал Костыль положив трубку.
Костыль был вором со стажем. Две ходки. Прозвище это ему дали ещё при первом отбывании срока. Убегая от полицейских, он не удачно прыгнул с козырька у подъезда и сломал ногу. Так первый раз в тюрьму и попал на костылях. С Лысым он познакомился когда отбывал второй срок. На вид Лысый казался безобидным и приятным человеком, но на самом деле был очень жестоким и коварным, которому ни чего не стоило лишить человека жизни. За это он и сидел в тюрьме, за убийство. Оба они настолько привыкли к своим прозвищам, что иногда не помнили свои имена.
- Стоящее?; - спросил Лысый.
- Нарик  ещё не подводил! Значит стоящее! ; - ответил Костыль.( Нариком  они называли Костю. От слова наркоман.)
- Технику будем говорить?
- Пока нет. Сначала всё узнаю. Да и достал уже этот Техник. Он не сегодня завтра кони двинет. А нам дальше жить. Примелькались мы уже здесь. Надо город менять! ; - ответил Костыль.

Техник. История Техника. Двадцать лет назад.
Олег Кузнецов был обычным парнем. С детства он занимался в различных спортивных секциях и всегда достигал высот , но так и не выбрал себе что то одно. Любящие родители, младшая сестренка, которую он очень сильно любил и баловал. Мать работала воспитателем в детском саду, а отец сапожником. Олег всегда восхищался своими родителями, отцовским терпением и самообладанием. Для него отец был кумиром. Он всегда говорил Олегу  " Хочешь прожить с женой долго и счастливо, соглашайся  с ней. А уж как поступить думай сам."
 Когда Олег уехал служить в армию и оставалось месяц до дембеля пришло письмо с известием о смерти отца . До последнего дня он не верил, что отца больше нет. Но похороны вернули его в реальность.
- Вот Олежек! Это отец сам сшил для тебя портмоне. Он увидел в каком то модном журнале. Тут вот три колечка, он сказал, что на одном будут висеть ключи от квартиры, на втором ключи от машины, ну а на третьем ключи от сейфа где будут лежать у тебя много денег! ; - мать даже улыбнулась в этот момент; -  Он хотел сам тебе его подарить . Сказал, Олег приедет, устроится на работу и ему надо будет куда то деньги сложить. Вот и сшил сам. Держи!
 Портмоне было действительно красивым. Для Олега он стал очень дорогим и ценным подарком.
После смерти отца Олег понял, что теперь ответственность за семью досталась ему. Долго он работу не искал и устроился слесарем в автопарк. В дальнейшем хотел там же стать водителем. И вот настал долгожданный день зарплаты. Получив деньги он аккуратно в портмоне по кармашкам разложил купюры. Даже для мелочи нашлось там место.
- Ну что? Доволен первой зарплатой? ; - спросил его инженер - механик Виктор Анатольевич, он был другом отца.
- Да!; - даже немного покраснел Олег.
- Ну ничего, если так будешь работать посмотрим, подумаем о повышение. Мы там с мужиками решили немного посидеть, не хочешь с нами? Домой дежурным автобусом поедем.
- Ладно, я с вами по сижу.
- Вот и молодец! От коллектива не стоит отрываться!
 Если бы только Олег знал, что его жизнь кардинально изменится и в не лучшую сторону, возможно тогда бы и не остался в тот вечер.
Дождавшись дежурного автобуса уже в полночь , мужчины изрядно по сидели и выпили. В том числе и Виктор Анатольевич. С Олегом они жили в соседних дворах и он решил его проводить до дома, всё таки пьяный человек. Когда он уже шёл домой один, слышал что кто то бежит сзади, но не придал этому значение. Потом, что произошло он ни как не мог объяснить даже самому себе. Его сильно ударили по голове и что самое странное было, он видел самого себя лежащим на земле, а двое парней обыскивают его карманы. Один из них вытащил портмоне. Тут его взяла злость. Но он ничего не мог поделать. Только когда парни стали убегать, он почувствовал что его кто то резко толкнул. Потом на мгновение темнота, как будто кто то выключил свет и сразу включил. Он открыл глаза и увидел железную палку лежащую рядом. Не раздумывая он быстро её схватил и побежал за ними. У него было только одно желание, вернуть себе портмоне. Отцовский портмоне, который был сшит для него своими руками с любовью. К сожалению он не знал, что они успели вытащить деньги, а портмоне выбросить. Олег бежал точно по их следу и знал где они сейчас. Но как это ему удаётся, не понимал. Убежав на достаточное расстояние парни остановились передохнуть. Но не тут то было. Одного из них Олег сразу убил одним сильным ударом по голове этой железной палкой.  Второй хотел бежать, но с растерянности запутался в своих же ногах и упал. Ему повезло меньше. Олег его бил этой железной палкой пока не устал. Да так, что лица у парня не осталось, а только кровавое месиво. Потом стал искать портмоне, но не нашёл.
- Где? Где портмоне?; - спрашивал он уже у мёртвых парней. Но в ответ тишина. Потом он вы ругался матом в их адрес и упал бес сознания. Очнулся он в больнице. Дня два не мог вспомнить, что с ним произошло. Не мог понять почему он наручниками прикован к кровати. Почему мама плачет постоянно, когда приходит к нему. Но воспоминания вернулись, и тогда он совсем не мог в себе разобраться. Что его волновало, это только то, что он деньги матери не принёс. Сестре туфли не купил, на которые она неделю намекала. Портмоне, который отец сшил специально для него. Это было важнее всего. Даже в день суда не смотря на то, что мама и адвокат просили, его сказать, что очень сожалеет о содеянном,  сам не понимая как и почему сказал " таких тварей убил, и буду убивать".  Ему долго не могли определить срок наказания. Учли всё: состояние эффекта, травму которую ему нанесли, но так же не упустили тот факт: убийство с особой жестокости. Да ещё и двух человек. Сидя в следственном изоляторе кто бы не пытался с ним заговорить он игнорировал, но в последний день, когда должны были отвезти в тюрьму произошло ещё одно происшествие.
- Мы тут узнали, что ты наших корешей порешил? ; - недовольным тоном спросил один.
- Так! Слушайте все! Я буду говорить только с тем, кто по человечки будет выражаться!  Всем ясно? ; - обратился Олег ко всем.
- Хорошо! Спрошу по другому. Это ты убил наших друзей?
- Этих отморозков? Ну, я!!!!; - без боязни встав нос к носу к спрашивающему.
- Ах ты тварь! Совсем страх потерял? Или ты забыл где находишься?
- Знаю и не забыл!!!!!; - спокойным тоном ответил Олег.
В камере в этот момент воцарилась тишина. Все находящиеся были в недоумение от парня. Ведь с его стороны это было действительно дерзко.
- Ну и ???? Что дальше? ; - так же спокойно спросил его Олег.
- Тебе не жить! Ты покойник! Доходчиво объяснил?; - спросил он у Олега.
- Вполне! И кто же такой смелый?; - с ухмылкой улыбаясь спросил Олег.
- Я!; - в руках блеснула "заточка" и он резко махнул рукой пытаясь ударить Олега, но Олег быстро вы вернул ему руку, одновременно схватил его за шею.
- Ты ошибся, покойник это ты!; - сказал Олег и резко повернул его голову в сторону. В такой тишине все слышали хруст по ломаных шейных позвонков.
Заточка упала с рук и кто то быстро её подобрал.
- Технично! Техник!; - кто то сказал тихо, но в такой тишине это было слышно всем.
- Кто следующий?; - откинув не живое тело спросил Олег.
В эту жу ночь ещё кто то пытался его убить. Но он схватил его за руку, потом за волосы приблизил к себе и сказал
- Не умеешь, не берись!; - и с лёгкостью сломал ему руку. Нападавший упал и застонал от боли.
Он был готов ко всему и держался на чеку, но больше его ни кто не трогал. Только потом в дальнейшем он узнал, что в камеру пришла записка  с указанием  "Техника не трогать. Его техничность пустим в нужное русло".
Что касается матери и сестренки, то они его не бросали. При любой возможности всегда навещали.
В тюрьму Олег уже попал сроком на двадцать лет за три убийства.
Первая неделя проведения в тюрьме была спокойной. Он этого никак не ожидал.
- Кузнецов Олег!; - как то вечером крикнул надзиратель; - На выход!
" Вот и всё. Прощайте все! Мама, Алёна! "  про себя подумал Олег.
- Тебя хотят видеть!; - сказал надзиратель.
- Кто?; - спросил Олег
- Увидишь! Пошли!
Какие только мысли не приходили в голову Олегу. Он думал, что его ведут в камеру беспредела и готов был к драке и даже к смерти " просто так они меня не получат" . Но когда открыли камеру и завели его туда, он увидел совершенно другую картину. Эта была камера авторитета. Там было двое мужчин. Один кивнул в сторону стула и Олег присел. Минуты две стояла тишина, они смотрели друг на друга. Особенно те двое. Как будто они изучали Олега.
- Ну, рассказывай камикадзе! Ой, прости. Ты же у нас Техник теперь! Почему ты смерти не боишься?; - наконец-то спросил один из них.
- Боюсь! Но предпочитаю смотреть ей в глаза!; - ответил Олег.
- Хорошо! Ты ведь не маленький мальчик, понимаешь, что врагов уже здесь заработал. Здесь свои законы и свои правила. Хочешь ты или не хочешь, но придётся их принять и жить по понятиям. Ты это понимаешь? Как ты дальше собираешься здесь жить? Ты думаешь у тебя хватит здоровья отбиваться двадцать лет? А?
- И что вы хотите?
- Здесь за всё надо платить, даже за спокойствие. Но у тебя есть шанс получить это бесплатно.
- Что надо делать?
- Завтра при везут одного не хорошего человека. Он обманул и украл очень много у хороших людей. Думаю больше знать тебе не надо. И что с ним делать и как тоже наверное понял.
- Как это ты сделаешь, нас не интересует. Но если  сделаешь, по смотрим как тебе дальше здесь жить; - подключился второй мужчина.
- Сделаю! ; - неожиданно для себя ответил Олег.
Вернувшись в камеру он начал всем улыбаться, на что все подозрительно на него смотрели. Он не мог сам себе объяснить, почему он ждал с нетерпением завтрашний день. Ведь ему надо было убить человека, но тут же он поправил себя в мыслях " не хорошего человека ".
 И вот наконец то он дождался завтра и тот час.
- Кузнецов! На выход!; - крикнул надзиратель.
" Неужели " подумал Олег и с лёгкостью пошёл.
С этим не хорошим человеком он оказался вдвоём в одной камере. Больше никого не было. Они пристально смотрели друг на друга. Но потом Олег увидел, как у этого человека стали расширяться глаза от страха. Он подошёл к нему по ближе, но тот забился в угол и стал кричать.
- Уйди! Прочь! Нечисть!
- Не понял? Ты это мне? Какая нечисть?; - спросил Олег увидав что тот стал креститься. И подошёл совсем близко.
 В это время Олег почувствовал некий дискомфорт в теле, было ощущение как будто его наизнанку вы вернули. По телу пробежал холод. Ударило в озноб.
- Па...па...палач......! ; - заикаясь сказал тот, схватился за сердце и замертво упал.
 Олег почесал затылок. Он был сам в шоке от произошедшего. " Как? Как так получилось? Неужели я такой страшный? "  спрашивал он себя. Этот  дискомфорт в теле продолжал его смущать. Он сделал глубокий вдох и выдох и тут же всё прошло.
Удостоверившись, что этот " не хороший человек " мёртв пошёл и постучал в дверь
- Открывай! Готово!
- Ни чего себе! Так быстро! ; - удивился надзиратель.
- Да!
- Без крови?
- Да!
Надзиратель посмотрел на лежачего " не хорошего человека"  и сказал
- И правда технично! Техник! Пошли!
С того вечера его жизнь очень сильно изменилась. Друзей он так себе и не нашёл. А вот врагом его вряд ли кто захотел бы быть. Были ещё заказы, которые он выполнял.  Молва о Технике быстро распространилась. Бывали и спец заказы. Его возили этапом из тюрьмы в тюрьму. В то время на лицо мало его кто знал, но как только узнавали , что это Техник , в камере сразу наступала тишина и все подозрительно друг на друга смотрели и гадали "  кого?"
 Техник - Палач
Выполняя заказы Техник прибегал к разным способам. Зависимо от ситуации. И всегда без крови. Он всегда знал как бить и куда, и чем. А если надо было, чтоб жертва по страдала прежде чем умрёт, то и это он с лёгкостью выполнял. Сам не понимал, как это он делает. За восемь лет он и со счёта сбился сколько их было. Что его больше интересовало, почему некоторые перед смертью его называли палачом. И эти ощущения, холод, а потом удовольствие. Почему с ним так происходит? Однажды, когда он брился, как раз об этом думал и задавал себе этот вопрос "  Почему?" , начали происходить те же ощущения. Как будто его вы вернули на изнанку и по всему телу пробежал холод. Он глянул в зеркало и опешил. На него смотрел палач. Техник огляделся по сторонам, но никого рядом не было.
- Ты кто?; - спросил он в зеркале палача. Но тот пропал так же быстро, как и появился. И холод в теле тоже сразу прошёл.
 То что произошло конечно его смутило. Он никогда не верил в приметы, в загробную жизнь. Смеялся над мамой, когда она в блюдце наливала молоко и говорила, что это для домового. Но в данный момент он начал сомневаться. А может  действительно что то есть. И этот палач с ним и помогает ему. Сам бы он не справился. А возможно и не хватило бы духа убить человека.
В тот день Техник не спал всю ночь. В голове всё стоял этот образ палача.  Только под утро, когда решил что " всё что не делается к лучшему" он смог уснуть.
Спустя ещё два года на свидание приехала  сестренка одна. Раньше они с мамой приезжали вместе. Новость, что мама заболела он принял тяжело. Ведь кроме мамы и сестры у него никого не было. К тому же письма. Он каждую неделю, в течение десяти лет получал письма от матери. Она писала ему обо всём. Иногда их перечитывая он плакал.
Через неделю ему сообщили о смерти матери. Он сильно переживал, как теперь будет жить сестренка. Она ведь осталась там одна. Но он сильно удивился, когда получил очередное письмо из дома. Писать стала Алёна. В этом письме она ему написала, что выходит замуж и он скоро станет дядей. Только поэтому она не сможет пока приезжать на свидания.
" Эх, Алёна! Ты стала взрослой и скоро станешь мамой!"  подумал Техник когда прочитал письмо и скупая мужская слеза потекла по щеке.

Рассказ о палачах.
- У нас есть здесь историки? Или умники? Ну знающие историю?; - как то спросил Техник у надзирателя.
- Что именно надо?
- Побеседовать хочу!
- А по конкретнее! В смысле о ком? О чём?
- И о ком, и о чём! ; - ответил ему Техник.
- Ладно! Историк так историк. Найдём!
- Только мне с ним поговорить надо без лишних ушей!
- Понял! Сделаю!
Когда Техника привели на встречу к историку, тот от страха чуть сознание не потерял. Но когда узнал что ему надо, успокоился.
- Расскажи мне о палачах. Кто они? Есть какие ни будь легенды о них? ; попросил Техник историка.
- Что бы вы хотели узнать о них?
- Всё!
- Ну хорошо!  Профессия палача, как особого человека  состояла в том, что от имени государя совершать казни и телесные наказания. Палач считался человеком, стоящим на низшей ступени социальной лестницы, поэтому ему запрещалось заниматься другой деятельностью, показываться в общественных местах. Жил палач отдельно от других людей. Даже жену ему приходилось искать среди дочерей себе подобных. Сыну запрещалось иметь профессию, отличную от профессии отца. Поэтому неудивительно, что возникали целые династии потомственных палачей.
В Испании одеянием палачей служил чёрный плащ с красной каймой и жёлтым поясом; на широкополой шляпе вышиты были изображение эшафота.
Палач жил за чертой города, позднее — вблизи тюрьмы. В Испании дом палача красили в красный цвет. Палач обычно сам распоряжался всем процессом казни, начиная от, собственно, её проведения и заканчивая погребением тела. В некоторых средневековых городах даже существовал такой обычай, что когда обществу требовались услуги палача, у него на окне оставляли чёрную перчатку. Высоко профессиональные палачи встречались сравнительно редко и ценились буквально на вес золота. Хотя они быстро становились весьма состоятельными людьми (плата за этот «труд» была довольно большой), но освоение столь высокого «искусства истязания и умерщвления оказалось очень трудным делом. В этом «искусстве» подлинных высот достигали очень немногие. Отдельные высококвалифицированные палачи получали и международную известность. Случалось, что прославленного палача приглашали за большое вознаграждение за границу для свершения особо квалифицированной казни.; - с интересом рассказывал историк.
- Ого! А я и не знал, что палачи были высококвалифицированные!; - еле выговорил Техник и подумал, что всё это и с ним происходит.; - А ещё что? Говори!
- Преступники, соглашавшиеся взять на себя роль палача, освобождались от казни.  Если палач не имел детей, способных продолжить его ремесло, он должен был представить кандидатуру на свой пост, когда со берётся на покой. Экзаменом для нового палача считалось отсечение головы преступнику. Многие палачи в знании анатомии человеческого тела не уступали профессиональным хирургам.
- Ни чего себе! ; - очень внимательно слушал Техник  историка.
- Маска палача – это вымысел писателей и художников. На самом деле палачи не закрывали своего лица. Палачу отдавалась одежда казненного, но только та, что ниже пояса.  Для останков палача на кладбище выделяли особое место; - историк замолчал.
- Что? Всё?; - недовольно спросил Техник.
- Нет! Нет! Я вспоминаю!  Палачу был доверен надзор за городскими проститутками. По сути, он был содержателем борделя. В обязанности палача входило убивать бродячих собак, убирать падаль и трупы самоубийц с улиц городов. Палач должен был выгонять из города прокаженных. Иногда палачи отвечали за чистку общественных уборных. Палачами могли становиться женщины, причем в мастерстве и жестокости они порой не уступали мужчинам.
- Ого! Даже женщины были палачами!; - с интересом слушал Техник.
- Их было запрещено называть оскорбительным именем «палач». Обсуждался новый термин для них — «Народный Мститель». Палач имел право легально препарировать и изучать трупы. Средневековые врачи такого права были лишены, поэтому тайно выкупали трупы у самих "заплечных дел мастеров". Профессия палача была абсолютно официальной, на нее требовалось разрешение, а власти города платили работнику жалование; - продолжал рассказывать историк видя, что Техник с удовольствием его слушает.
- Ещё! ; - просил Техник, ему действительно это было интересно
- Палачи чаще всего внешне мало чем выделялись из толпы, но в глубине души разворачивается настоящий ад. Мало кто может «похвастаться», что безнаказанно убил сотню человек. Чтобы нажать на заветную кнопку, нужна недюжинная сила воли и особый склад психики. Палачи - удивительные и загадочные люди.
- Дааааа! ; - слово " удивительные" даже понравилось Технику; - Ещё что ни будь!
Историк вздохнул, он не знал, что ещё рассказать, но всё таки продолжил.
- Публичные казни в прошлом были самым популярным развлечением для толпы. Именно поэтому палач должен исполнять свои обязанности максимально чётко. Для этого палачи старательно тренировались на муляжах. Отрубить голову одним ударом было не так просто. Только признанные мастера своего дела казнили людей с одного замаха, в противном случае преступники обрекались на дополнительные мучения. В обязанности палача входила не только казнь, но и предварительные пытки, когда необходимо было получить признание у обвиняемого о содеянном. В XVIII веке приговоренным чаще всего дробили кости. Максимально жертвы выдерживали по 7-8 пыток тисками. Главной задачей палача было не дать обвиняемому умереть под пытками до вынесения приговора. Уже на публичной казни палач довершал начатое дело: он полностью ломал раздробленные кости и колесовал свою жертву. Помимо своих прямых обязанностей, палач так же вполне мог провести венчание людей. Раньше многие отказывались получать деньги из рук палача и именно поэтому у него было право брать еду даром. Палачей так же по праву можно назвать и экзорцистом. Дело в том, что демоны и бесы хорошо изгонялись древними орудиями пыток, а палач был прямым пользователем данных приспособлений. Боль по мнению людей того времени была основным параметром для изгнания злого духа. Чтобы заработать дополнительные деньги, палачи торговали различными магическими вещами. Например кусок веревки висельника, отрубленная рука вора и т. п. , все это использовалось в те времена, для обрядов магии.
- Магия говоришь! Теперь мне всё понятно! Ну ещё что ни будь !
- И еще палачи брали взятки, которые давали родственники приговоренных к мучительной казни: «Ради всего святого, подарите ему быструю смерть». Палач брал деньги, душил беднягу и на костре сжигали уже труп. Платили даже приговоренные к смерти, чтобы палач постарался и отрубил голову с одного удара, а не тюкал 3-4 раза. Палач мог убить приговоренного к бичеванию: провести экзекуцию так, что бедняга умирал на третий-четвертый день после казни (так сводили счеты). И, наоборот, мог только вспарывать кнутом приговоренному кожу на спине. Море крови, зрители довольны, и только палач и привязанный к столбу казнимый знали, что основную силу удара кнута принимает на себя столб.
- Дааааа! Молодец историк! То что мне нужно было, ты рассказал! Спасибо!
" Столько совпадений. Это не просто так. Я живу жизнью палача"  сделал выводы Техник.
Так и прошли все двадцать лет в тюрьме. " От звонка до звонка". Единственное, что было плохо, это болезнь. Техник подхватил туберкулёз. Как только он его не лечил. По блату, по хорошей цене ему доставали дорогие лекарства, но ничего не помогало. Туберкулёз продолжал в нём жить и процветать. От врачей был прогноз не утешительный. Такими темпами осталось не много.
- Скоро на свободу?; - спрашивали его воры в законе.
- Да!
- Есть где остановиться?
- Есть! Но там я не буду! Там дети, а я болею!; - ответил Техник. К тому времени у сестренки уже было двое. И он действительно не хотел её беспокоить. Мало ли.
- Мы к чему спрашиваем. Ты то нам и на свободе нужен будешь. И на воле работа будет для тебя. Вот адрес моего племянника. Это дачный посёлок. Думаю то, что тебе нужно. За городом. Можешь жить там. Как раз за племянником при смотри. Это просьба.
- Хорошо! Спасибо!

 Дело
Племянником оказался Лысый. Техника он встретил как дорогого гостя. Но его присутствие и надзор, стало для него невыносимым.
- Куда?; - спросил Техник, когда увидел, как они трое куда-то собрались. Костыль, Лысый и Нарик  ( Костя).
- Да так, по делам! Скоро будем! ; - ответил Лысый.
- Какие могут быть дела с этим наркоманом? Или ты наркотой занялся?; - спросил Техник.
- Вот чего чего, а наркоманить и тем более продавать наркоту никогда не буду! Не моё это!
- А зачем тогда с ним связались? Они мать родную продадут за дозу, не говоря уже о вас. Сдаст в пять секунд. Подумай об этом!
- Я вообще-то всё слышу!; - обиженно сказал Костя.
- Правильно делаешь, что слышишь! Мотай на ус! Пока эту дрянь не бросишь, вряд ли кто тебя за человека считать будет. Подставишь ребят - найду и убью. Ты меня понял?
- Понял!; - ответил Костя.
Техник чувствовал, что они что то задумали не хорошее, но и останавливать он не стал. То что они совершат убийство, ему и в голову не приходило.
- Как он меня достал! Как папаша родной!; - жаловался Лысый когда вышли из дома.
- Потерпи Лысый! Сегодня последнее дело сделаем в этом городе и уедем подальше отсюда!
- На море хочу, пальмы, песок; - стал мечтать в слух Лысый.
- А почему бы и нет! Вот возьмём и поедем!; - улыбаясь ответил Костыль.
- Я с вами! ; - Кости понравилась эта идея.
Костыль и Лысый переглянулись, но сделали вид, что согласны его взять с собой. На самом же деле они в полне были согласны с Техником по поводу наркоманов и естественно после дела он им абсолютно не нужен. И конечно  чтоб на них не вышла полиция, они договорились от него избавится.
По наводки Кости, Лысый и Костыль представившись мастерами по ремонту квартир приехали к Елене. Действовали они быстро. Костыль на себя взял женщину, а Лысый девочку. Всё что представляло ценность, они унесли.
Теперь осталось дело за Костей. Надо было как то эти драгоценности сбыть.
Они решили продать только треть награбленного. Так что бы хватило на первое время. Остальное потом, по мере потребности.
- Это не ваших рук дело?; - спросил Техник Лысого, когда они приехали домой. Он всегда смотрел и слушал местные новости.
- Какое дело? ; - сделал вид, что ничего не понимает.
- Ограбление и убийство. Надеюсь ты к этому отношения не имеешь? Я обещал твоему дяде, за тобой присмотреть.
- Техник, ты чего? Мы вообще в казино были. Костыль там фокусы показывал. Да, Костыль!; - обратился он к Костылю  чтоб тот подтвердил.
- Да так! Немного богатеев облапошили!; - ухмыляясь сказал Костыль.
- А наркомана зачем с собой брали?
- Так это он нам этих лопухов по догнал! Пришлось взять!
- Ладно! ; - с недоверием ответил Техник.
Техник всё равно видел, что Костыль и Лысый нервничали.
 Костя тем временем тщательно думал как сбыть украшения и не попасться.
Он обзвонил всех, кому раньше сдавал такие вещи. Предварительно сказал на какую сумму и что принесёт через два дня.
Эти два дня Костя ночевал в том же дачном посёлке. Ему теперь не стоило где то появляться. Он прекрасно знал, что его объявят в розыск. И придумал очень хитроумный план.
- Они же сразу тебя там возьмут с поличным!; - спрашивал Костыль Костю, когда он стал раскладывать свой план.
- Нет! Они этого не будут делать. Потому что они знают, что это сделал я не один. Ершова я знаю. Он определено установит слежку за мной. Ему нужны будут мои сообщники. То есть вы.
- А деньги? Они то явно будут кроплённые!
- Это не страшно! Главное настоящие!
План понравился Костылю  и Лысому.
 Сдавать украшения они поехали  втроём. Костя  благодаря гриму, парику себя полностью изменил в милого старичка, даже трость взял себе. Костыль же нашёл парня очень похожего на Костю, и ему была отведена роль. Они на сто процентов были уверены, что какой ни будь скупщик обязательно сообщит и будет сотрудничать с полицией. Но им это и нужно было. Костыль быстро вычислил полицейских "норушек" . Он позвонил Косте и сказал
- Ты был прав! Здесь нас ждут!; - и назвал адрес.
- Пошли!; - сказал Костя, надев чёрные очки на парня, который был похож на него.
Парень был действительно очень похож на Костю.
"- Когда будешь идти, смотри по сторонам. Как будто кого то боишься. Ты понял?; - давал наказ Костя парню."
Костыль наблюдал за всем этим со стороны. Тот парень шёл первым, а следом недалеко за ним шёл Костя. Полицейские в машине, увидев парня сразу выдали себя активными действиями. Костыль облегчённо вздохнул, что не ошибся.
Парень зашёл в подъезд. Костя по до ждал немного времени, тоже потом зашёл. Парень , как и просил его Костя со скупщиком почти не разговаривал и не снимал очки. Даже тот не заподозрил, что это не Костя. Когда сделка состоялась, парень в подъезде отдал деньги Косте.
"- Когда будешь идти домой, иди быстро. И тоже всё время смотри по сторонам. Как будто за тобой кто то бежит; - продолжал давать ценные указания Костя парню"
Парень свою роль сыграл на отлично. Когда он вышел из подъезда, то быстрой походкой скрылся во дворах. Полицейские " норушки" , даже те, которых Костыль не заметил ушли следом за парнем.
Костя же благополучно с деньгами вышел и добрался до места, где его в машине ждали Костыль и Лысый.
- Фуууу! Я так переживал! Ну ты даёшь, голова! ; - сказал с восхищением Костыль.
- Отметим? Может девочек сегодня? И Технику какую ни будь красотку, чтобы ему не когда было задавать лишних вопросов? Ааа? Костыль, пожалуйста!; - просил вежливо Лысый. Он знал, что только так Костыль не мог ему отказать.
- Не плохая идея Лысый! Для Техника супер девочку найдём. Надо чтобы он нам не помешал. Надо сегодняшнюю ночь в этом городе провести достойно. Ну что? За девочками? ; - обратился он к ним двоим.
- Да! ; - захлопал в ладоши Лысый.
- Я только за!; - поддержал Костя. Хотя в голове он уже продумывал план, как уйти живым от них, да уехать с города без приключений.
За купив всё, что им нужно было, они поехали на место где стояли девушки древнейшей профессии, проститутки. К сожалению там стояли только двое. Договорившись о цене, девушки поехали с ними.
- Может круг сделаем? Двоих мало. Технику одну , а нам что? Одна на троих?; - расстроился Лысый.
- Ладно! Ладно! Давай поищем ещё одну! ; - ответил Костыль.
Они целый час кружили по местам где могут быть девушки, но так и ни кого не нашли. Расстроенные, они поехали домой. Но на трассе  к дачному посёлку им улыбнулась удача. Они увидели красивую девушку.
- Ух ты! Смотри какая! Давай к ней!; - с радостью сказал Лысый; - Девушка, как вас зовут? ; - спросил он её когда к ней подъехали.
- Меня зовут Катя!; - ответила она.
- А поехали с нами!; - уговаривал Лысый.
- Щедро отблагодарим!; - добавил Костыль.
- Щедро говорите! Хорошо! Тогда поехали!; - согласилась Катя и села к ним в машину.

Катя. Встреча с палачом.
Когда Ершов уехал, Катерина немного растерялась. Она не знала, что делать дальше. И бездействовать тоже не могла. Вдруг она услышала шум. Это с вешалки  упала её сумка и оттуда вывалился портмоне и как шарик покатился к входной двери.
- Ладно! Ладно! Я поняла, что идти надо. Но куда?; - Катерина подняла портмоне тяжело вздохнула и шутя сказала; - Эх! Было бы как в сказке, кинуть тебя на землю, а ты как клубок  показал мне дорогу! Ну ладно! Пойдём! Может так, сто получится!
Катерина бродила по улицам целый день. Она ходила и ходила, то туда, то сюда.
- Полиграф! Что делать? Может ты скажешь? Я в растерянности!; - просила Катя Полиграфа.
- Всему свое время! Потерпи! Ты обязательно поймёшь, когда и куда надо! Поверь мне!; - успокоил её Полиграф.
- Хорошо!; - уставшим голосом ответила Катя.
Уже вечером Катерина и правда почувствовала, что сумочка её тянет в сторону трассы. Она послушно пошла туда.
- Оооооо! Дорога! Опять! ; - не довольно про себя сказала Катя.
Сколько Катя шла даже и не заметила. Желающих её подвезти было много, но сумочка давала понять, что это не то, что надо.
- Ой! Сколько ещё идти? А?; - обратилась она к сумочке, но та молчала.
Когда возле неё остановилась очередная машина, Катерина по привычке уже хотела отказать, но сумочка наконец то отреагировала. В машине было двое молодых мужчин, старик и две девушки. Один из мужчин стал с ней заигрывать.
- Поехали с нами!
- Щедро отблагодарим!; - добавил второй.
- Щедро говорите! Ну хорошо, поехали тогда!; - ответила Катя.
Катерина ожидала всего, но не того, что произойдёт. Ещё в машине, при ней, Костя из старичка превратился в молодого парня. Катерина узнала его из фото, которое показывал ей Ершов. Она поняла, что лоскут от рубашки предназначался ему. Но всё таки, Катя думала как позвонить Ершову и сообщить о местонахождения Кости. Встретил их с улыбкой мужчина в возрасте. И тут сумочка прям как с ума сошла, выскочила с рук и пала на пол, а оттуда как шарик выкатился портмоне и покатился к ногам этого мужчины.
Мужчина сразу изменился в лице, улыбка куда то пропала. Он дрожащими руками поднял портмоне, посмотрел на Катю и сказал;
- Даааа! Долго я тебя ждал!
Катерина поняла, что портмоне для него.
Лысый и Костыль слышали всё, но не придали этому значение. Взяв девушек с собой, они разошлись по комнатам.
- Костя, камин растопи; - уходя попросил Костыль. Он подмигнул Косте, показывая, что Техника и Катю надо оставить наедине.
- Хорошо!; - сказал Костя. Он понял, на что намекал Костыль; - Пойду дрова на рублю.
Оставшись наедине с Техником, Катя на мгновение увидела в нём палача.
- Ой! Мне показалось или ....!; - спросила она его.
- Тебе не показалось! Я палач, внутри этого безобидного человека. Он хороший! И умер давно! Двадцать лет назад! Я воспользовался его смертью и продлил ему жизнь, но только вместе со мной. Но видимо время пришло расстаться! Ему снова умереть, а мне искать новое тело и место! ; - говорил ей палач.
- Мне очень жаль!; - сказала Катя.
- Нет, нет! Всё хорошо! Ты принесла то, что дорого этому человеку. То чем я хотел отплатить за то, что пользовался его телом. Да и действительно, мне уже пора; - сказал палач и стал сильно кашлять. Туберкулёз давал о себе знать.
" Полиграф! ; - обратилась мысленно Катя к собаке; - Кто он? Стоит ли мне его боятся? "
" Нет! Не бойся его! Он можно сказать как ты, только у него свои методы борьбы с преступниками! "
 Прервал их разговор Костя. Он с дровами зашёл домой и начал разжигать камин. Катю он попросил накрыть на стол. Техник тихо сидел за столом и в руках бережно держал портмоне. Катя увидела как у него текла слеза. Ей было жалко его. Знать, что ты сегодня умрёшь, конечно чувство из неприятных. Костя в это время маленьким топориком измельчил дрова и развёл огонь в камине.
 У Техника первый раз за двадцать лет произошёл короткий диалог  с Палачом. Катерина слышала этот разговор.
- Спасибо тебе!; - сказал Палач.
- Не за что! Хоть и эти двадцать лет были не фонтан, но тоже тебе спасибо! Спасибо за этот портмоне! Он очень дорог мне! ; - сказал Техник и открыл портмоне. К его удивлению там лежали те же купюры, которые он тогда раскладывал.
- Ого! Это был щедрый подарок! Очень щедрый! ; - услышала Катя Полиграфа.
 - Чем же он щедрый?  Обыкновенный портмоне! - спросила она, как можно тише, чтобы не слышал Техник.
 - То, что он в следующей жизни родиться очень богатым. С финансовой стороны. Такое бывает редко.
- Мммм! Хоть что то хорошее!
 Всех от своих мыслей прервал своим возвращением Костыль с девушкой.
- Не понял? А что так тихо у вас? ; - спросил Костыль заметив напряжение за столом: - Костян наливай!
- А? Ты мне что то сказал?; - с растерянности спросил Костя.
- Наливай говорю! ; - Костыль пристально на него посмотрел; - Ты чего? Здесь что то случилось, пока меня не было?  Я что то пропустил?
- Да нет. Всё нормально! ; - через силу улыбаясь ответил Костя.
Костыль истолковал его волнение по своему. Ему показалось это подозрительным. Учитывая фантазию и предприимчивость Кости, Костыль решил не спускать с него глаз. Ведь они с Лысым твёрдо решили после вечеринки избавиться от него. А так же ему было подозрительным, что всё это время молчал Техник. Спиртное практически кроме него ни кто не пил. " Что то здесь не так! Интересно, что произошло пока меня не было? " ; всё думал Костыль. Он и не знал, что действительно каждый думал о своём.
 Костя думал как уйти отсюда живым и с деньгами.
 Катерина всё это время думала, как позвонить Ершову. Вернее сейчас или чуть позже. Она знала что лоскут, то есть карман принадлежит Кости. И это ещё не всё. Ведь платочек со слезами кому то тоже предназначался. Только кому?
 Незаметно настала ночь. Лысый со второй девушкой присоединились к компании и веселье началось. Изрядно выпив Лысый не аккуратно рукой залез в соус, тут то платочек и дал о себе знать.
- Вот, держи! Это влажная салфетка!; - протянула ему Катя этот платочек.
- Сенкью!; - ответил Лысый, взял и вытер руки.
 Катерина заметила как на это очень злобно посмотрел Техник , вернее Палач. Он то знал, что эта девушка, просто так ни чего не даёт.
- Что Лысый, руки замарал?; - как то язвительно спросил Техник.
- Ага! В соус залез нечаянно!; - ни чего не понимая ответил Лысый.
 Техник почувствовал, что Палач в нём уж больно оживился. Палач же не верил своему счастью на последок. Публичное наказание. Он ждал этого двадцать лет. Катерина же увидев, что на неё ни кто не обращает внимание, достала телефон и от правила сообщение Ершову  " Быстро приезжай. Здесь Костя и ещё трое. Назревает конфликт. Возможно убийство. И скорую "  написала адрес.
 Палач в это время увидел возле камина небольшой топорик, который лежал для рубки дров . " Надо же. Как кстати. Всё просто замечательно. "  подумал Палач. Он встал и подошёл к камину. Поднял топорик и некоторое время просто держал в руках. Этого никто не видел, потому что он стоял спиной к столу и ко всем. Он вспоминал о той прошлой жизни, казни которые он совершал публично. Кто кричал, кто аплодировали ему после казни. В этот раз аплодисментов он конечно не ждал, но крики будут. Как он соскучился по этому. Кашель отвлёк его от воспоминаний, он чувствовал что слабеет. И наконец то решил сделать то, что решил. Он подошёл к Лысому с удобной ему стороны и одним точным ударом отрубил кисть руки. И вот оно! Крики! Он этого долго ждал! Он стоял и улыбался, видя как Лысый кричит от боли . Он видел ужас в его глазах! Это доставило ему полное удовлетворение за не зря прожитые в теле Олега двадцать лет.
Катерина же от произошедшего тоже немного испугалась, но к своему удивлению, ей нисколько не было жаль Лысого. " Так тебе и надо" думала она.
 Костя с перепугу тоже начал кричать, и даже упал со стула, но быстро вскочил и побежал к дверям.
 Костыль с начало растерялся. Он то не произнёс ни звука. Но увидев, что Костя убегает, решил что Лысому уже ни чем не поможет, а вот наркомана всё равно отпускать нельзя. Он долго не думая рванул за Костей.
Техник схватил убегающего Костыля, но кашель и слабость не дали ему его удержать.
- Не уйдёшь! От меня ещё ни кто не уходил живым!; - кричал убегающему Костылю Палач. Но тот из за криков девушек ни чего не слышал. Палач не смотря на кашель и слабость, всё равно пошёл за ним.
 Костя очень быстро прибежал к машине и стал доставать спрятанные оставшиеся драгоценности и деньги, и практически уже достал, но Костыль всё испортил. Он схватил его взади за шею и что то подставил к горлу.
- Ты что падла наркотическая, хотел свалить? И оставить нас ни с чем?; - сквозь зубы и очень злобно спросил его Костыль.
- Кого нас? Костыль! Ты чего? Лысого уже можно в счёт не брать. Я придумаю, клянусь придумаю как уйти. Давай Костыль вместе уйдём. Только это надо сделать сейчас. Костыль! Давай! Я придумаю, что ни будь придумаю! ; - умолял его Костя.
- Да не нужен ты мне! Понял! Не нужен! ; - сказал Костыль и с силой воткнул ему в горло ручку которая всегда лежала у него в кармане. Она первое ,что попалось  ему в руку. Костя задыхаясь упал на колени. Костыль увидев, что приближается Техник, быстро взял деньги , драгоценности и побежал в лес.
Когда Техник подошёл к Косте, тот ещё был в сознании и ручьём текла кровь.
- Вот блин! Опередил меня! Может это и к лучшему! Не придётся руки марать тобою!; - сказал Техник и как можно быстрее пошел в лес за Костылем в надежде его поймать. К сожалению из за слабости бежать он не мог.
 Катерина остановила девушек, которые тоже хотели убежать.
- Девочки, милые! Не уходите пока полиция не приедет, посмотрите за ним. Перевяжите ему руку. Как услышите полицию, можете убежать. Я не скажу о вас. Хорошо! Пожалуйста!
- Ладно! ; - согласились обе девушки.
Было темно, но Катерина хорошо слышала хрип Кости и она побежала на звук. Увидев как он задыхается, ей хотелось как то помочь. Она не хотела ,чтобы он умирал, тут то и лоскут дал о себе знать. Она сунула ему в руки.  Он увидел и сразу вспомнил, что это за лоскут. Ему и так было очень больно и страшно, но увидев этот карман, стало ещё хуже. Он по инерции руками хвастался за горло и в этот момент лоскут в его руках про питался кровью и пропал. Кровь перестала бежать и Костя , хоть и с трудом,  начал дышать. Он нащупал ручку.
- Нет, не трогай ручку, не вздумай вытаскивать её! Скорая сейчас приедет!; - закричала ему Катерина. Она была удивлена, что лоскут помог ему. И в этот момент в машине включилось радио и за пела песню.
" Ночью по лесу, идёт сатана и собирает мёртвые души"
И тут же рядом с ней появился Полиграф и сказал.
- Катя, нельзя чтобы сатана встретил палача! Он сейчас слаб и уязвим, если он его поймает, то как люди говорят - переграммирует. Тогда он будет убивать за любую провинность, без разбора. Или станет маньяком.
В этот момент Катя ещё услышала как едут сюда машины. Она сразу догадалась, что это Ершов и скорая. Быстро побежала в дом обратно. Девушек уже не было, Лысый до сих пор был без сознания. Катерина схватила быстро свою сумочку и побежала в лес.
 Ершов.
Ершов был очень зол. Первый раз так его обманули. Да ещё кто? Какой то наркоман. В голове до сих пор прокручивалась картина, как они залетели в квартиру куда зашёл парень после продажи драгоценностей. И то что при парне не оказалось меченых купюр. А самое главное, что этот парень вовсе был не Костя. Настроения абсолютно не было ни какого. Ему было очень стыдно перед коллегами. Этого он совсем не ожидал. Он вспоминал свои слова, когда он назвал Костю идиотом, но в итоге идиотом стал сам. Он сидел за своим рабочим столом и пытался что то делать, но всё падало из рук. Ершов очень долго так и сидел за своим столом, ему абсолютно не хотелось идти домой. Он очень боялся, что там Катя и не представлял как он расскажет ей о своём провале. Ему было очень стыдно. Он даже и не заметил как наступила ночь. Положив голову на стол, ему получилось задремать. Разбудил звук пришедшего сообщения на телефон. Посмотрев, увидел что от Катерины.
- Блииин, Котёнок не сейчас!; - сначала не хотел читать, но потом минут через десять, подумал, она то здесь причём. Да и в конце концов может она от влечёт от неприятных мыслей. Но когда прочитал, опять себя начал ругать, за то что упустил драгоценное время. С дежурной группой они быстро выехали в этот дачный посёлок. За одно на всякий случай позвонил в скорую помощь.
Когда приехали на место в доме был только Лысый. Он до сих пор был без сознания. Во дворе не далеко от дома нашли Костю. Скорая помощь приехали во время.
- Где остальные? Где? ; - всё спрашивал Ершов у Кости когда его несли на носилках в машину скорой помощи. Костя пытался что то сказать, но не мог. Он только хрипел. Но потом рукой показал в сторону леса.
Ершову пришлось задействовать все силы. Вертолёт и собак. Он хорошо знал, что ночью в лес не стоит ходить, не зная где их искать. Единственное, что его беспокоило - это Катя. Где она? Что с ней?
Смерть палача.
Катерина не видела куда и в какую сторону побежали Костыль и Палач. Но хорошо слышала кашель, поэтому она быстро его догнала. Он лежал на земле и сильно кашлял. Тут Катя услышала хруст веток, она подняла голову и увидела как большая чёрная масса приближалась к ним. Причём приближалась очень быстро. Катерина только успела охватить Техника руками, как эта масса понесла из обоих с такой скоростью, что Катя не успевала ни за что ухватиться. Только когда они остановились, Катерина увидела , что это чернь принесла их к болотам.
- Я заберу его душу себе, а тебя на всегда утоплю здесь в болоте; - грубым голосом сказала эта чернь и стала медленно, как будто издеваясь, тащить в болото.
Моментом появились кикиморы и подняли шум.
- Нет, нет, её нам не надо. Не нужна она здесь.; - кричали они и пытались ему мешать. Но всё было тщетно. Он был сильнее их вместе взятых.
Катя чувствовала что не справляется с ним и тогда она решила пойти на уловку. Она помнила, что Полиграф говорил  " даже сатана с кошкой не связывается "
- Кссссс, ксссссс, кссссссс! ; - очень громко произнесла Катя. И это сработало. Масса ослабила хватку и Катя быстро с палачом освободились. Кикиморы спрятались. Она стала тащить палача подальше от болота. Ей было тяжело, потому что палач стал каким то тяжёлым. Очень тяжёлым. В то же время она смотрела на эту чернь, у которой появились глаза и они горели огнём. Тут она почувствовала, что во что то уперлась. Сначала подумала, что это дерево. Катя при села и хотела опереться, но дерево зашевелилось и отошла. Катя обернулась и чуть не закричала. Перед ней стоял большой красивый лев. А когда увидела лапы, ахнула. Все десять когтей блестели при лунном свете и похожи были на ятаганы сделанные самыми искусными мастерами.
- Полиграф!; - закричала Катя.
- Я здесь! Ты молодец! Умница! ; - появился мгновенно Полиграф и махал хвостом; - Не бойся! Ты ведь сама его позвала!
- Я????? ; -  удивлённо спросила Катя.
- Ну да! Ты же кссссс, кссссс, кссссс сказала!
- Да! Я! Ну я думала про кошку!
- А он по твоему кто? ; - спросил её Полиграф.
- Он лев!
- Моя дорогая, в нашем мире нет лев, тигр, ягуар. В нашем мире они кошки. И я очень рад, что ты сообразила  позвать на помощь.
Лев посмотрел на Катерину, потом на чернь и резким рывком кинулся в драку с ним. Вокруг них поднялся ветер, трещали ломаные ветки с деревьев, взлетали сонные перепуганные  птицы. Катя даже не успевала видеть кто где есть.
- Он его убьёт? ; - спросила  Катя Полиграфа.
- Нет! Ни кто ни кого не убьёт! Они оба бессмертны и сильны. А вот то, что этот кот спасёт тебя и Палача, это факт. Осталось немного времени, скоро рассвет и всё закончится.
- Спасибо тебе девочка!; - вдруг услышала Катя от палача. Он умирал и уже еле говорил.
- Меня зовут Катя!
- Это тебе Катя! Если вдруг, когда ни будь закон будет бессилен, кинь в этого человека эту перчатку. Я найду его и тогда наказания он не избежит; - палач снял с себя перчатку и отдал Катерине.
- Хорошо! Спасибо! ; - ей было очень жалко Палача, Техника. Она не знала что делать и что говорить в таких случаях. Ведь ещё ни кто не умирал у неё на руках. Тем временем она заметила, что кто то на них смотрит. Недалеко стоял призрак мужчины. Видно что он тоже был напуган, но все же хотел подойти к ней, но не мог. Одной ногой он был в земле и не мог её вытащить.
Катерина была в растерянности. У неё на руках, кто бы он ни был, человек или не человек, в любом случае он умирал. Но и тому призраку ей тоже хотелось помочь.
- Подожди! Прошу тебя! Я приду к тебе! Только не сейчас!; - пообещала она ему.
 Призрак услышал её.
- Я буду ждать! ; - ответил он, заплакал и исчез.
Тут наступил долгожданный рассвет. Чернь заметно ослабло, но лев нет. Первый луч и когти льва не дали ему уйти победителем. Лев острыми когтями вспорол его пополам и оттуда вы катились несколько светящихся шариков. Это были души, которые он успел собрать. С ужасным рёвом исчезла эта чернь. Полиграф и лев лапами подкатили эти шарики, где были души. Катя с боязнью и благодарностью смотрела на льва.
- Дай нам сумочку!; - попросил Катю Полиграф.
- А! Да! Возьмите!; - теперь Катя поняла для чего нужна была сумочка. Полиграф и лев закатили в сумочку эти шарики с душами. Лев подошёл ещё раз к Катерине, посмотрел ей в глаза, взял в пасть сумочку и ушёл, превращаясь в дымок.
Так же с ней попрощались Палач и Техник. Причём призрак Техника был молодым парнем. Он держал в руках портмоне и улыбался. Они пожали друг другу руки как мужчины, оба подмигнули ей и тоже, исчезли.
- Катя! Катя!; - далеко  по слышался голос Ершова.
- Я здесь! ; - в ответ про кричала Катерина.
- Катя! Катя! Я так волновался за тебя! А с ним что?; - спрашивал Ершов, когда нашёл её.
- Он умер!
- Убили?
- Нет! Нет! Сам умер!
Потом началась суета. Ершов как мог меньше привлёк Катерину к этому делу.
Костыля  под утро поймали. Он не зная леса пришёл к болоту. Рисковать не стал и ему пришлось возвращаться. Так он и попался.
Вот Кости пришлось не легко. Его спасли, но голосовые связки были повреждены. Он лежал в больнице, прикованный к кровати. Ему было очень плохо. Его била  " ломка" , ему хотелось кричать, но к сожалению не мог. Он вспоминал этот лоскут который ему дала Катерина и мучал вопрос откуда она его взяла, и куда он пропал. И как только ему удавалось заснуть, он видел во сне далеко Ларису. И только во сне он кричал
- Лариса! Лариса!; - но она не отзывалась. И он опять кричал. Когда просыпался, он чуть не плакал. Ему так хотелось что то сказать. Но увы. Иногда он думал, что будет с ним дальше, но сразу отгонял эти мысли, потому что там ничего хорошего не было. Суд и тюрьма. Вот что его ждало. А ещё родственники, как он им будет смотреть в глаза, и вообще будет ли. Ведь они даже не пришли его навестить в больницу.
Лысому кисть пришили, но рука как прежде уже соответственно не работала. Да ещё он стал заикаться. Этого он совсем не ожидал. Суд и тюрьма его не пугали.
Для Ершова и Катерины ночь и день были тяжёлыми. Они оба даже и не заметили как прошёл день.
- Ты меня не жди сегодня! Ложись отдыхать! У меня ещё куча бумажной работы! Не хочу откладывать на завтра!; - говорил Ершов Кате.
- Хорошо! Не буду тебя отвлекать! Я пошла!
Катерина опять пошла в лес. Тот призрак в лесу не давал ей покоя. Она ведь ему обещала.
Он её ждал и очень обрадовался когда её увидел.
- Что случилось?
И он рассказал ей свою историю........







 


 

 





 

 
 














 

 
 
 


 



 






 


 
 

 
 


Рецензии