Ху, ху, ху из мистер Путин?

Статья написана накануне эпохальных выборов, и те предвыборные страсти, что волновали нас, интересны теперь разве что как «русский феномен». Статья называлась «Кремлёвские фантазии Диванного мечтателя». Фантазии закончились, вопросы остались.


©


фантазии Диванного мечтателя




1.

Выборы, ещё не начавшись, уже достали народ своим ненавязчивым сервисом. Всё для тебя, дорогой избиратель – и всё такое сдобное, свежайшее! Только испекли, с пылу с жару – угощайтесь! Столько информации, столько напора, столько дезы и просто откровенной лажи я в своей жизни ещё не слышал. И всё это – высокие технологии по раскрутке. Вот только чего?

Впрочем,  никто ничему не верит. Изначально. Потому что наш народ обманывали всегда. Или мы сами обманывались.  Из двух зол мы никогда не выбирали, потому что привыкли жить так. Но со сменой эпохи, за двадцать лет свободного плавания мы потихоньку обрели достоинство. Какое-никакое, но всё-таки достоинство. Мы теперь не всегда ходим толпой. Иногда и поодиночке. А одиночек убедить – всегда было непросто.

Короче, технологии агитации стали более изощрённы и хитроумны. Но и мы теперь стали подозрительны до мании и неприятия всего, что ОТТУДА. Если раньше у советского человека напечатанное слово в газете, воспринималось как истина в последней инстанции, то сегодня другая шиза. Всё, что ни происходит в стране – везде чудится подстава Кремля. Идёт этакая вселенская «игра с закавыкой». Куда ни плюнь – всё в Кремль попадёшь.

Ну, посудите сами. Сначала Кремль выбрал Трампа. На хрена он был нужен Кремлю – особо не рассуждали. Потом, правда, облом – Марин Ле Пен не прошла фейс-контроль у французов. Зато у чехов Милош Земан – прошёл все контроли. Этот перец – точно агент Кремля. Ещё в Мексике президента выбрали. Ну и там по мелочи…

Но это всё цветочки. Ягодки начались, когда Путина выбирать начали. То есть, прошу пардону, не выбирать, а посвящать народ в таинство единобожия, под брендом ПУТИН. Сам Путин по этому поводу заметил: «Я вам, что ли оппозицию буду создавать?».

Эта фраза и стала отправной точкой взрыва новых фантазий – конечно, сам, а то кто же? Тогда и началась всенародная шиза. Любой выход на авансцену любой фигуры – проект Кремля. Ну, если госпожа Ксюша худо-бедно на проект Кремля тянет, то с Грудининым – полный облом получился.**


2.

По их замыслу, дело обстояло так. Путин вызвал Зюганова «на ковёр» и предложил господину коммунисту, мол, хватит уже самому воздух сотрясать, пора найти себе сменщика. Старик Зю, порылся в закромах своего гениального ленинского мозга, и выудил на свет божий некоего капиталиста с человеческим лицом – господина колхозника Грудинина.

Поначалу он всем приглянулся. И говорит складно, и в «совхозе» его – красотень и полный порядок, и усы симпатичные. Сам «кремлёвский Соловей» прогнал товарища капиталиста через эфир своей судьбоносной программы и дал добро – годится. Достойная партия Владимиру Владимировичу, не стыдно миру предъявить.

Но уже через несколько дней забили тревогу. Говорит-то он складно, но уж больно не в рифму. Просто революционер и крамольник какой-то. Тут и вскрылось коварство коммуняки Зю. Всех объегорил старый лис. И ведь как всё обтяпали яйцеголовые! Выборы какие-то замутили, типа, демократические. То есть этого Грудинина, оказывается, еще и выбирали. Там, у себя, во внутренней партячейке, на съезде таких же разгильдяев и крамольников, как и этот не пойми кто.

Ну и началось! Ре бемоль мажор с оркестром. И без оркестра, и под барабанную дробь, и соло исполняют, и хоровое пение. В новостях, аж на ПЕРВОМ канале гонят чистую дезу с совершенно невозмутимым ликом и ясными очами. И сам «кремлёвский Соловей» приложился.

Киселёв, Пушков, Пиманов, и эта «сладкая парочка» 60-ти минут – авторитетные когда-то ведущие на глазах превратились в подстилочный материал для мягкой посадки в президентское кресло свободного кандидата Путина. Кстати, делается вся эта кутерьма вокруг имени Грудинина – довольно бездарно, как и всё их правление последнего времени. То есть, чем круче деза, тем уверенней себя чувствует олигарх-колхозник.

Короче, из Кремля потянуло болотцем. Пошёл знакомый совковый запашок «одобрямс и осуждамс».



3.

А в заключении и мне пришла охота пофантазировать. А что если, наш бог и учитель всех времён и народов, и флагман всех начинаний вдруг ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотел избавиться от балласта. Ведь начал же он борьбу с олигархами. Ещё в мае он им условия обозначил. И сроку дал до конца января, то есть все сроки как раз и вышли. А борьба в одиночку с такими монстрами – дело смертельно рискованное.

Даже в нашей суровой истории такое было нечасто. Иван Грозный однажды устроил тогдашним олигархам-боярам – обструкцию. Так и сам оказался на грани нервного срыва и потери власти.

Из истории. В самом конце 1564 г. он выехал из Москвы, не сказав куда, и остановился за Троице-Сергиевым монастырем в Александровской слободе (теперь город Александров). Оттуда в январе 1565 г. он прислал в Москву грамоту, извещая, что он оставил свое царство из-за боярской измены. Москвичи, отправив к царю посольство с духовенством во главе, просили его не покидать царства. Иван согласился остаться во власти только с условием, что ему не будут мешать «класть свою опалу» на изменников, а иных и казнить, а ему самому учинить себе «опричнину».

А нашему Президенту куда ехать? И какая у него опричнина? Ночные хоккеисты? Или Медведев энд Компани? На кого там положиться? Везде разложение и предательство. Как ему «класть свою опалу»?
 
Вот и создал он эту грозную силу настоящих бойцов. Ведь Зюганов объединил в своих рядах все левые силы. Всех патриотов, всех неравнодушных людей.

Понимаю, такого не бывает в природе. А в природе власти и подавно. В природе власти – у каждого своя песочница. А Путин, как известно, своих не сдаёт. Правда «свои» по всем раскладам жанра, скоро сами сдадут своего хозяина.

Путина до сих пор по-настоящему не знает никто. Его фирменный знак – непредсказуемость. Его сила и гениальность в том, что его никто не может просчитать. За 18 лет его правления никто его так и не раскусил. Ху из мистер Путин?

А что если мистер Пу и товарищ Зю тайно договорились разыграть этот спектакль? Это была бы новая веха в истории государства Российского! Но такие фантазии могут возникнуть только у «диванных политиков» и «кремлёвских мечтателей». А правда в России обычно ещё суровей и безобразней, чем кажется на первый взгляд.

 

**Мечта по имени Грудинин
http://www.proza.ru/2017/12/28/562


ЗЫ

Вот и всё. Мечта по имени Грудинин не состоялась. Грудинин набрал смешные 11, 82 % голосов. Сколько у него украли голосов, теперь можно только гадать, но украли их точно. Я сам впервые пошёл на выборы Президента, и семью свою погнал, и друзей агитировал, и – ничего.

Впрочем, я был уверен в победе Путина, но не с таким чудовищным отрывом – его выбрали с небывалым результатом – 76,7 %. Я полагаю, процентов 15 ему накинул Кремль.

Ну, да что уж. Это наша родина, сынок. Путину видней, с каким результатом побеждать. Если его весь подлунный мир боится, то, что вы хотите, он внутри страны не разберётся? «На войне как на войне». Даже я, где-то в глубинах своего диванного подсознания, что-то понял. В мире идут чудовищные процессы, по сути, Третья Мировая война уже началась. Кто им сможет противостоять?

Короче, все опять всматриваются в эту загадочную фигуру 21 века и ничего не понимают. Ху из мистер Путин?
 


Рецензии
Вы бы поаккуратнее писали про власть. Чай, у нас тоталитаризм, а не ширма для запада под названием демократия. Неугодных-то журналистов на раз устраняют. Вот, только сегодня очередной свеженький труп... Так о чем это я?... Ах, да! Вы серьезно думаете, что пришедшие к власти олигархи так просто расстанутся с властью? О_О :) О каких таких Грудининых Вы тут толкуете? Конкурентов у них не было и не будет никогда! Возможно, сменится лицо, не не сама система! Так что, Вы вроде взрослый человек, а в сказки верите до сих пор... :/

Вита Мак   30.05.2018 13:40     Заявить о нарушении
Вита, Вы, наверное, молодой человек, и плохо представляете, что такое тоталитарный режим. У меня отец при Сталине говорил многое такое, отчего друзья его буквально "умирали". Однажды утащили его из ресторана, потому что он сказал, что знает, кто убил Кирова (типа Сталин, что, кстати, оказалось не правдой). А голос у него звучный – артиллерист и фронтовик.
Я жил при совке, и никогда не говорил то, что мне не свойственно. Так что быть свободными - у нас это семейное…
Если вы заметили подзаголовок «фантазии Диванного мечтателя». И резюме: «Понимаю, такого не бывает в природе. А в природе власти и подавно. В природе власти – у каждого своя песочница».
Так что в сказки я не верю, а в Россию верю. И в Путина верю и считаю великим деятелем.
И ещё. Чтобы не было никаких иллюзий. Я НЕ ВЕРЮ ЗАПАДУ. и демократия у них очень своеобразная и поганая - демократия бабла.

Гарри Цыганов   30.05.2018 15:34   Заявить о нарушении
"Неугодных-то журналистов на раз устраняют. Вот, только сегодня очередной свеженький труп..."
Убийство Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой СБУ - последние новости

это к вопросу об их демократии и чьей-то доверчивости))

Гарри Цыганов   30.05.2018 20:04   Заявить о нарушении
Нееет - это вопрос к тому, что никому верить нельзя! )))

Вита Мак   31.05.2018 08:18   Заявить о нарушении