Рассказы из дамской сумочки 6

Земля круглая и из этого следует, что встречи с прошлым неизбежны. Можно постричься наголо или отрастить косы, как у Рапунцель, можно похудеть или поправиться, но прошлое все равно  узнает  и окликнет, и ты будешь стоять дура-дурой и тщательно подбирать слова потому, что хочется спросить"Какого черта тебе нужно?!", а выходит"О, рада тебя видеть. Ну как ты живешь?". И не важно, что он ответит. Все понятно. Ты стала такой проницательной, что даже читаешь его мысли.
Были времена, когда ради такой вот встречи, оставляя за собой шлейф духов, печатая шаг, как модель, шла по улицам, где ходили вдвоем когда-то, навстречу счастливой случайности. Но случайность не случалась и побитой собакой ты возвращалась домой. Теперь уже не верится в письма, которые не помешались в конверт, в то, как часами просиживала у телефонного аппарата в надежде на его звонок. Той девушки, которая могла отказаться от поездки на отдых к Черному морю потому, что у него практика, ее уже нет. Она пропала, растворилась в прошлом, переродилась в уверенную женщину, живущую насыщенной и интерестной жизнью...
Но почему тогда ты смотришь на своё прошлое, со всей беспощадностью на которую способна счастливая женщина и руки твои дрожат, совсем, как тогда, давно, когда увидела его с другой... К той далекой любви, этот видавший виды мужчина не имеет уже никакого отношения... Оказывается, что так не хватает той юной, безрассудной, влюбчивой тебя, оказывается  не хватает и безрассудности и влюбчивости, или ты просто скучаешь за тем временем...
Оказывается, даже счастливым и уверенным в себе немного больно прощаться с юностью... И желтые цветы, которые покупаешь себе сама( все, как двадцать лет назад) это уже не от тоски, а на память. На память, на память, на память...


Рецензии