Что можно, а что нельзя носить вместе с нательным

2 мая 2018 г.

**************

Что можно, а что нельзя носить вместе с нательным крестиком


Есть множество мифов, наряду с рекомендациями официальной церкви, о том, как и с чем можно носить православные нательные кресты. Ведь современное смешение религии и суеверий, нескольких религий сразу, религии и астрономии иногда демонстрирует очень интересные повседневные «луки». Нательные крестики носят рядом с изображениями буддийских божеств или вместе с символом знака зодиака — людская фантазия неисчерпаема.

Чаще всего православные кресты соседствуют на теле с иконками. Официальная церковь не запрещает такого соседства, но уточняет, что лучше не надевать их на один шнурок или цепочку. Крест в православии является основным символом веры, а изображения святых в этой ситуации уже второстепенны.

Крест и украшения. Сочетание креста и цепочки с кулоном на шее одновременно — даже не обсуждается, это не только противоречит религиозным нормам, но и просто безвкусно. Но нет ничего плохого, если золотой или серебряный крест соседствует с украшениями из того же металла на руках или в ушах.

Не забывайте, что цепочка, на которой висит нательный крест, не должна быть слишком короткой. Ее длина должна позволять прятать символ веры под одеждой, а не демонстрировать всем окружающим на манер некоторых звезд современной эстрады.

Официальная церковь также однозначно осуждает соседство крестиков на теле с магическими или эзотерическими символами. Действительно, все чаще можно встретить сочетание символа христианской веры с зодиакальным знаком, символикой фэн-шуя, руническим или языческим оберегом, другими талисманами или амулетами. Делать так однозначно и категорично не следует! Если вы думаете, что уже на 100% убережете себя или близких от всех напастей с помощью всех высших сил — не обманывайтесь. Православие не признает никакой магии или волхования.

источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ac.......

www.proza.ru/diary/diana999/2018-04-02


Рецензии