Пятый лепесток 25-26 глава

                Глава 25

  Арес яростно дробит череп предводителю армий своим ужасающим мечом, с лёгкой улыбкой на лице:
 -Я милосердный завоеватель! Если вы сейчас сдадитесь и присоединитесь ко мне, выживите и примкнёте к самой могущественной армий, моей армий! –Громогласно выкрикивал Арес.
   Множество ещё живых врагов бросает оружие и падает на колени.
 Арес быстрым шагом мчится в свой покоя, сверкая лёгкой ухмылкой. За ним следует Эльбей, так же улыбаясь, по-своему:
 -Ты подчинил ещё одну армию, скоро мы будем в столице и мы сможем завоевать всю восточную часть острова. Численность армий нашей на данный момент около семидесяти тысяч, в два раза больше чем когда либо было у империй. Такими темпами за пару лет мы завоюем весь остров.
 -Да. Ты ещё что-то хотел сказать?
 -Нет, король.
 -Врёшь ведь.
 -Ох, от тебя сложно что-то утаить. Тебе разве уже не скучно?
 -Что за вздор. Я не испытываю подобных чувств!
 -Врёшь сам же себе.
 -Что ты сейчас сказал?! – злобно рявкнул Арес на Эльбея.
 -Ты всё время врал сам себе. Твоя личная мечта была завоевать именно империю, не более. Ты достиг цели и в тебе погас тот завоеватель.
 -Смерти захотел, плешивый маг тьмы?! – На лбу Ареса вздулись вены от злобы.
 -Знаешь, к сожалению, мне тоже стало скучно. Да ещё ты оказался неподходящим кандидатом в короли.
 -Что? –
Не успел он разгневаться, как два мощных потока будто  из пустоты образовались, Арес окутал своё тело мощной энергией так быстро как мог. Но два клинка успели оставить глубокие порезы в форме креста, пройдясь по всей спине.  Чёрная кровь бурным потоком окропила братьев, а Арес продолжал открывать всю мощь своего потока и когда его тело окутала чёрна-алая энергия, а произошло всё это быстрее чем за секунду, он взорвался.
 Взрыв радиусом метров десять поднял всю армию на уши. Но Братья были в метрах так ста от взрыва, рядом с ними стоял Эльбей:
 -Ну вот, я всё подготовил, теперь всё за вами, мой огоньки.
Брута перекосило от его последней фразы. Но тут же он подумал, глядя на Искариота:
 -Как он смог связаться с Эльбеем? Неужели это было когда он ушёл на несколько дней, не сказав куда? Но даже так, хоть благодаря Эльбею мы смогли сделать вот всё это, однако… Этот Эльбей опасен, лишь из-за каких-то там своих сдвигов, променял потенциального короля острова на нас, хоть и сильных, но, но это слишком странно. Да ещё, какая гарантия, что он не предаст нас вот так же? И ещё… Искариот принял все решения, не посовестившись со мной… Пусть это для него важно, но…
Сильней всего Брута терзала жуткая мысль:
 -Эльбей, он ведь явно что-то попросит за помощь… Не хотелось бы видеть его хоть как-то связанным с властью империй. Такой тип, это будет настоящее оскорбление всех историй империй…
 Пока Брут был в сомнениях, Искариота окутывала вся та же аура, но она балансировала на грани, это чутко понимал Брут, оттого ему было не спокойно на душе. Меч сиял как никогда ярче, лучезарно сияя, Искариот начал медленно идти к врагу, сияние меча скрывала жажду крови Искариота, из-за чего обычным воинам он не показался врагом, они были в замешательстве, но увидев что этот свет, этот тёплый и нежный свет освящал их, многие не скрывали радости.
-Тварь! Ты ещё не помер? Уже семь лет прошло, и ты решил прийти снова?
С момента пробуждения Искариота прошло ещё полтора года, Искариот не ожидал, что его сила будет столь велика, из-за чего полное её освоение заняло больше времени. Но братья с Аресом совсем не изменились.
 Брут пошёл вслед за братом, думая:
 -Пока всё идёт по плану, но нужно быть предельно внимательными…
Опираясь на прошлый опыт, не только их бой, Брут знал:
 -Арес один из тех тварей, не самая сильная, даже близко, но мне и некогда не надо было сражаться с ними. Некоторые были столь ужасающие, что даже их аура могла убить на месте. Но Арес полностью уподобился им, у нас есть шансы.
Его охватывал профессиональный страх, тот страх, что лишь обострял осторожность.
 Но Искариота полноценно пожирали лишь два фактора, вендетта и престол.
Искариот ринулся в бой, Арес тут же достал свой великий меч, они схлестнулись, смотря друг другу в глаза, Арес слегка вздрогнул, отшвырнув Искариота, их атаки были почти равны:
 -Ты всё испортил, ты не должен быть столь силён, придётся долго всё исправлять…
 Сказал Искариот спокойно, но аура всё говорила за него, она продолжала расти и прогрессировать, но вмести с этом и меч всё яростнее пылал пламенем тепла, погружаясь в саму душу Искариота и окутывая оболочку. Искариот встал в позу, поза была более сбалансированная, два потока начали разливаться  словно по чёткому алгоритму, это поразила и врага и брата. Поток тепла как мягкий и поток жажды как твёрдый, слились, образовав чистый цвет заката.
 -Резонанс?... Но как? Она же мертва… Меч! Та печать, она и вправду была вне моего понимания, но неужели в мече не просто её частичка души, а… может что-то наподобие клона?  Может и фантастично, но…
 Воспользовавшись секундным замешательством, Искариот ринулся в атаку. Арес подставил меч, атака Искариота была сильнее защиты завоевателя, руку отдёрнуло в сторону, как и рука Искариота. Но тот мгновенно нанёс мощный удар по подбородку Ареса, этим выпадом Искариот умудрился поднять массивное тело в воздух, пусть и пару сантиметров. Арес был поражён, а все остальные просто в шоке.
 Многие солдаты всё ещё оставались в замешательстве, но уже некоторые смельчаки не просто улыбались, а были искренне рады, что заметил Брут, всё шло по их плану и он вскрикнул:
 -Тирания смутного Короля окончится сегодня! Сын ударного копья империй Диоры и ученик всемогущего мага Сириуса Диесты, во имя народа и императора, он победит и изгонит смуту из империй! А потом мы все вмести вернёмся домой к семьям и начнём восстанавливать нашу страну! А сейчас мы можем лишь подбодрить его! Искариота Антоббио!
Несмотря на сотни смутных мыслей и сомнений по поводу и без, он прокричал это до ужаса самоотверженно. Каждая вылетевшая буква из уст его громогласно врезалась в сознание бедных и измученных войной солдат, под предводительством тирана. Но не только слова были его столь сильны. Его лицо вроде источало обычную уверенность, но каждый кто был с ним тогда рядом почувствовал нечто знакомое, может быть из-за схожести с императором внешне, а может просто искренняя вера в сказанное, что сейчас было нужнее всем этим беднягам сильнее любых богатств и подвигов под чужим знаменем. Пару секундное замешательство быстро переросло в бурные крики радости.
 -Отребья, как вы смеете предавать короля? – С лёгким замешательством, злобно прокричал Арес, пугая каждого услышавшего.
 -Предавать короля? Ты не их король, они тут только из-за твоего нечеловеческого приказа «не шагу назад». Народ никогда не пойдёт за кровавым королём, привив воли, что не прочь искупаться в крови своих же людей. Ты не достоин звания короля!
 -Но лишь такой король может держать народ в подчинений. Ты живёшь в сказке, империя и до этого не раем была, но эта кровь лишь ради будущих поколений, я постою такой строй, где не будет этого животного деления на касты! Страхом и уважением расцветают империй, это лишь на время. Но вот именно такие как ты этого не достойны, жалкие идеалисты, живущие в грёзах! Благими идеями выстроена дорога в ад! Ты лишь разрушишь эту страну, став у руля, вот увидишь! – Импульсивно заявлял Арес.
Арес покрыл взрывной энергией свой меч, теперь Искариот не пал на колени лишь от его вида. Он Ринулся в бой, покрывая меч более качественным потоком, они вновь столкнулись мечами, Арес был в лёгком замешательстве от всего произошедшего, от чего не мог сконцентрироваться. Но Искариот был абсолютно спокоен, он позволил своей жажде крови полностью овладеть им, Арес оступился, мгновенно получив сквозное ранение в живот. Искариот ощущал невероятный баланс, его поток и поток Софий, его чувства и теплота Софий, долгие годы мучений и долгожданный день, всё слилось воедино, он чувствовал, словно рождён именно для этого момента.
 Сила обоих росла, их бой сотрясал землю. Арес погрузился в бой и лёгкой раздражённой улыбкой он всё сильнее погружался в гнев, повышая силу. Хоть Искариот и вполовину не был столь силён, даже с силой Софий, но он не один год проектировал свою силу под Ареса. Каждая атака почти уходила в ноль, но с каждой он всё отчётливее видел и слышал как трескаются их мечи. Удар за ударом, Арес уже переполнен и сияет чёрно-алым потоком злобы, лишь идеальный баланс потоков Искариота позволяет ему держаться.
 И вот они оба замахнулись, оба знали исход. Они столкнулись, лязг металла и дальнейший взрыв потоков,  взрыв раза в сто мощнее прошлых атак. В самом центре бурного взрыва слышан треск разрушенных мечей, но это был не конец, Искариот из последних сил хватается за осколки и произносит:
 -Ударный унисон! – От всего сердца и на все сто своих возможностей, он поставил на этот удар абсолютно всё.
 Мощный, сравни взрыву в котором они всё ещё находятся, Искариот выпускает ужасающий поток чистой алой силы. Разрывая взрыв, поток прорывается сквозь небеса. Всё медленно развевается, Искариот падает на колени, истратив абсолютно все силы, его тело слегка похудело.
Безмолвие поражённой толпы, быстро переключилось в гул оваций. Искариот даже слегка засмущался, первый раз за последние годы.
 Но где-то неподалёку.
Арес впечатан в скалу, всё тело кровоточит, но он яростно открывает глаза и так же кричит львиным рёвом, на сотни метров. Он спускается на землю и напрягая абсолютно все мышцы, улыбается:
 -Кто-то смог довести меня до такого состояния… я чуть не проиграл, лишь учитель мог сделать такое со мной в своё время… Чёртов меч, не выдержал даже половины моих сил, а я ведь со всей силы хотел ударить… Ну придётся добить его проверенным методом. Эти сукины дети! Эльбей, Искариот! Я вас найду и раздроблю, сломаю каждую косточку, сдеру кожу, разорву мышцы, буду медленно вырывать органы! Да! Вы поплатитесь за всё! Я не позволю вам разрушить мою мечту, я изменю страну! Мне лишь надо избавится от отребья! – Ареса разрывала злоба.
 Он медленно деформировался, лишаясь человеческого облика. Все его раны сжались под обильно растущими и чернеющими мышцами. Его шей в результате деформаций не стало, голова сразу переходила в торс, напоминая голову акулы, на голове вышли ещё два глаза, эти четыре глаза залились кровавым, лишившись роговицы. Он стал почти в два раза крупнее, чёрная и массивная кожа. Его тело источала ужасающую и свирепую симфонию разрушительного потока самого гнева.   
 -Вот ты и проявил свою истинную личину, Арес Де Диабло!
Сказал Брут, держа осколок непонятного металла, этот кусок словно был частью какого-то оружия, он сиял умиротворённой синевой синевой:
 -Я рад, что удалось хоть на половину тебя ослабить… чудовище, ты ведь тоже съел плод и провалился, не так ли?
 -Провалился? Бред не неси, это сила просто великолепна! Нечто не сможет совладать со мной! Я вышел за пределы человеческих возможностей, НЕКТО МЕНЯ НЕ ОСТАНОВИТ! – Сиял монстр ужасающим потоком.
 Но Брут был спокоен, даже с улыбкой на лице:
 -Так даже лучше, хорошо что тебя отнесло, я изначально знал, что даже с силой превосходящей его, Искариот не за что бы не справился. Он достиг максимально возможного пика, победив тебя пока ты был в пол силы. Но вот это погружала в сон  даже тварей помощнее тебя, на континенте ты бы был самым обычной тварью, не обольщайся, лживый король.
 -Отродье! – Ярусно, уже инфернальным голосом прокричал Арес, надвигаясь на Брута.
Брут встал в позу и со всей силы швырнул осколок, Арес подставил руку, но она пронзила её как нож масло и пронзив грудь – попала прямо в сердце. Весь поток Ареса мгновенно впитался и словно исчез, он пал на колени и кожа начала его каменеть:
 -Что… это...
Последние слова были переполнены страхом и сомнением, наверно он впервые так сильно боялся, его тело полностью обратилась в камень:
 -Пришлось потратить осколок копья Лонгилиона. Но нечего не поделаешь, спи вечным сном, порождение бездны, смутный король – Арес Де Диабло.

                Глава 26
 
  После победы над Аресом, где вся слава досталась Искариоту, он получил почёт у армий и возвращаясь, ему предложили стать генералиссимусом:
 -Ох, это действительно приятно слышать, но лучше сначала привести в порядок страну, а потом решать такие вопросы. -  Поглаживая единственный оставшиеся осколок, заявлял Искариот.
Он смотрел на этот осколок с доблестной печалью.
Начался долгий процесс восстановления к прежнему виду страны. Оказалась, что императора держали под замком прям в его же покоях, что Арес сделал своими, не было до конца понятна, зачем Арес так поступил. Но все были рады подобным новостям, ибо король был любим народом.
 Хоть и главу культа победили, а заместитель пропал, культ по-прежнему представлял серьёзную проблему. Первое время они отбивались и даже сами атаковали, однако их было в разы меньше и их либо посажали, или поубивали. Жертв было много и среди солдат и среди оккультистов. Из-за бредовости религий, в нём лишь делали вид, что верят, из-за гнёта Ареса, мало кто по настоящему верил в так называемого Людэ. Посему было легко наладить контакт с жителями.
 Слава Искариота разлетелась по всей армий. Он получил статус героя  среди солдат. Из-за убийства всего совета, создали новый. В него вошли братья. Во главу стал Искариот, как единственный выживший из старого совета и как новый генералиссимус. А из-за частых просьб солдат, ему пришлось взять звание, но это было не всё:
 -Я решил создать подразделение элитных воинов империй, в который войдут лучший из лучших. Представителей наших великих войск и свет империй – Антоббадоны, так они будут называться! Те кто борются против демона тьмы, освещая империю.
Узнав о подобном, вся армия пожелала вступить, была проведён тщательный подбор и в результате собрали сотню лучших и сильнейших воинов.
Брут в совете стал ответственный по иностранным вопросам. Именно на его плечи пали самый тяжёлый груз, а именно объяснение перед двумя королевствами и извинения за нападение на одно из них. Пришлось выплатить не малую компенсацию, из-за которой и так в страдающей стране от кризиса, настал чуть ли не полный экономический  крах.
Началась давка на империю, оба королевства почуяли ослабшего льва и как гиены, решили пожрать пока могут.
 Весь совет с императором решили обсудить это:
 -Наши дела очень плохи, мы только начали кое-как поднимать экономику после всего этого, но тут королевства начали вмешиваться, мы уже на пороге, нужны кардинальные меры, иначе…
 -Знаем, заведующий финансами. Люди уже начинают понимать. Ступни уже начали помирать как мухи, а о неприкасаемых я даже не заикаюсь.
 -Вдобавок наши врачи обнаружили серьёзную  болезнь в бедных слоях.
 -Что ещё за болезнь?
 -Её прозвали Морганка, предположительно передаётся половым путём, у человека появляются чёрные пятна на кожи, болеющие испытывает возрастающую со временем головную боль, доводящая до безумия.
 -И как это понимать, до безумия?
 -По словам врачей, больные теряют рассудок, так же чёрные пятна тоже растут, быстро распространяясь по телу. Как раз больных охватывает безумие к полному охвату чёрных пятен тела. Так же многие подмечали, что испытывали сильный страх и гнетущее ощущение, находясь рядом с такими больными.
 -Да что же творится с нашей родиной?
 -Нам нужно восстановить козну, есть предложения?
 -У нас сейчас всё в упадке, шансов нет…
 -Нет, есть. Нам придётся… продать наши земли королевствам…
 -Что за вздор?! Наши предки проливали реки крови, ради всего этого богатства, это будет плевок на их могилы!
 -Успокоитесь господин ответствующий за политику, все присутствующие здесь разделают и понимают вашу злобу на подобное высказывание. Но поймите в какой мы ситуаций, наши предки проливали кровь за это, но не продав эти земли, мы оскорбим их память куда сильнее, ибо уже всей империй не станет. Смотрите на это с другой стороны, как бедняга попавший в критическую ситуацию, решил съесть ноги, для выживания и дальнейшего процветания. Так и мы должны пожертвовать частью себя, для продолжения жизни империй. В будущем мы завоюем или купим их обратно. У кого-то есть возражения? Нет? Отлично, тогда начнём.
В итоге им удалось и продать земли и восполнить казну. Но не одной земли лишилась империя. Королевство поставила ультиматум, о принятие некоторых её обычаях, правил и другое. Пришлось пересмотреть устройства каст, неприкасаемые исчезли, все кто был в этом касте стали ступнями. А Уста перестали быть святой кастой, теперь они стали чисто военной силой, их роль вернулась к такой, какая была при Аресе, такие резкие перемены  не понравились людям.
 Культ, что так и не удалось искоренить окончательно, получил новое дыхание. Некоторым было больше по душе кардинально новая идеология, чем искорёженная старая. Да и сам культ поступил куда грамотнее, став мягче и давая привилегий за вступление. В полноте своей это были Уста, им было не по нраву, что из интеллигенций решили сделать  орудие войны.
 Но империя не могла смериться с таким, из-за чего приходилась насильно удерживать и возвращать Уста, в угоду королевства.
 Искариот и Брутом, замученный работой, спокойно дышат свежим воздухом на балконе.
 -Эх, даже пройдя через ад, у нас появляются всё больше и больше проблем. - Закурив, заявил Брут.
 -Эти ублюдки… они заставили нас истязать святую касту. Уста, наши умнейшие и сильнейшие люди сейчас страдают как скот… это неправильно… совсем неправильно. Они лицо империй, они не должны страдать! Нам нужно поднять империю с колен и отодрать эти королевства! Жалкие псы, решили сыграть на костях ослабшего льва, ну-ну, мы ещё покажем наши клыки!
 Искариот был на эмоциональном приделе, он толком не успел отдохнуть от ужасающего боя с Аресом, как сразу попал в недра политических игр. Прошёл всего год с его возвращение на эту скользкую дорожку, как она дала о себе знать. Искариот начал чахнуть, это не только из-за вечного напряжения на работе, но из-за его боя с Аресом, где он выжал из себя все соки. Его кожа погрубела и стала сухой, а за одно и желтоватой, так же под глазами ужасно огромные синяки, он стал сильно недосыпать и его часто мучают головные боли. Он стал ужасно раздражительным и вспыльчивым, а так же вечно меланхоличным. Иногда он пропадал на неделю-две, и возвращался будто помолодевшим, даже Брут не знал куда пропадал Искариот. Однако из-за того, что именно Искариот вкладывал больше остальных на благо империй, ему прощали такие вот прогулы.
  Но подобного не хватало и Искариот начал одержим некоторыми мыслями, а именно о скором поднятие империй и мести за страдания королевствам. Он уже открыто на собраниях заявлял о будущей войне с завоеванием королевств, он уже и не упоминал  о покупки земли обратно.
На Бруте так же отразились эти игры.  Он не мог выдерживать всю эту нагрузку, из-за чего это всё вылилось в наркотики, такие как алкоголь, курение и многое другое, а так же сильная потребность в плотских утехах. Он каждые двадцать минут нервно выруливал сигарету, после чего ему становилась легче. От столь негативных чувств с нездоровым образом жизни, у него начались проблемы с лёгкими и желудком, что начали косить его.
И тут Брут сказал важную фразу, что начнёт новую цепь событий:
 -Эх, как же не хватает Сонечки, только её улыбка сразу поднимало настроение…
 -Вот как… а знаешь… я знаю кто её убил.
В этот момент дыхание Брута переменилась, в нём будто всё сжалось, его начало трясти и бессознательно он произнёс:
 -Кто?!
 -Я уже долго об этом знаю…
 -Тогда говори, кто этот ублюдок?!
 -Но я не мог всё решиться тебе рассказать…
Продолжал мямлить Искариот, тогда Брут яростно схватил того за плечи и выкрикнул:
 -Да скажи ты уже!
 -Отец… твой отец…
Брут онемел, он просто не мог поверить, что любящий отец, мог вот так поступить с дорогим его человекам, при этом знав насколько она ему дорога.
 -Ещё до нападения Ареса, твой отец рассказал, что ты спал с ней и чтоб я что-то с этим сделал. Он хотел, чтоб я огородил её от тебя, попытавшись вызвать у меня ярость. Но я не мог так поступить… Соня, она всегда была такой доброй, я искренне люблю её и всегда верил, что она просто не может поступить неправильно. К тому же ты мой брат, я не мог считать это изменой. И после моего бездействия император уже пригрозил, если я с этим нечего не сделаю, он сделает… Я был в смятений и ужасе, рассказав ей, мы уже вмести решили оставить всё как есть, а если что, то я бы уберёг её. С того дня я всегда был на стрёме…
Искариот пал на колени и заплакал:
 -Но я и подумать не мог, что император поступит так коварно… убьёт её в самом разгаре войны с культом, когда я физически не мог защищать её…
Брута охватила буря эмоций:
 -Он единственный кто остался жив… - С дрожью произнёс Брут.
 -Почему император… главный в стране, остался жив? Почему Арес его пощадил? Он предал…
Переходя из растерянности в чётко направленный гнев, Брут продолжил:
 -Он предал меня, нас, всех! Всю страну! Он продал её! Такое нельзя простить даже от… императору! Мы… мы должны… должны!
 -Убить его.
Вымолвил Искариот слова, что не решался произнести Брут. После чего пристально смотрел в лицо, в лицо некровного брата, что был так к нему добр, что не был против,  связи с его женщиной. Брут человек,  из-за такой ужасной новости он уже был на пределе. Сжав продолжавшие дрожать кулаки, он дёргано кивнул.
 -Хорошо… тогда нам нужно подговорить совет… а после начать всё заново, вмести…
Смело и убедительно сказал Искариот, поднимаясь с колен, возвышаясь над Брутом и медленно, аккуратно, обнимая Брута.
 -Вместе…
 -Да… брат…
Уже буквально через месяц, за который они подговаривали уже почти готовый к столь ужасному поступку совет, они все собрались на очередном собрание немного раньше, до прихода императора. И тут Брут задумался:
 -В древности существовал некий король, что захватил власть и установил ужасную тиранию, где лишь этому жалкому королю жилось хорошо. И нашёлся близкий королю человек, что решился покончить с этим, свергнув тирана. Но вместо того, чтоб взять власть в свой руки, этот человек призвал народ дать клятву – никогда не наделять царей властью. И та страна стала республикой, что правило к рассвету, Этого человека прозвали Искариот Великий, это дало начало нашей империй. Но в наше время об этом позабыли. Позабыли и допустили слишком много власти императору… Хоть у него есть мы – совет. Отец всё равно даже за этот год часто поступал как ему задумается… это нужно остановит! Искариот уже не раз, да и не только он пытались вразумить императора, некоторых он лишал должности.   И лишь благодаря званию Искариота как героя, он остался на своём месте… Звание героя… да? Им обладает и мой отец, за заслуги прошлых лет. 
Но в этот момент зашёл император, Брут скукожился и отошёл в тень:
 -Ох, вы все здесь, рано вы…
С лёгкой долькой сомнения произнёс он, но было уже поздно, не успев дойти до своего места, он понял, его окружили. Он встал в боевую позу, все достали по кинжалу с меткой империй и начали свою атаку, с каждым удачным ударом произнося «за империю». На удивление старый император, начал бороться за жизнь, но за тем увидел Брута в тени, с таким же кинжалом и император с горестью сказал:
 -И ты дитя?
После чего император перестал бороться, накрылся плащом и получив двадцать три раны, последним который получил от собственного сына, безмолвно покинул мир.
Но всё пошло не по их плану. Они недооценили любовь народа к императору, особенно со стороны низших слоёв. Многих политиков стали гнать, народ взбунтовался и пошёл против правительства, братья были в отчаяние.
 -Я ошибся…


Рецензии