Город, в котором нельзя заводить кошек, пить алког

16 мая 2018 г.

**************

Город, в котором нельзя заводить кошек, пить алкоголь и даже умирать


Необычные законы действуют в норвежском городе Лонгйире. Горожане испытывают огромное число ограничений, они не могут заводить домашних кошек, на территории Лонгйире нельзя пить алкоголь. Им даже нельзя болеть простудой, являющейся настоящим правонарушением. Если кто-то из жителей города на архипелаге Шпицберген простужается, он обязан уехать в другую часть страны.

Здесь действует и «запрет на смерть», объяснение которому кроется в трудности захоронения как тел людей, так и трупов животных. Вечная мерзлота! К тому же трупный запах может привлечь в один из самых холодных городов мира голодных хищников.

Лонгйир основали в 1906 году, когда на месте будущего поселения нашли месторождение угля. Неподалеку находится аэропорт Свальбард, также имеющий статус одного из самых северных в мире. Рядом с городом есть свой университет. Городская территория проходит по обеим сторонам реки, пересыхающей в зимнее время года. С октября по февраль в Лонгйире продолжается полярная ночь, «минусовая» температура здесь — обыденность, погреться горожанам удается крайне редко.

( По материалам сайта uznayvse.ru)

источник : zen.yandex.ru/media/id/5acf4.........

http://www.proza.ru/diary/diana999/2018-04-02


Рецензии