Ожидания иллюзорны ты выздоравливаешь

Так приятно осознавать, когда ты с утра проснулся и почувствовал, что, наконец, выздоровел!
Ещё, казалось бы совсем недавно, да быть может, даже ещё  вчера тебя буквально крючило от переживаемых эмоций, скребло в душе словно осколками металла по стеклу, издавая противное дребежжание...

Ещё вчера, несмотря на солнечный день было так темно и душно и не видно ни намека на просвет где-то там, вдали.
И ты шарил руками на ощупь в потемках в поисках выключателя и вглядывался в призрачный туман в надежде увидеть хоть намек на мерцающий маяк, шевеля пересохшими губами "свети мой маяк, свети!.."
Надежды иллюзорны. Зачастую, как бы не было тяжело это принимать, но так бывает!
Но вот, проснувшись и сладко потянувшись, в одно прекрасное утро, ты, наконец, выздоравливаешь!
Выздоравливаешь от ненужных, тяготивших тебя эмоциональных привязанностей, или хуже того-зависимостей.
Выздоравливаешь от ощущения своей неполноценности или чувства несовершенства, обретая некую свободу и ощущение полета.
Выздоравливаешь от хандры, подставляя ладони навстречу радуге, дождю, ветру и солнцу.
 Каждой клеточкой своего существа ты начинаешь жадно впитывать этот разноцветный, многогранный мир.
 Ты так соскучился по этому ощущению единения и гармонии со всем живым!
Выздоравливаешь от неуюных мыслей, и открывая с улыбкой любимые шторы, стремишься навстречу новому дню. Да, да, ещё переминаясь в томной неге утреннего блаженства, ты улыбаешься!
Ты совсем не разучился этого делать, как тебе одно время стало казаться. Ты даже умеешь смеяться- звонко, задорно, с трепетом в сердце, подставляя свой нос навстречу утреннему лучику.
А глазами? Ты даже умеешь улыбаться ими, своими выразительными глазами, немного смущаясь, пряча их в свои пушистые ресницы...

Бодрящий душ, нежно струящийся по твоей бархатистой коже, манящий травяной чай в фарфоровой кружке из сервиза "для праздника", легкое платье, ласкающее коленки,  потертая любимая зачитанная книжка снова в мягкой сумке, капля  изысканных  духов на запястье, оставляющий после тебя тонкий шлейф очарования , игривый взгляд в зеркало, любимые удобные туфли на каблучке и аромат...аромат весны за окном...
Да!  Ты выздоравливаешь!


Рецензии
Странно, такая молодая, а уже созрели? Да, именно! - освобождение от иллюзий отнимает годы. А позже, сам удивляешься своей наивности...
Очень хорошо, мудро и светло!

Владимир Кирилуша   25.05.2018 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Ну, не такая уж молодая!)
Сегодня мне 41 исполнился...))

Наталья Долинова   26.05.2018 09:30   Заявить о нарушении
Поздравляю! Творческих успехов!

Владимир Кирилуша   26.05.2018 10:31   Заявить о нарушении