Атмосферное и кровяное давление

Каждый  в  детстве  заходил  в  сапожках  в  глубокую  лужу...
 Сразу  чувствуешь  ,  как  сильно  вода  сдавливает  со  всех  сторон  халявы  сапог...
  Это  *гидродинамика*...
  Похожие  процессы  происходят  и  при   резком  увеличении  атмосферного  давления  ...  Ведь  мы  живем  на  *дне*  воздушного  океана...  Над  нами  100  км  вертикального  воздушного  столба!
  Когда  атмосферное  давление  резко  повысилось  ...  Было  730  мм  рт  столба  ...  А  стало  770  мм...
  То  все  сосуды  и  вены  в  нашем  теле  резко  сжимаются...  Сдавливаются  атмосферой    извне…  Давление  в суженых   сосудах  резко  повышается  ...
  И  если  стенки  сосудов  слабые,  -  они  могут  порваться  ...  Инфаркт  ,  инсульт...
**
 Если  тебе  больше  50  лет...Если  атмосферное  давление  повысилось...
  Если  твое  кровяное  давление  повысилось  ...  И  ты  понервничал  на  работе  ...  И  выпил  кофе  ,  которое  еще  больше  сужает  сосуды...
  Тогда  тоже  может  быть  инсульт  или  инфаркт...
 **
  Молодежи  до  40  лет   вся  эта  *метеопатия*  -  *по  барабану*!
 
 ***
 Еще  очень  важно  знать  ,  что  при  резком  ПОНИЖЕНИИ    атмосферного  давления    КИСЛОРОД    в  нашей  крови   *испаряется*  из  крови ...  Как  выходит  газ  СО2  из  открытой  бутылки  шампанского...
  То  есть  для  мозга  и  каждой  клетки  в  организме  не  хватает    КИСЛОРОДА...
  Вот  почему  при  низком  атмосферном  давлении  ,  когда  дождь  и  слякоть  ,  у  тех  ,  у  кого  сосуды  засорены  холестерином  наблюдается  вялость , сонливость , апатия...
  А  если  гроза  и  сильные  магнитные  бури  -  это  очень  сильно  влияет  на  биотоки    организма...Ведь  в  нашей  крови  много  железа...  Наша  кровь  -  электролит...
  Атмосферное  электричество  сбивает  настройку  электрических  ритмов  сердца  и  мозга...
 ***
  Люди  лучше  себя  чувствуют  при  СТАБИЛЬНОМ    высоком  атмосферном  давлении,  при  ясной  солнечной  погоде...


Рецензии