О! СНОВа РОС УМ ли, или МУ СОР?!

НЕТ МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНОМУ ЗАВОДУ В КАЗАНИ!
ДА РАЗДЕЛЬНОМУ СБОРУ И ПЕРЕРАБОТКЕ!!

ЭТО НАШ ГОРОД!
МЫ ПРОТИВ МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНОГО ЗАВОДА!
МЫ ХОТИМ ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ ВОКРУГ СЕБЯ!

Почему мы против?
При сжигании несортированного мусора, в составе которого пластик, батарейки, ртутные лампы, образуются вреднейшие вещества. Их невозможно полностью отфильтровать.
Одни только диоксины вызывают рак, выкидыши, врожденные уродства... Особенно чувствительны к вредным выбросам дети.

Помимо этого, сжигать мусор очень дорого!

Как же решить проблему с мусором?
Есть ли альтернатива свалкам и сжиганию?
Да, есть! Это раздельный сбор отходов и их последующая переработка. То есть получение из вторсырья новых вещей.

Именно так и следует поступать с отходами согласно нашему законодательству!

Что сделать, чтобы в Казани мусор перерабатывали, а не сжигали?
Отправить письмо президенту (подробная инструкция - https://vk.com/netmszkzn?w=wall-137153119_7518/all) и приходить на согласованные митинги!

Вступайте в нашу группу приглашаете друзей, отправляйте письма президенту!

Только вместе мы добьемся безопасного будущего для нас и наших детей!
Казань


Вакула давно считает, чтобы  "мусора" не было необходимо, включать РОС УМ(при чём строго на верхах!), а для этого :

1. Платить потребителю, купившему  упаковку и прочее, и в последующем сдавшим негодное хотя бы 10 % от себестоимости .

2. Примером может послужить приёмка стеклотары, макулатуры  в СССР, тогда платили  приличные деньги, а что сегодня ?

3. Жадность однозначно губит в России, власть имущих  и  прочих, которые жить пытаются сегодняшним днём.

Вот несколько ОЧЕньВИДНЫХ примеров откуда растёт УМмМУ СОР  в головах  ГЛАВРЫБыБЫРВАЛГ правителей и их "думаседцев, штаноДОДЫРзасидельцев" :

"Ракит­ин Серге­й [336K]
более года назад

В России нет возвратной стоимости ПЭТ-тары, поэтому пластик принимают на вес. Цены варьируются от 10 до 20 рублей за килограмм в зависимости от вида пластика, его состояния и закупщика. Для сравнения, стандартная 1,5-литровая ПЭТ-бутылка весит от 40 до 50 грамм, т.е. в килограмме их 20-25 штук, в итоге цена одной бутылки составляет 40-50 копеек."


Что ж так жидко, то госпАДА  ТРОНАседельци, за копейки  Вас бы заставить поРАБотать, бум ВАЖки перекладывать  ?????? !!!!!! ......



"Galin­a68 [10.5K]
более года назад

Однажды мы ездили отдыхать в Одессу. Меня поразило огромное количество валявшихся пластиковых бутылок на улице. Каждый угол, каждое углубление, даже закрытый подземный переход были завалены бутылками. Вы не представляете, какое это богатство под ногами. Я из Эстонии. У нас нет на улицах бутылок. Их собирают. Потому что каждая бутылка имеет возвратную стоимость 10 центов. Что это? Это при покупке напитков с вас берут стоимость тары. Хочешь выбрасывай, тогда подберут другие, хочешь собирай свои деньги сам. Удивились в Испании. Там тоже такая же система, но там столько валяется этих баночек и бутылок, а стоимость ещё больше-25 центов. Но никто не собирает. Что же- у богатых свои привычки. В России давно надо внедрить эту систему."

А вот как надо бы !!!!!!

"Samue­lKl [66.3K]
более года назад

Вопрос, вероятно, касается России, но я Вам расскажу, как с этим дело обстоит в Израиле.

На пластиковых и стеклянных бутылках, жестяных банках с напитками, емкостью меньше 1.5 литров есть надпись: "залоговая цена 30 агорот." Это, примерно, 7.7 цента по сегодняшнему курсу. Эта сумма оплачивается покупателем при покупке напитка, и покупатель может в любое время получить эту сумму обратно. Вот на этом видео показано, как это делается в Германии, у нас в Израиле точно так же."

Вот отчего мусор плодится как на дрожжах !!!!!! :


"Влади­мир09­854 [67.9K]
более года назад

Цена пластиковых бутылок основана подобно цене стеклянных бутылок. Все зависит от населенного пункта, в котором вы собрались сдавать пластиковые бутылки. Если по близости есть завод или фабрика, изготовляющая напитки в пластиковых бутылках, то цена заметно увеличивается.

Часто вижу, как бомжики тягают за собой огромные пакеты с пластиковыми бутылками. Если находят бутылку, то сдавливают (сжимают) ее, чтобы уменьшить ее объем в целях того, чтобы собрать в пакет как можно больше бутылок. Значит бутылки принимают по весу. Не надувают же бомжики бутылки перед тем, как их сдать.

Цена бутылки зависит от ее цвета. Бывают темно-коричневые бутылки, зеленые и прозрачные.

В общем, стоимость за килограмм составляет около 15 рублей. Но опять же, все зависит от наличия фабрики/завода в населенном пункте."
 

"sanek­682 [10.8K]
более года назад

Смотря в какой области или крае. Например я знаю про Москву, что они принимают пэт от 10 до 15 рублей, а за целую тонну дают примерно 11000 рублей. Но цены сильно не разняться, поэтому на большой заработок рассчитывать не стоит. В общем можно точно сказать, что в России в среднем принимают от 15 до 20 рублей за кг, это как повезет со сбытом этой тары."




Элементарный вывод сам собой напрашивается - не надо жмотами конЧИНными быть, дурака валять и народ держать за быдло, тогда количество  мусора  резко уменьшится  и "бомжи" на самоокупаемость перейдут и в природе ни стёклышка, ни пакетика, ни пластика ни соринки НЕБУдит  ТОЧНО !!!!!!


Мало того даже во дворах  уверен исчезнут вонючие помойки, так как, при возникновении культуры разделять пищевые отходы и прочий РОС УМ - так же приведёт к  ПОЛНОЙ  БЕЗ ОТХОДНОЙ ВЫГОДНОЙ СОРТИРОВКЕ  уже НА ДОМУ, с последующей  выгодной сдачей в приёмку или спец.работнику = сборщику !!!!!!!!

Вакула помнит как воняли ведра  с пищевыми отходами в подъездах - а всё от чего?!

Опять же из-за БЕЗ платности и не выгодности разделения на составляющие последних!

При желании и РОСТЕ УМА применить в дело можно, не только пищевые отходы, а извиняюсь даже дерьмо !!!!!!

НО !!!!!!  Пока что дерьмо получается в головах РИМлюдей и шибко жадных до денег  ЖРИцов  !!!!!!

По итогу пока что не себе ни людям, НИ ПРИРОДЕ,   и повторюсь "разруха не в клозетах, а в головах" особенно ВЫсокоРИМных тронасидельцев ......





 


Рецензии