Время

Время…Завитушки секунд бегут по спирали, складываясь в минуты, часы и годы… Что такое время? Оно неумолимо движется вперед, стирая нашу жизнь из памяти потомков. Вселенной все равно. Она просто развивается, по определенным для нее законам, совершенно не обращая внимание на прошлое или будущее. Вселенная живет настоящим. Звезды рождаются и умирают, создавая материал для новых объектов. Ничто не исчезает бесследно. Все мы потомки, когда-то живших небесных светил. Но когда-то – это уже прошлое, затерянное в бесконечности жизни. А время, лишь отрезок пути на дороге эволюции вселенной.
Человек рождается и появляется новый микромир, созданный для познания материи нематериальной душой – частичкой Бога. Зачем Ему это надо? Этот вопрос не имеет ответа, как и тот, почему люди ограничены в познании мира. Нам дано узнать лишь то, что мы можем увидеть, ощутить, попробовать. И, конечно, почувствовать. Чувства, эмоции – единственная нематериальная составляющая нашего познания. Они позволяют как приблизиться к свету, так и упасть в океан мрачной и холодной пустоты. И, пожалуй, самое сильное и многогранное чувство, благодаря которому можно, отчасти, увидеть мир глазами Бога – это любовь. Ни страсть, ни влюбленность, а именно Любовь.
Для любящих сердец время останавливается. Они воспаряют над материальным, даря вселенной радужный заряд тепла, света и всепрощения. Искренне любящий человек обязательно поделится своим внутренним огнем с окружающими. Озарит их жизнь мгновениями радости. Потому что, любовь нельзя от всех спрятать. Ею обязательно хочется делиться и делать мир лучше, чище, добрее. Процесс познания приобретает яркие краски. Темные пятна высветляются и человек максимально приближается к Богу. Тогда, любящим душам открывается намного больше, чем обычным людям. Они способны прикоснуться к высшему замыслу, подойти ближе всех к ответу на вопрос: «Зачем человек живет во вселенной?».
А время не останавливается. Замедляясь или ускоряясь, оно не прерывает своего вечного движения. Рождаются микромиры, объединяясь в семьи, города и страны. Создаются эгрегоры, определяющие путь развития человечества. Философы спорят над вечными вопросами жизни, так и не решив, бытие определяет сознание или сознание формирует бытие.  Постепенно от кожаных риз освобождаются души, отмирают эпохи. Ветер перемен поет свою бесконечную песню над городами и странами, посыпая пеплом ушедших Вечность…А время неумолимо движется вперед, никуда не сворачивая с заданной траектории. Этот поток, омываемый живительными водами божественной любви, вновь зажигает звезды, заставляет чаще биться сердца и, научив слушать тишину, открывает музыку вселенной…
- Зачем все усложнять? – спросишь ты, заглянув на экран ноутбука.
- Так я вижу мир, - пожав плечами отвечу тебе, - это мой мир.
- Странный он у тебя. Непонятный.
    Ты, слегка раздраженный моим невниманием, отправишься смотреть телевизор. А я останусь в задумчивости сидеть перед затухающим экраном. Настенные часы громко отсчитывают секунды, оставляя в прошлом наш пустой разговор.
- Тик-так, - разговаривает вечность.
     В ее жизни бесконечное множество минут. Она может позволить себе потратить немного времени впустую. 
- Непонятный, говоришь, - прошепчу себе под нос.
- Тик-так, - ответит вечность, отсчитывая драгоценные мгновения моей земной жизни, плавно перемещая по белоснежному циферблату стремительную секундную стрелку...
     Завтра ты вернешься домой и найдешь записку. Мои вещи будут отсутствовать. Как, впрочем, и я сама. В тот момент, когда ты будешь читать послание, адресованное тебе, пыльная дорога неизвестности поведет нового путника. На его плече окажется перекинута желтая котомка с самыми важными вещами. На лице расцветет мечтательная улыбка. А что будет твориться в его голове – известно одному лишь Богу. Потому что, порой, только он знает, о чем грезит мое сердце и куда готовы завести меня мечты.   


Рецензии
Вечности нам в Любви!

Алексей Добров   13.09.2018 15:11     Заявить о нарушении
Алексей, согласна)))

Лена Боголюбская   16.09.2018 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.