На твой век хватит

Человек ещё очень долго и часто безрезультатно будет желать чувствовать нечто настоящее, и неважно, о чём в приходящемся отрезке времени идёт речь - доверие к чужому слову, обещанию, клятве или совести - всё это в одной и той же мере определяет золотой человеческий фундамент, за которым, даже если в самом начале, погребённый под жаждой власти, денег или всеобщего оскотинивания, был виден лишь невнятный и, возможно, враждебный силуэт - после совершённого настоящего поступка возникают ни с чем не сравнимые линии того, кто всего лишь своим появлением наполняет жажду так редко встречаемой справедливости. Не киношный герой, не супермен и не книжная фантазия, а живые и уставшие от героизма мужчина или женщина, которым бы жить, да сучьи законы не дают, детей растить, но их в чужие драки забирают, убивая и без того наполненную смертью и постоянно скулящую от боли обычную, но жадную до элементарных законов жизнь, когда раскрытое к небу горло вопит о нежелании захлебнуться ненужным дыханием тех, кто ничем из упомянутого не богат и не нуждается, зато покупает, просто покупает беспрестанно насилуемое человеческое достоинство обычной человеческой же глупостью, на которой растёт абсолютно всё, начиная от равнодушия и кончая привыкшим к возвеличиванию предательством. Но всё равно.. те, кто живёт сейчас и будет жить потом.. до слезящихся глаз и дёргающегося кадыка не перестанут желать этого замечательного чувства освобождённой от тревоги груди, наполненной вздохом облегчения за оживающую совесть, верность и долгожданный покой способной на всё это человеческой души.


GC


Рецензии