Около футбольные страсти-мордасти

МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Британские футбольные фанаты намерены "размазать по стенке" болельщиков из России во время чемпионата мира, сообщает Daily Star.
Несколько радикально настроенных английских группировок собираются вместе отправиться на мундиаль, чтобы показать русским "настоящий ад", заявил изданию один из болельщиков.
"Если люди думают, что все это одна большая шутка, что мы будем играть в футбол, выпьем, покурим и поболтаем, — такого никогда не случится", — утверждает собеседник таблоида.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180521/1521037782.html

Чем ближе ЧМ-2018 по футболу тем ярче и сочнее будут публикации обо всех безобразиях, которые творятся в «кровавом Мордоре» (в России). Напомню, что по предварительным подсчетам на этот праздник футбола (ненавижу слово мундиаль) прибудут более миллиона иностранных болельщиков.

Читатель, прочитавший эту новость, не сразу и поймет, о чём речь то идет? А речь идет о том, что «русские футбольные фанаты» собираются бить и унижать «английских футбольных болельщиков».(?) И вот «аноним» из числа английских «ультрас» заявляет, что во время проведения чемпионата в России британским болельщикам требуется защита и они доблестные «Робин Гуды» готовы её обеспечить. Складывается впечатление, что «морды» бить англичанам будут бить сразу по прибытию на необъятные просторы нашей Родины.

"Там (в России. — Прим. ред.) нет такой вещи, как защита. Туда поедут 24 тысячи фанатов, и без нас они будут как цыплята на бойне", — считает болельщик.
И опять не совсем понятно, почему в России британских болельщиков «будут бить смертным боем». И самое главное за что?  Ну как это за что? Это вопрос «джентльменами» даже не рассматривается, потому как «русские агрессивны по свое природе», а футбольные фанаты  - это вообще драчуны по призванию и профессии. Однако, имидж такой у России и очень «нехорошая репутация».(?)

Боже, Боже, какую «марихуану» они там, в «Мелкобритании» курят? Конечно, ни чего они там запрещенного не курят. Они просто продолжают «сюжетную линию» о злобной России и агрессивных русских. Достаточно вспомнить ЧЕ-2016 года во Франции и около футбольные публикации о гражданах нашей страны, которые прибыли в качестве болельщиков.

Уважаемый читатель, если вы найдете во всемирной паутине видео и фото материалы, публикации в основном англоязычной прессы, то увидите, как провоцировали там русских на беспорядки, драки и вандализм. Вы заметите, конечно, полное неучастие (бездействие) французских стражей порядка и прочитаете о том, что «российские футбольные» болельщики очень малым числом дали достойный отпор именно английским «ультрас». Именно Британская пресса писала о боевых, хорошо обученных к уличным дракам «отрядах Путина». Вот вам имидж, вот Россия, вот российские болельщики за границей.

Посудите сами, а тут такой замечательный повод пройтись по России, по ЧМ-2018, который проводится именно в нашей стране. Так что повода лучше и придумать нельзя, что бы обвинить российских любителей футбола, Россию, Путина во всем смертных и бессмертных грехах. Даная новость из Daily Sta открытым текстом заявляет, что в России небезопасно проводить международные футбольные соревнования.

Однако, это началось не вчера и конечно же не сегодня. Ещё во время того, как «Скрипаль-гейт» (дело об отравлении Скрипалей) только начиналось, официальные власти Британии, Тереза Мей и Борис Джонсон, как по команде призвали к бойкоту ЧМ-2018 в России. Но видимо «вопили о токсичной России и о злобном Путине» звучали не очень громко и не убедительно раз около 24 тыс. британцев уже купили билеты на эти международные соревнования по футболу. Поэтому, скорее всего, в британской прессе появилась вот такая публикация провокационного характера. И это только первая ласточка, будут и ещё подобного рода информационные «вбросы».
И так, произошедшие можно назвать одним емким и точным выражением «Англичанка гадит», бойкота устроить не может, вот и мелко «гадит».



Рецензии