Вкус карамели

      Она любила вкус карамели, любила кофе с молоком и нежные воздушные зефирки.Она любила пить чай, сидя на подоконнике и прячась от всех домашних за занавеской. Она любила летний закат и грозу, и радугу, и крупные капли дождя и солнце после него. Любила, когда облака отбрасывают тени на землю и чтоб бежать с облаком на перегонки через поле и так, чтобы тень  от него не догнала её. Она любила звёздное небо и чтоб ни одного фонаря, ни одного светящегося окошка, чтоб не отвлекали от мечты, когда нибудь побывать на самой  яркой и красивой звезде  с таким красивым и звучным названием – Сириус. Звезда, словно маленькое жёлто - голубое солнце светила ей в окошко по вечерам. И она верила, что когда нибудь они обязательно встретятся. Она любила мечтать лёжа в кровати и её яркие сны продолжали рисовать сказочные картины в её голове. Она любила мечтать при любой возможности:  по дороге в школу и обратно, на уроке, сгрызая очередную ручку и слушая впол уха учителя, гуляя с друзьями на улице, медленно бредя под дождём, в тот момент, когда все люди бегут в спешке, чтобы укрыться. Иногда ей хотелось побыть одной, и чтобы никто ни о чём не спрашивал. Иногда хотелось брести куда глаза глядят, но только, чтобы потом всё равно оказаться дома. Она любила книги и тишину. Она любила залезать на старую липу и сидеть в её раскидистой кроне, это она делала не одна, следом за ней всегда залезал её пушистый рыжий кот. Она сидела, обнимая одной рукой ствол, а в другой держала книжку, упираясь в соседнюю ветку ногой. А кот садился рядом и громко мурлыкал.
      И хоть с того момента прошло уже не мало лет и живёт она в другом месте, но, по счастливой случайности, в её окно, как и прежде светит яркая и красивая звезда – Сириус, та, самая, что притягивает многомиллионные взоры романтиков, сразу после заката. Крупная и яркая, самая красивая в ночном небе...
      


Рецензии