Черный кот Шрёдингера и что быстрее свет или тьма

В лаборатории были коты, но использовать их для опыта казалось абсолютно негуманно. Что и предрешило использование гипотетического черного кота в вакууме. Для создания пущего вакуума в межзвездном пространстве комнаты где происходил эксперимент, выключили свет и закрыли окна. При заходе в комнату экспериментатора, то есть прямого наблюдения, оказывалось, что обнаружить умер кот от синильной кислоты или жив не представляется возможным. Более того, если сильно вглядываться в кромешную тьму комнаты может показаться, что кот жив и движется с неимоверной скоростью превышающей скорость света. Можно сказать, что кот выбрал темную сторону и превысил скорость света. Более внимательный и наблюдательный экспериментатор может указать на то что физически этого кота никогда не существовало в безвоздушном пространстве, а значит и в комнате. Но что же произойдет если включить свет в комнате. Кот исчезнет раньше чем отражение от предметов и стен комнаты достигнет глаз наблюдателя. Можно сказать что он скрылся во тьме, так и не доказав что он существует и является единственным котом в этой комнате. Хочешь быстро и незаметно телепортироваться - сделай это во тьме.


Рецензии