Битва за любовь Чёрный Шайтан окончание мистика

                 Битва за любовь

Повелитель тьмы! Господин вселенной! Покоритель стихий!

Сколько ещё имен нужно человеку, чтобы почувствовать своё превосходство? Как же одинок и ничтожен бывает он. Сколько людей нужно убить, растоптать, уничтожить, чтобы понять, что ты сильнее и могущественнее, и всё от того, что нелюбим и любить не можешь!

Да разве может быть иначе, страх, причина всему! Не может  порабощенный  искренно любить своего господина и тирана, пресмыкание и покорность, вот цена его любви.

Но любовь, она светла и чиста, ей не нужно раболепство, ей чужда власть и ненависть, как улыбка ребёнка, невинность первого поцелуя, нежна и желанна.

 Все страны завоевало войско Батыр хана, и только маленький клочок земли оставался свободен от власти его.

Народ  сей земли был весел и миролюбив, дети здоровы и благополучны, жёны красивы и усердны, девы невинны, мужи сильны и трудолюбивы, земля плодородна.  

   Что ещё желать, народу, когда святая и чистая любовь охраняет его!

Только ничто не бывает вечно, зависть и враждебность одного, и забота другого встретились в борьбе противоположностей у насыпи Святого Бархана.

Давно Батыр хан не встречал такого яростного сопротивления, борьбу за свою землю и дом, народа. Ничто не могло их сломить.

Послал Батыр хан Чёрных Бабочек. Полетели они сплошной стеной, ночь ступала за ними со смертью самой. Помчались за ними в след волки, шакалы, гиены, поскакали нукеры за добычей своей, за кровью и болью людской.

Только подлетели они к Бархану, как оттуда вылетели птицы света, бабочки  весеннего дождя, радуги - стрекозы.

Закружили они чёрные стаи бабочек, посветлело небо, попадали ослепленные бабочки на землю, зажмурились и заскулили хищники, поджав хвосты, кинулись в рассыпную, не слушая ни окриков, ни хлыстов своего господина.

Завопили на разные голоса нукеры, схватившись за головы, катались они по земле. Вся жизнь и деяния их пролетели  перед глазами, и боль людская превратилась  в их боль. Словно раненые звери, отползали они в муках от Святости Любви, бросали на землю оружие своё и убегали прочь, сражённые  Божественной силой!

Остался с Барханом  один на один только Батыр хан, в своей самовлюбленности, не боящийся ничего. Разве может какая-то святость покорить его бессмертное сердце?!

Но зашевелились хлебные колоски, притягивая к себе Чёрный Волос, заиграла свирель пастушка, лишая сил Чёрную Кобылицу, зазвучала материнская песня, неся покой и любовь.

Звал колос, Чёрный Волос, и послушный слову выходил он, освобождая заключённое в живую броню сердце Батыр хана, опутывал колосья хлебные, и сгорал под ярким  тёплым солнцем. Почернели поля, защищая род людской от погибели Чёрного Шайтана.

Поднялась на дыбы, сбросив своего господина, Чёрная Кобылица, лишала её сил  свирель пастушка и песнь матери.

Чёрный огонь Шайтана притих перед любовью Аллаха, перед его чистотой и светом.

Гол и сир, остался Батыр хан перед силой любви. Пролились на него слезы людей им погубленные, святым и чистым дождем. Казалась сама земля рыдала, оплакивая погубленную душу. Разверзлась перед ним пропасть, в преисподнею Шайтана, засиял ярким светом Бархан.

Куда пойдешь ты человек? Останешься ли нукером Шайтана, или выберешь жизнь и любовь? Сердце твоё свободно, душа погибнет или очистится от выбора. Пришло время выбирать!


Рецензии
Хорошая притча и конец у неё оптимистично-утверждающий.
Всего Вам доброго!

Мрак-Антоним   24.05.2018 20:35     Заявить о нарушении
Приятно, что почитали)))) Оптимизм в крови, потому и вылезает)))))

Людмила Минина   25.05.2018 10:32   Заявить о нарушении