Уточка Сяоя живет у Няни

   Со временем Сяоя обжилась у Няни и подружилась с другими игрушками.Девочка ее любила, постоянно брала с собой на прогулки и в кино. Няня бережно держала ее в руках и гладила по спинке, а иногда брала за ручку и говорила "Я тебя люблю"
Девочке нравилось подбрасывать уточку в воздух и ловить. Игрушке это нравилось, она взлетала в воздух до самого потолка, а потом приземлялась в маленькие, но цепкие ладошки девочки. У Сяояши появился друг - плюшевая собачка Топ-топ, они часто разговаривали и играли вместе, а по вечерам, когда Няня ложилась спать, они заходили в игрушечный смартфон и переписывались с игрушками из других городов и стран.
   Когда Няня возвращалась из школы, она рассаживала игрушки на диване в ряд и вела у них уроки:русский, английский, математику, рисование, литературу. Она хотела, чтобы все игрушки были умными и грамотными. У нее была маленькая черная доска, на которой она писала мелом, а игрушки смотрели и запоминали. В конце уроков Няня ставила им оценки, у них были свои тетрадки.
   В один день Няня решила написать картину и достала краски,села за стол и начала рисовать. Утка сидела прямо на столе, рядом с Няней и все видела. Няня рисовала пушистого кролика на полянке. Внезапно Няня задела рукой баночку с водой и пролила на утку. Утка вся испачкалась в цветной воде и краске, стала вся бело-зеленая.
  - Что же я наделала! Она теперь вся мокрая и грязная!
 Няня начала плакать и просить у уточки прощения.
 - Прости, прости, малышка!
 Сяоя чувствовала, как на нее пролилось что-то холодное и мокрое. Она хотела успокоить Няню, сказать ей, что ничего страшного, но Няня все равно не поняла бы языка игрушек. девочка не слышала утку, но хотела ей помочь.

 Когда мама пришла домой, она увидела, что дочка плачет и рядом сидит утка вся в краске.
- Нужно быть осторожнее, Няня! Как мы будем ее отстирывать? Краска может и не исчезнет до конца.
 - Тогда я все равно оставлю ее у себя и буду любить ее!Она такая хорошая! И она ни в чем не виновата.
 Мама поняла, что руками уточку не отстирать, поэтому они решили положить ее в стиральную машинку. Сяоя была удвилена, когда ее принесли в ванную и положили внутрь большого белого ящика с вращающимся круглым барабанчиком. Игрушка испугалась, но ничего страшного не  произошло: ее полило водичкой и она начала вращаться. Она вращалась быстро, но ей это даже понравилось, будто ее катали на каруселях. Краска постепенно отмылась и вскоре ее вытащили из стиральной машинки.
 -Какая свежесть! Как хорошо после стирки! - подумала уточка.
 Ее вытащили и посадили на полотенце, чтобы она просохла. Краска отстиралась и Няня была счастлива. Кролика она дорисовала и повесила на стену, он вышел очаровательным.
  На следующий день Сяоя вернулась к другим игрушкам и рассказала им про то, как ее стирали. Многие были удивлены, так как они не знали про существование стиральной машинки. Им тоже захотелось покататься под струями воды, как каталась утка.
 - Для этого вам нужно, чтобы вас испачкали или на вас были пятна, - рассказала им Сяоя.
 Через несколько дней у одной из игрушек был День рождения. Это была игрушечная Сова, одна из первых игрушек Няни. Она рассадила всех за игрушечный стол - к Сове пришли гости. Она поставила им тарелочки и игрушечную еду - картошку фри, курицу, кукурузу, пирожные, чай и лимонад. Все поздравили Сову и пожелали ей здоровья и счастья. Сяоя никогда до этого не была на Дне рождения и ей было интересно. Она спросила у собачки:
 - А меня будут поздравлять? У меня будет День рождения?
 - Конечно будет! Няня всех любит и всегда устраивает не только Дни рождения, но и другие праздники - Новый год, 23 февраля, 8 марта, 1 сентября.
 - Как здорово!, - обрадовалась уточка.
 
  По вечерам Сяоя с Няней ложились спать. Девочка нежно обнимала уточку и желала ей спокойной ночи. Однако уточка засыпала не сразу: перед тем, как заснуть, ей нужно было немного помечтать. Она думала о том, как прекрасен мир и как ей повезло, что она живет у Няни. Сяоя мечтала о новых приключениях и посещении новых мест. Потом она засыпала, и видела сны про дальние страны, моря и путешествия. Она очень хотела отправиться в другую страну вместе с Няней.


Рецензии
Уважаемая Анна!
Приглашаю Вас участвовать в Конкурсе "Сказка за сказкой 13", проводимый Фондом ВСМ.
Регламент Конкурса - http://proza.ru/2022/08/15/845
Приём и подача заявок - http://proza.ru/2022/08/25/371 .
Желаю удачи.
С уважением,
Илана Арад

Конкурс Сказка За Сказкой 8   01.09.2022 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.